生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 691|回复: 10

怎样获得 “无上正等正觉”

[复制链接]
发表于 2020-1-4 09:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎样获得 “无上正等正觉


八、成仙成佛人生
  这种人生观视人生为虚幻,视物质世界为一场幻境,世间的一切都不值得追求,唯有升华自己,获得无上正等正觉到达天堂才是人生首要大事,所以,他们热衷于修行修炼,热衷于功法,热衷于传道,不愿结婚成家生养儿女,也不愿参与物质世界的创造活动,不要人生要仙生,不要人间要天堂,他们对上帝没有概念,所谓“人生如梦,四大皆空”者,就是这种人生观的写照。————《八大人生观简析及禅院草的人生观》


      正果,就是无上正等正觉,就是最完美的归宿。自成正果,就是经历贪嗔痴谩疑的考验以及灾劫磨难,终于明心见性彻悟人生和生命奥秘,成就佛果或天仙果位到达极乐世界及其仙岛群岛洲,从此不再轮回,不再迷惑,尽享生命无边无际无穷乐趣。
    自成正果是成为禅院草的唯一目的,除此之外再无其他目的。————《成禅院草的唯一目的是自成正果》


      要成仙成佛吗?想获得无上正等正觉吗?要跳出天地的疆域进入无边无际的极乐世界享受永恒的极乐幸福吗?
    可以!途径是放弃自己,不再拥有自己。
  记住,佛陀教诲的核心是:无我无相,心无所住,心无挂碍。————《成仙奥秘:不再拥有自己》


如何降服魔性?
  答:敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,让上帝的灵光充满内心,坚定走上帝之道的信心,谦卑做人,以奉献为人生首务,做人做事襟怀坦白光明正大,不学通灵,不演示神通法术和巫术,不编造梦境,总看到他人和社会的优秀和光明一面,为他人的开心幸福而喜悦,多站在他人的立场上分析和判断是非曲直,遇事冷静,保持平静,永远不要用死亡威胁他人,不要走极端路线,如此,就可以降服自身魔性,走上光明幸福之通道,最终能获得无上正等正觉到达极乐妙境。————《降服魔性》


七、觉悟法阵
   宇宙中有36道法阵,这是游戏之源,妙趣横生,比如权、钱、名、利、色、情感就是一局局法阵,深陷其中难以超脱,唯有获得无上正等正觉,才能“超出三界外,不在五行中。” ————《从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三》


     实际上,心是不存在的,人本无心,心只是一道八卦阵。人被绕进了心的八卦阵中浑然不觉,以为自己有心,结果被心这道八卦阵束缚了。
   具备了无上正等正觉智慧的佛陀释迦牟尼告诉我们:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”心本无存,何处得心?————《心阵:三十六道八卦阵之五》


      大慈大悲的观世音菩萨是如何成就自己菩萨果位的?也是由于发了大誓愿成就的,观世音菩萨以前只是一个普通童子,发愿后才升华了生命品质,成了观世音菩萨,其誓愿是这样的:“世尊,今日我以广大音声,告知一切的众生,我所具有的种种善根,全部回向阿耨多罗三藐三菩提(无上正等正觉)。————《导游要求禅院草为自己制作紧箍咒的意义》


       事实胜于雄辩,家园今天的现实告诉我们,走上帝之道禅院之路是走对了,这条路让我们彻底脱离了无边的苦海,我们已经登上了理想彼岸,现在需要的是努力完美完善,完善完美化我们的新生活程序,完善完美化我们心灵的花园,我们任何时候都不能懒惰,不能骄傲自满,不能占有家园的任何资源,不能居功而停下行进的脚步,下一步主要的是全面拷贝天国千年界生活内容和方式,用仙的意识格式化掉人的意识,要坚信基督耶稣的教诲是完全正确的,坚信佛陀释迦牟尼的教诲是完全正确的,坚信仙人老子的教诲是完全正确的,坚信伊斯兰教创始人穆罕默德的教诲是完全正确的,坚信古今中外历代先圣贤哲的教诲是完全正确的,只要我们把神佛仙圣的教诲付诸于生活的实际,把他们的教诲实行在生活的点滴中,那么,我们就能攀登上人生和生命的巅峰,我们就能获得无上正等正觉,我们就能最终到达生命的极乐妙境——仙岛群岛洲。————《平凡令我泪流满面》


      你想静坐禅室,修炼脱凡骨禅定法,从而获得无上正等正觉,获得六十四种神通,达到五级禅定,遍游精彩纷呈的大千世界吗?可以!守住禅院理念,就有人为你加持导引。————《守住禅院理念就能拥有一切》


      基督耶稣的话语在耳边回响,“你们只追求上帝的王国,不要为明天忧虑。”佛陀释迦牟尼的话语在耳边回响,“你们要无我无相,可得无上正等正觉。”仙人老子的话语在耳边回响,“是以圣人后其身而身先,外其身而身存。”神佛仙圣的教诲兄弟姐妹们几乎都做到了,令人不胜喜悦。————《爱充满心间充满家园》


      记住,如果你常常受到伤害,那是你的境界太低的缘故,你还不懂人生和生命的道理,你还没有觉悟,你尚未踏上前往天国的道路,你永远得不到正果,永远获得不了无上正等正觉,你永远去不了天国。————《心灵受伤是因为有“我”》


       一、获得无上正等正觉,早日明晰整个剧本的情节,一方面老老实实地按照剧本演绎人生,一方面跳出剧本观看自己的演出,如此,心态不一样,感受不一样,同样面临痛苦,不明白的会觉得苦,明白的会觉得好玩,一种境地,两种认识和感受,比如现时代越演越烈的离婚,有人离婚后顿觉天地辽阔,心神舒畅,而有人觉得路越走越窄,心灰意懒,这就是自由意志的作用。不仅知其然,还知其所以然,就等于逃离了剧本,逃离了必然王国的束缚而进入了自由王国;————《如何走出必然王国》


      佛陀释迦牟尼如若不从家庭中逃离出来,绝难获得无上正等正觉,人类历史上也将会缺少一颗璀璨的恒星。————《怎样才能逃出家庭控制》


       获得无上正等正觉,即“阿耨多罗三藐三菩提”的法门是“依般若波罗密多,”即:开启灵觉,随性而动,法自然而行。————《送你一片秋叶——致李连杰》


       佛陀释迦牟尼在《般若波罗密多心经》中告诉我们“依般若波罗密多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”根据我的认识,《般若波罗密多心经》,简称《心经》,实际上不是《心经》,而是《性经》,比如《心经》中所言“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。”“诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。”这完全描述的是性,而不是心,因为在《金刚经》中佛陀教诲我们要“心无所住,不住色生心,不住声、香、味、触、法生心,应无所住而生其心。”这就是说,人要成佛,不能有心,但却不能无性。《心经》,也就是《性经》告诉我们的,浅说,就是“依照登上彼岸的大智慧,人就能获得无上正等正觉。”深说,就是“开启灵觉,随性而动,法自然而行。”就可以获得“至高无上彻悟一切宇宙奥妙圆融圆通无滞无碍之觉。”深邃说,就是“依性,可成佛。”————《论性的天理、情理、法理——致李银河》

(此篇选自导游的文章内容摘要)



(一起重温导游文章^_^)
怎样获得无上正等正觉

雪峰

  天宫草:怎样获得无上正等正觉????

  答:首先,你的提问中用一个“?”就可以了,连续用四个“?”,证明你心浮气躁急于求成,这种心境是难以获得无上正等正觉的。其次,你没有标明提问的对象,你在问谁呢?求教他人,又不说出求教对象,这是缺乏谦卑而内心傲慢的标志,这种心态也是难以获得无上正等正觉的。

  无上正等正觉是“阿耨多罗三藐三菩提”的意译,“阿耨多罗三藐三菩提”出自《金刚经》,含义是“至高无上彻悟一切宇宙奥妙圆融圆通无滞无碍之觉,”佛学和佛教大德高僧们把“阿耨多罗三藐三菩提”翻译为“无上正等正觉”,本身不确切,其中的“正”字缺乏圆融圆通,缺乏浑沌,刚而不柔,热而不凉,是走了极端。浑沌之理,空即色,色即空;上即下,下即上;得即失,失即得;死即生,生即死;正即邪,邪即正。依据太极原理,既然有“正等正觉,”那么必然有“邪等邪觉,”那么,什么是“邪等邪觉”?这就叫分别心,有了分别心,则心无清静,难以获得“阿耨多罗三藐三菩提。”

  此处,为了照顾人们已经习惯的认知,我依然使用“无上正等正觉”之说,但我的意思不是“无上正等正觉,”而是“阿耨多罗三藐三菩提。”即:至高无上彻悟一切宇宙奥妙圆融圆通无滞无碍之觉。

  如何获得“无上正等正觉”呢?

  答案已经高高悬挂在《心经》中:“三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。”

  这就是说,只要遵循“般若波罗密多,”即可得“无上正等正觉。”

  那么,什么是“般若波罗密多”?

  佛学和佛教把“般若”译为“大智慧,”把“波罗”译为“彼岸,”把“密”译为“到达,”,把“多”译为“上,”,全句意思即为:登上彼岸的大智慧。

  如同对“阿耨多罗三藐三菩提”的翻译,把“般若波罗密多”翻译成“登上彼岸的大智慧,”也是不准确的。准确的翻译应是:“法自然而到达理想境界的灵觉。”

  如此,获得“无上正等正觉”的法门是:开启灵觉,随性而动,法自然而行。

  那么,真有什么“无上正等正觉”可得吗?

  佛陀在《金刚经》第十七品 “究竟无我分”中说:“须菩提,实无有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。”“若有人言:‘如来得阿耨多罗三藐三菩提。’须菩提,实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。”

  就是说,实际上并没有能获得“无上正等正觉”的法门。

  问题不在于有否获得“阿耨多罗三藐三菩提”的法门,而在于“阿耨多罗三藐三菩提”是“至高无上彻悟一切宇宙奥妙圆融圆通无滞无碍之觉,”这个“觉”只能体验感受而无法获得拥有。就像性体验中的极乐妙境,只能体验感受到,而无法获得拥有,如果能获得拥有,那么,即可借给别人使用,而实际上,这可能吗?不可能,自己的梦境只有自己体验感受,无法送给别人感受。即使把梦境描述给别人,依然是隔靴搔痒难以让他人真切体验感受。

  要真正体验感受到“无上正等正觉,”首先要开启灵觉,不是靠智慧;要随性而动,不是靠积累起来的知识和观念;要法自然而行,不是寻求捷径。老子在《道德经》中早已警示人们:“大道甚夷,而民好径。”不像小孩子那样随性而动,不按照自然法则演绎人生剧本,一门心思寻找获得“无上正等正觉”之法门,就是“好径”。

  作为人生和生命的导游,作为人类最后课程的编撰者,我要告诉人们的是,要获得“无上正等正觉,”请先建设好自己的心灵花园,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河,”不建设好自己的心灵花园,任何美好的心愿无以达成,任何美好的理想无以实现,不建设好自己的心灵花园,永远也难获“无上正等正觉。”

   2010/10/7




楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 04:40 , Processed in 0.041753 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表