生命禅院

洗却尘封残垢---普济草

洗却尘封残垢
普济草

两个月的暑假,憋得我够呛。前两天终于挨到了开学,打道回府。真是怪了,以前的我,那一次不是抱怨假期放的不够长,恨不得放我全年假,这一段,假期反而成了度日如年的日子。亲爱的们的魅力实是无法抵挡啊。

推开学校我两月未进的故居,迎接我的首先是一股扑鼻的霉味。再看看一些用品,花花绿绿好不灿烂。哎哎,不过才闲置不到两月,就这样了?

来不及细看了,干活吧。一些餐具还好,临走之前洗刷过了,没费多大的力气就已经光亮如新。走之前忘了洗的那两件衣服,可就惨了。洗衣粉,透明皂,餐洗净。。。搞了我一头汗,愣是没见到他的本来面目。

想着这凡俗的世人,哪一位原先不是闪闪发光的钻石,有多少又是来自天国的仙圣,不经意误落在凡尘之间,经历了不知多少岁月,沾染了不知多少污垢。封闭自己的心灵,将自己放逐到了荒漠,渐渐发霉,变臭。

来的晚的,染的轻的还好些吧,一如那餐具,轻轻一洗刷就行了。染的重的估计就有些麻烦了,需要用特殊的方法,费很大的力气方可恢复本来面目。

有一点可以肯定的是,只要有向往光明的理想,只要有永不言弃的志向,必能逃离黑暗,见到本来。总有一天会打磨出闪闪发光的自己。何况我们还有禅院这块拥有提供最高级洗涤用品的基地。

相关阅读
追赶太阳 逃过黑夜---雪峰

直面真实 不要欺骗自己\雪峰

如何知道自己是香是臭--《天启篇》之六十四

前往天国必须洗涤心灵的这些尘垢

心灵纯美的标志----雪峰

妨碍去天国的小事\雪峰
楼主热帖
普济哥哥天启读的好棒哦{:em01:}
普普见仙女还来不及,哪里顾得上洗衣服!
刚刚还在想着要在禅院理念中好好洗刷自己,回头看到这篇文章,深感同频!{:em01:}
普普写的文章有深度。。。。
普普写的文章好有深度。。。。
“只要有向往光明的理想,只要有永不言弃的志向,必能逃离黑暗,见到本来。总有一天会打磨出闪闪发光的自己。何况我们还有禅院这块拥有提供最高级洗涤用品的基地。”
愿与普济兄共勉!
喜欢~读普济兄的天启美文~!
只要有向往光明的理想,只要有永不言弃的志向,必能逃离黑暗,见到本来。