生命禅院

幸福在哪里/太极草

幸福是一种心灵感受,所以为了这种感受,人们企图在获得与拥有间得到满足
真正的幸福不是这个物质世界能带来、能夺走的。殊不知,拥有的越多苦恼越多,如人饮水,冷暖自知。真正的幸福是,在不断地参悟造物主的奇妙中获得的,源源不断的快乐感、亲密感。
这个世界,是瞎眼引路人充斥着的世界,被牵着鼻子走了一生,望着那幸福的幻景努力奋斗着,幸福却总是象炫丽的肥皂泡,一扑上去抓住,它就消失了
天真的孩童们,只能随着大人们的指引走着,殊不知自己本来是幸福的,如今被前人的指引正在一步步远离了幸福,南辕北辙地开始了寻找幸福的旅程。

小孩子是什么样子啊,每天想着怎么玩,玩累了倒头便睡,在彩色的梦境中继续游玩,醒来还要想想今天和谁玩,玩什么,丝毫不考虑未来,享受着当下,过着有趣快乐幸福的人子啊。偏偏大人们的世界,把他们带离了幸福,却让他们满世界寻找幸福去了
宇宙大得很,何必在这里争得你死我活呢,撒担你自己拥有去吧,在这个世界上我什么都不想拥有,我要一个个放下,直至这个肉体生命。

多数的人类,深陷于高速运转的体系中,每日辛勤地工作,艰苦地劳动,流出了辛勤的汗水,也忘记了幸福为何物,疲惫间也无暇分辨幸福在哪里了。

返璞归真,回归零态。
幸福在小孩童的世界里!神佛决无诳语,那就让我们遵照耶稣的指示,返回小孩童的世界去吧!