生命禅院

反物质世界没有时间--同心草

反物质世界没有时间
同心草

最近做了一些梦,从中有了一点小感悟。顺便写来和大家分享哈,大家瞧瞧我说的对么?

几周前,有一次我梦里遇到一件很有趣的事,梦中的我开心得哈哈大笑,后来就笑醒了。在笑醒的当口,我有点没分清现实和梦境,只记得心情很好,脸上笑意浓浓,梦里的情节人物还栩栩如生。这时突然感悟到导游所说,反物质世界和物质世界,虚幻和现实是相对的,我感受到的情境那么真实,如果让我一直在那个梦境里,那么我也很乐意,而且作为生命体,我真切感受到了开心快乐。那么到底哪个是梦,那个是现实?我们的意识可以出入反物质世界和物质世界,应该说只有意识感受到的,到达的地方才是真实的,肉体所在的空间不是那个“真实”的,因为肉体只是外在的壳。

有点跑题了,回到题目,为什么体会到反物质世界没有时间呢?是因为昨晚做梦,梦见自己到了一个很美的地方,远处依稀是一座青山,四周环境有些迷蒙,但是美丽优雅,望着那山,此时梦中的我想起觅踪曾说他在梦里从A到B不用走路,一个念头就过去了,于是也想试一下,就想我要到山面前,看得真切些。大概过了2秒钟,(敢情也要花点时间的,哈哈)我就来到了这座山的前面,看到它分成很多层,还有点像玉娥仙子的雪峰山呢,有红色青色橙色白色,非常美丽。此时我又变主意了,想看看是否念头变了,现实也立刻变化,我就想能不能把场景变成大海,也过了2、3秒钟吧,周围就变成大海了,海水蓝蓝绿绿的,还有远处的亭阁,拍打着沙滩。。。后来我又突发奇想,随便想了一朋友,想看看我和这朋友是不是前世就有缘,于是海水场景没了,画面追溯到很久前,我们两好像站在一起合影,我看上去傻傻的,另一个女孩好像就是我朋友,但究竟是否我们的前世就不得而知了。。。啰嗦写了那么多,我是想说明,反物质世界就是跟着意识来变化的,而且意识变,环境立刻变,那么我想过去,过去就会出现,我想将来,将来就会出现;在我的意识活动中,不存在过去,现在和将来的问题,而是意识就好像一个贮存库,我随时调取哪一个,它们随时都出现的问题。

有以上这个感悟,还因为最近在家整理杂物,看到以前的一些贺卡,书信,旧书,笔记,只要稍一回忆,那种记忆和感情立刻被唤醒,栩栩如生,历历在目。这让我感悟到,意识经历过的,全部都留存着,鲜活地存在着,10年前的那一次摔跤的疼痛,10年后回想起来依然感到刺骨揪心,意识的体验可以不减一丝一毫,而意识才是生命的灵魂,因此意识的世界里,并没有时间存在。意识活动的纯粹反物质世界里,没有时间的存在。时间只是个假象。

相关阅读:
时间的真相/沧海元初

量子力学的困惑----雪峰

时间----雪峰

横向时间----雪峰

《修仙篇》之十:进入虚拟空间----雪峰

生命禅院神仙歌----浑沌草

千古之谜太虚幻境\雪峰

自我检测修行修炼的成果---雪峰
楼主热帖
极乐时刻。。。也没有时间的存在。。。

因为忘记了自我的存在。。。嘻嘻。。。

也来转一下。。。我们可爱童童的。。。美丽片段。。。
意识活动的纯粹反物质世界里,没有时间的存在。时间只是个假象。。。。童童
在反物质世界里真好。同同的梦真美
意识活动的纯粹反物质世界里,没有时间的存在。时间只是个假象 ——同心
再读如新!
恒德向同心送花花
好美的梦
谢谢玩玩,发到大师栏了,真不好意思,就是个梦境感悟哈{:em03:}
好哇! 同心仙女
将来 千年界, 万年界 的 快乐时光,  ( 人说 快乐时光容易过)  ,会一下过完了

也如是吗?