生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1125|回复: 26

回顾生命禅院生活

[复制链接]
发表于 2021-3-20 11:50:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
回顾生命禅院生活

各位禅院草和雪峰导游们好,

许久不见,我是王郑,不过我更喜欢修心这个名字。

修心,对我而言,即是修行,难,因为不懂,因为迷惑。即使被上帝恩典曾经进入过生命绿洲生活过,依然参不透修心的方法。看到之前的自己的文章,想来也比较可爱,忏悔也好,痛苦也好,根源找到,并且认真悔改和践行才是自己的出路。

对于雪峰导游的指责,我道歉,是我没有分清“喜欢”和“欣赏”是不一样的。对于雪峰导游,我其实把他当成父亲或者更加世俗化一点,是我的老板。因为我的吃穿住行,是由他负责,我以为只有好好听老板的话,我才能得到上帝的爱。这就是我,有条件的爱。所以一系列的误会以及我的忍让或者语言上的欺骗,导致我对雪峰导游除了惧怕还是惧怕。

生活在家园里,我感受到与世俗完全不一样的宁静,没有人会像自己的农村父母一样催促你去工作,或者结婚,成家立业,也没有人会在你耳边不断传播负面话语或者讲人是非,这对我而言有利有弊,利的是,我的心终于轻松了许多,弊的是,太过于安静反而让我觉得无聊。

在我找到生命禅院之前,其实我没有读过任何的佛经或者《圣经》,我是一个连修行修炼是什么都不懂的凡人。但是因为迷信2012世界末日,我信上帝给我启示,让我找到雪峰导游,但是我却没有信禅院文集和雪峰文集或者说,我也没有让自己去有时间信。难,中文文集还没有搞懂,以为读了几遍就可以了,可惜里面的奥秘我几乎没有记在心里。看到能与世界各地的善良人们生活在一起,我就心动了,于是被安排进入英语宣传,我很开心,以为可以发挥我的特长,并且可以与外国友人交流,可惜我又犯了老毛病,就是执着,或者说是工作狂。于是,我一心放在宣传工作上,中英文不断切换着去想方设法宣传,我又错了。原来,我不明白,工作只是娱乐而不是全部,心才是关键。我的心是躁的,因为比较着急,又好强,都是世俗的习气,所以,我无法理解和感受禅院的奥秘,还在情爱性爱生活上,找了捷径和人情味十足。

我引以为傲的快言快语,竟然是修行的大忌。一直不能理解,为何雪峰导游说我的心灵杂草很多,难道我真的是从地狱里面来的,就是那么差吗?雪峰说我傲慢,那么证明上帝也说我傲慢,但是我竟然都不懂什么是傲慢,因为我以为那是正常的。现在我才明白,我真的傲慢,因为无知。我觉得自己有点文化,外貌也许也比某些禅院草们长得稍微端正点,自己就觉得可以有点资本了,我就很奇怪,为何禅院里面都是灵性很高的人。所以,比较,埋怨,不解,怨恨,嫉妒的苦毒都滋生在我的内心,量变产生质变,最后竟然口出恶心,暴力冲动,去伤害这些淳朴的修行人。是雪峰,这个上帝使者,他一直护着我,没有让我听到或者看到禅院草们的负面话语,反而让我一次次感动,读到天国爱的宽慰。

爱能唤醒人,可是,不知道如何改正,或者没有读懂禅院文集,又不懂如何化解心中苦恼时,只能是一错再错。上帝引进门,修行在个人。终于在一次次攻击禅院草们和雪峰导游后,我被永远收回了禅院草名。

之前我会愤恨,不舍,现在慢慢改变了。我不懂佛经,但是信因果,不然我也无法解释这些,前世因,今世果,雪峰导游和禅院草们,也许是前世的缘,今世结果了,其实我再讨厌雪峰但还是信他的文集,因为我信他是上帝给我的引导人,我的错误也许就是用完全人的角度去评判他了。

我还是接受不了或者无法理解禅院里的情爱性爱观,因为没有体验过那种超凡脱俗的爱,同性之间的相互鼓励和支持,我喜欢,异性之间的相互欣赏和帮助,我也喜欢,欢乐坊的情景我也喜欢,但是我不喜欢打情骂俏,因为我觉得虚浮,或者说我无法参悟其中的奥妙。

雪峰导游说的没错,我的确很想获得一份美妙的情爱生活,以前的我,觉得你们是仙人,我是凡人,我嫉妒你们,现在我认识到,我承认自己是凡人,我承认我的爱情观是与禅院不一样的。以前我也排斥婚姻,或者不信,现在不是了。我信雪峰导游在文集里描述的上帝,也是因为信他才明白,原来神耶稣是真实存在的,也因此,喜欢上了他的教诲。

现在的我,也会学习文集,也会看看佛经,但是更喜欢耶稣的教诲。

我错了,雪峰导游引导的没有错,可惜我不是他要寻找的人,但是我谢谢上帝让我遇到了他,让我感受到天国是如何的。我现在要做的就是,好好修行,好好修炼,说和做要统一。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“幸福的家园,吉祥的家园,温馨的家园,祥和的家园,生活在这里的人们热爱劳动,每日里,日出而作日入而息,不为金钱名利,不为权势地位,就像山野中的喇叭花,自然地尽情地绽放着美丽,这里没有争论争斗,没有相互的比较和忌妒,食物充足,瓜果飘香,歌声和笑声弥漫了庭院内外,这里,已经像极了天国千年界。”~~雪峰语


112905epoyo3yy3loyybb2.jpg



1.jpg



雪峰引导的就是与现实是相反的,禅院草越重视什么,世人越轻视或者忽略什么。大自然的奥妙,若不是亲自去体验,感受以及研究,谁又能放下世俗的灯红酒绿,俊男靓女的城市生活?陶渊明的,采菊东篱下,悠然见南山,也是经过时间的历练才感悟出的真理。


放下世俗的诱惑和对亲人们的思念,全部身心去创建一个人与人快乐相处却又不在情爱和性爱上痛苦的生活,这不是天国来的福音,又是什么?


耶稣是引导世人往灵性方面发展,佛陀也是要我们放下我执,但是世俗的我们尤其是为了吃穿住行奔波,往往很难或者无法静心去感受自然的价值。心态的平和,自然界精华,在家园的禅院草们,尤其是已经了却尘缘,心无挂碍的亲人们,你们的确是人中仙了,前世修行今世报,雪峰虽然不是完人,但是能引导如此,除了上帝的恩典意外,雪峰也是付出很多,祝福你们。愿你们继续发散属于你们自己的光。“忍耐到底的必然得救”,愿生活在绿洲里的禅院草们能够持之以恒,加油!


愿上帝赐福于你们,也愿我多将道存在心里。


Love & Peace



楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-30 07:17 , Processed in 0.102286 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表