生命禅院

转原来我是这麽富有的人!

有一位青年,老是埋怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。 这一天,走过来一个须发俱白的老人,问:“年轻人,干嘛不快乐?”
“我不明白,为什么我总是这么穷。”
“穷?你很富有嘛!”老人由衷地说。
“这从何说起?”年轻人问。
老人不正面回答,反问道:“假如今天斩掉你一个手指头,给你 一千元,你干不干?”
  “不干。”年轻人回答。
  “假如斩掉你一只手,给你一万元,你干不干干?
  “ 不干。”
  “假如使你双眼都瞎掉,给你十万元,你干不干?”
  “不干。”
  “假如让你马上变成八十岁的老人,给你一百万,你干不干?”
  “不干。”
  “假如让你马上死掉,给你一千万,你干不干?”
  “不干。”
  “这就对了,你已经拥有超过一千万的财富,为什么还哀叹自己贫穷呢?”老人笑吟吟地问道。
  青年愕然无言,但看得出他心有所思的样子。
  亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的100 万人更有福气了。
  如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受……,你已经好过世界上5亿人了。
  如果你能够参加一个宗教聚会而没有侵扰、拘捕、施刑或死亡的恐惧,你已经比30亿人更幸福了。
  如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你已经比世界上70%的人更富足了。
刚刚过去的联合国“世界粮食日”数据显示,全球有36个国家目前正陷于粮食危机当中;
  全球仍有8亿人处于饥饿状态,第三世界的粮食短缺问题尤为严重。在发展中国家,有两成人无法获得足够的粮食,而在非洲大陆,有三分之一的儿童长期营养不良。全球每年有600万学龄前儿童因饥饿而夭折!
  如果你的银行户口有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列!
  如果你的双亲仍然在世,并且没有分居或离婚,你已属于稀少的一群。
  如果你能抬起头,面上带着笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了——因为世界上大部份的人都可以这样做,但是他们却没有。
  如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下……你的确有福气了—— 因为你所做的,已经等同上帝才能做到的治疗了。
  如果你能读到这段文字,那么你更是拥有了双份的福气,你比20亿不能阅读的人不是更幸福吗?
  看到这里,请你暂且放下书,然后非常认真地对自己说一句话:“哇!原来我是这么富有的人!”
楼主热帖
谢谢恒德先生转来好文,感恩上帝!
哇!我好富有!我感激上苍照顾!感谢上帝护佑!
哇!我好富有!我感激上苍照顾!感谢上帝护佑
{:em01:}
哇!我好富有!我感激上苍照顾!感谢上帝护佑!
{:8_400:}{:8_400:}
啊!我好富有!一切的富有都是上帝的恩赐
一生平安的人,就是最富有的人。{:8_400:}
哇!我好富有!我感激上苍照顾!感谢上帝护佑