生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 986|回复: 4

生命禅院不提倡纯素食 /雪峰

[复制链接]
发表于 2020-10-26 08:57:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
生命禅院不提倡纯素食
雪峰

       生命禅院走自然之道,自然之道有一个内涵,低层生命为高层生命服务,微生物为植物服务,植物为昆虫鸟兽服务,大自然中的一切为人类服务,全宇宙为上帝服务。由此可知,人可以吃动物肉。

       生命禅院的导师是基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、仙圣穆罕默德、历代贤哲,《圣经》福音书中有记载,基督耶稣用五饼二鱼喂饱了五千人,这记载证明,神会给人肉吃,人可以吃肉,若不允许人吃肉的话,耶稣绝对不会用鱼喂人。佛陀释迦牟尼吃肉不?佛教典籍浩若烟海,我们不去从典籍中找佛陀原话根据,只从《金刚经》中获知,佛陀的食物来源是化缘而来,说通俗点就是到各家各户要饭吃,人家给啥吃啥,没有记载说施舍者给带肉的菜不吃,这个事实证明佛陀是吃肉的。老子是否吃肉无从考证,但老子有一个著名的哲学观点,即“上善若水”,水什么特性?水的特性是,容器是圆的,我就成圆;容器是方的,我就成方,推而广之,食物只有素食,那我就吃素食;食物只有肉食,那我就吃肉食,如此,才符合水的特性,如果没有素食只有肉却不吃,那是水的特性吗?当然不是,那是石头的特性。至于穆罕默德是否吃肉,看看穆斯林就知道,穆斯林是选择性吃肉的。

       综上所析,神佛仙圣并没有严格教导我们必须吃素。

       我考察过三界,发现,生命不论是在天堂,人间,还是地狱,生命所属环境与吃什么食物不相干,却与心灵息息相关,说得上乘一点,人当活在人间,还是活在天堂或地狱,完全与生命的反物质结构有关,与所吃食物毫无关系,这个事实证明,吃素的不一定慈悲,吃肉的不一定邪恶。人间几千年的历史上也找不到吃素者慈悲吃肉者不慈悲的证据。举一个简单的例子,厨师做了一道菜,里面有肉有蔬菜,素食者过来对厨师说,我不吃肉,我是素食者,你得给我做一个纯素食的菜,请问,这素食者对厨师慈悲吗?你增加了厨师的工作量,是对厨师的慈悲吗?这算哪门子的慈悲?

       从生命的轮回转化而看,所欠债务偿还不完,生命就无法轮回到上界,一分钱的债务没偿还,你还得继续呆在某一个生命领域难以逃脱,比如人欠了他人的债没偿还就死了,那么,是不是债务就一笔勾销了?绝无可能,你必须继续轮回世间继续偿还,什么时候偿还了全部债务,什么时候才能离开,如果债务严重,那就轮回到家畜界当牛做马来偿还。从这个意义上讲,饲养的动物有它们宿命的一面,比如猪,它的宿命就是被人宰杀再把肉吃掉,以此来偿还债务摆脱在猪界轮回,如果不宰杀它吃掉它的肉,它将继续在家畜界轮回不已,因为债务偿还不了,由此可知,吃了它的肉,对它是一种慈悲,因为解放了它,若不吃它的肉,等于不让它还债,让它继续在家畜界轮回,那是很残忍的。

       我们从创世论来看,人创造的一切产品都有它的功用,人创造任何东西都有一个明确的目的,人创造了电脑手机,难道只是创造着玩玩,没有目的和用途?上帝创造的一切难道毫无目的?都是一时的心血来潮胡乱堆砌的?比如创造了猪,猪被创造的目的是什么?难道就没有价值和意义?创造了公鸡,目的是打鸣并给母鸡授精,创造了母鸡,是为了下蛋并繁衍后代,创造了美丽的小鸟,是为了给人类提供美感,凡创造之物都有它们的用途,那么创造猪的目的和用途是什么?为了生物平衡,创造了食肉动物,以便消耗掉过度繁衍的食草动物,那么,人工喂养的多余的公羊公鸡公牛怎么办?继续养着吗?你愿意继续养着吗?或是你想把家畜放进山林让它们自生自灭?你干吗?

       所以,生命禅院不提倡纯素食,我们讲求实际,不做道德至上主义者。但是,生命禅院不提倡吃野生动物肉,因为野生动物被创造出来不是为了让人吃的,我们吃专门被人喂养的,特别是专门喂养用来为人类提供肉食的动物的肉,且不提倡随便什么人就动刀宰杀动物,宰杀必须由专业人士进行,这样可以最大限度地减少动物被宰杀时的痛苦。

       吃肉只有一个弊端,那就是,“贪了牲禽的滋益,必招性分的损,”这是有科学道理的,任何生命的肉,都带有它的遗传信息,吃了动物,我们身上就带上了动物的信息,吃多了,动物的信息量就大了,如此,动物的性就开始干扰人性,人性中就掺杂了动物的性。如何避免这一点?一个方式是少吃,另一个方式是感恩,感恩上帝的赐予,感恩你吃肉的动物的奉献,以此化解其性。

       从一个极端走向另一个极端都将会给人类社会和大自然带来伤害,凡事不要绝对化,不要成为纯粹的素食主义者,也不要成为纯粹的肉食主义者,最好的做法是,随遇而安,随缘而化,有啥吃啥,不走极端。

       至于天生不吃肉的,或者由于疾病在身不能吃肉者,还有生理上对肉食有过敏反应者等,则另当别论。

       2020-10-25

楼主热帖
发表于 2020-11-5 12:24:45 | 显示全部楼层
我就喜欢吃肉,干嘛老吃素啊?和尚啊?
 楼主| 发表于 2020-11-11 09:43:52 | 显示全部楼层
吃穿住行,随遇而安,不执着不强求。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-20 00:29 , Processed in 0.110213 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表