生命禅院

放弃我执,不断超越; 抓住核心,逼近真理 /雪峰

放弃我执,超越自己,追求真理,得道的人,与道同行。
我们需要谦卑,需要放弃我执,需要不断超越自己,不抓住自己,永难逼近真理。一一一雪锋:感恩上帝!感恩导游!{:8_395:}
核心就是顺道而为,需要个导游带路,否则就会迷路或者浪费时间。而导游就在生命禅院里带领大家一起劳作,一起上课,一起娱乐,一起学习,一起生活。

我现在有个迷惑:如果能够做到顺道而为,无论生活在家园或者在世俗社会,是不是都能得道?
我们需要谦卑,需要放弃我执,需要不断超越自己,不抓住核心,永难逼近真理。---雪峰
{:8_389:}
一叶障目,难见泰山,要欣赏一幅大型油画,我们必须要与油画保持适当的距离,若靠的太近,就难识庐山真面目,若拿个放大镜对着油画的局部看,除了颜料,能看到什么?要欣赏森林的波涛,必须要站在高山上,钻到森林中只能看见一株株单个的树木。所有的森林中都有枯枝败叶,假如我们低着头专门寻找枯枝败叶,我们一定能够找到,如果由于拣到了几片枯枝败叶,然后做出这片森林是个垃圾场的结论,悲哀的不是森林,而是我们自己。

本文摘自: 生命禅院(http://lifechanyuan.com/) 详细出处请参考:http://lifechanyuan.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3988
我们需要谦卑,需要放弃我执,需要不断超越自己,不抓住核心,永难逼近真理____雪峰.
放下我执,放弃‘’竹筏‘’。感谢导游的点化引导,走出人生的迷途。
人需要有人点化引导才能走出人生的迷途,但我们到哪儿去寻找能点化引导我们的人呢?
我找到了,我回家了,一刻也不能分离啊!          
老师帮帮我,我迷糊了。惹能使我清醒我将感恩不尽!
我们需要谦卑,需要放弃我执,需要不断超越自己,不抓住核心,永难逼近真理。-----------雪峰
建立美好的心灵花园,不断完善自己。

{:8_389:}{:8_395:}