生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 848|回复: 16

[已更新] 【禅院百科】中级修行

[复制链接]
发表于 2019-12-22 10:29:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

中级修行

修指认识、识别、判断、寻找最佳途径。
行指恪守,在日常生活中贯彻执行。
修行分三级:初级修行、中级修行、高级修行。

中级修行就是在初级修行的基础上通过崇拜上帝、悟道、识佛、从而创建自己崭新的生命轨道,进而入俗脱俗、涉世出世、就凡超凡,达到物我两忘,靠心像生活的目的。



目录

一、爱戴、崇拜上帝
二、悟道、行道、得道
三、读佛经,悟佛性
四、承受自己的命,控制自己的运,创建自己新的命运
五、尊重科学、学习科学
六、生活自救,精神自救,心灵自救




一、爱戴、崇拜上帝


谨守上帝戒命,终生只爱戴、崇拜真主—佛祖上帝。不崇拜神佛和世间伟人。

上帝是宇宙万物的创造者,是天国众神之主,是生命的摇篮、智慧的发祥地,是宇宙的原动力、超物质世界的能量中心。上帝具有唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧八大特征。他以灵体形式存在于负宇宙中,以“道”维护着宇宙的有序运行。

要超越时空,获得永恒,唯一的途径是依靠真主—佛祖上帝,上帝是能量的总开关,我们要以谦卑的态度,用全部的心神魂魄认识他、信任他、追随他、爱戴他、歌颂他、崇拜他。

崇拜上帝,最关键的是信奉耶稣,耶稣是上帝的代表、是上帝的代言人、是上帝的“儿子”、是执行上帝使命的人,他降临人间,不是为了自己的荣耀,而是传播上帝的福音,只要我们用心灵去感应,就会知道耶稣是一个善良、诚实、可亲、可敬、可靠的人,他说的就是真理,他就是通向高层生命空间的大门,信从耶稣,我们就能得着长久的生命和平。

只有崇拜真主—佛祖上帝,我们才能进入一种特异的精神和心理状态中,我们的一切努力将不会白费,我们才有坚强的后盾,才能到达理想的彼岸。



二、悟道、行道、得道

道是上帝用来维护宇宙有序运行的法力,即《圣经》中讲的“activeforce”,是宇宙的法则,是因果报应的裁判,是不依人的主观意志而运行的客观规律,是宇宙的血液,是宇宙的生命力。

道无处不在,无时不在。它存在于一切事物之中,贯穿于一切运动的始终。从天体的运行到分子的运动,从江河的奔腾到基因对本体的制控,无不受道的支配。任何人、物,任何一种行动、运动都无法逃越道的约束,道就象如来佛的手心,任凭孙悟空怎么折腾,也逃不出去。人就在道中,困了睡觉是道,饿了吃饭是道,困了不睡,饿了不吃,那就是你用你的自由意志与道抗衡,其后果不言自明。同理,吃饱了停吃符合道,多吃就违背道。山上长着许多草,羊吃草是顺道,人吃草就是逆道。你拔除庄稼地里的草是顺道,而拔除山野之草就是逆道。草长在山野之中是顺道,而长到庄稼地里就成了逆道。男人同自己的妻子上床睡觉是顺道,同他人的妻子上床睡觉就是逆道,同妓女发生性关系是顺道,而诱骗良家闺女就是逆道。一个人通过服务于他人而积累财富是顺道,通过抢偷欺骗贪污受贿积累财富就是逆道。为官的,若顺人性进行管理就是顺道,若违背人性进行管理就是逆道。

道属阴性,属于负宇宙范畴,看不见,摸不着,听不到,测不出,但对一切事物起着制约作用。智者讲,“举头三尺有神明”,实际上我们的每一个血液细胞中都有神明——道,所以凡事可以蒙骗人,但蒙骗不了神明——道。有一天,你在澳大利亚被车撞伤,请不要大惊小怪,那可能是你在中国打死了一只不应该被打死的狗;你七十岁时心脏病突发,那有可能是你三十岁时干了一件不大光明的事;你的子孙不孝,有可能是你对你的父母孝敬不够;有一天你上当受骗,有可能是你私心太重,贪心不足,欲图便宜导致的;有时你事事不顺,心力交瘁,疲惫不堪,甚至想自杀,请不要悲观,那有可能是天将降大任于你。总之,任何结果必有其原因,量变达到一定限度必会发生质变,所谓“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,必有所报”,这个“报”就是道的体现。

道法无情,它不会因你贫穷、可怜而帮助你,也不会因你富裕、强大而惩罚你,奖惩的唯一标准是看你是否顺道还是逆道。贫困不顺道,不仅富不了,还会使你贫病交加;富强仍顺道,将会使你锦上添花。反之,在贫病交加中若顺道而行,将会使你逐渐富强;在富强幸福时若逆道而行,将会使你逐渐贫弱,甚至灾祸频频。

人的命运由道管理。命是天定的,运是可变的,人的一言一行、一举一动、一念一想,均对运产生影响,均由道进行公正地、毫无遗漏地裁判。

一切的科学行为是求道,一切的公理,定理就是道。道看似虚无缥缈,实际上是实实在在的存在。

道无为而无不为。道无虚无实、公正廉明。道是客观存在,无法给它增添什么,或减少什么,你无法向它行贿,无法使其扭曲、变形、压缩、延伸。

道庞大、复杂、精微、细密而又单一。庞大是因为它包罗万象,复杂是因为它高深莫测,精微是因为它准确无误,细密是因为它点滴不漏,单一是因为它就是一。

悟道需要知识和智慧,悟道需要修行修炼,悟道需要心静如水,悟道需要超凡脱俗。

行道就是顺其自然,行道就是顺道而行,行道就是锲而不舍,行道就是淡化人生

得道就是入了道,已无自我意识,已无生死之念,已物我两忘,与道合一,已结束人生,开始仙生,已能上天入地,知晓过去未来,一句话,已神了。

悟道容易行道难,行道十年必成仙。冥思苦想反思维,石破天惊登天庭。



三、读佛经,悟佛性

基督教和伊斯兰教及其流派犹太教、天主教、东正教、耶稣教、新教等同出一源,只要读读《圣经》和《古兰经》就可知晓,而佛教另有源头。我们已经知道其他的人民是神所造的,而东方的人民来自于龙,是龙的后代,龙的传人。这个龙是恐龙在地球上肆虐时期来到地球的,后来上帝用一场恐龙瘟疫,毁灭了恐龙,将所有恐龙灵体打入了阴极黑洞体内,当时有一对恐龙藏在东海深渊一洞中逃过此劫。这对龙领教了上帝的厉害,再不敢返回天国,也不敢再以龙的形体在地球上出现,他们清楚神造的人的形貌,所以摇身一变,变成人的相貌开始从中国海岸沿着黄河流域逐渐向西繁衍,越过帕米尔高原,到达印度,其目的是想与神造的人的后代混合,主要是为了逃避上帝的惩罚,因为他们知道神曾为人类创造了伊甸园,即西方极乐世界,但没想到到达印度后,发现神的后代已遍地都是,耶路撒冷一带并没有伊甸园,伊甸园消失了,神的子民们并没有住在为他们创造的乐园中,而是生活在贫病交加中,这不得不使龙的传人们开始另觅途径。

到达印度的龙的传人们在灵性这个基因上深知自己的来龙去脉,尤其是释迦牟尼这个最具有龙的传人基因的人,经过彻悟,知道了自己的前因后果,知道违背上帝的旨意,随心所欲的后果不堪设想,所以开始求如来,如来就是原来、本来,就是佛性的原始,就是灵性的发源地,生命的起源处,也就是上帝。祈求如来佛祖,即上帝的目的,就是想洗刷罪孽,重返天国家园

释迦牟尼深知自己的祖辈是从哪儿来的,所以一开始就把传教的重心向东转移。达摩千里迢迢来中国传教,就是为此。

所以东方人是恐龙的后代,也就是一开始在佛国随心所欲追随撒旦的后代,同时也是佛国中最聪明、最有智慧的佛的后代,也是最终翻然悔悟,积极向如来祈求,并获得上帝宽恕的后代。

佛,就是弗人,是不是人的人,佛就是性,要想成佛,就要看破红尘,四大皆空,把人生当作一场梦,通过念经、拜佛祖,洗刷前世的罪孽,去除一切人性,恢复本性,这个本性就是恐龙未来到地球之前在极乐界时拥有的特性,只有达到这个特性,才有资格成佛,才有资格返回天国家园——极乐界,即进入永恒的负宇宙中。

成佛的难度要远远大于成真正的基督徒和伊斯兰教徒。基督教和伊斯兰教要求人们如何做人,才能符合上帝(真主安拉)的要求,获准上帝的王国临到时复活,享受上帝王国的荣耀。而佛教要求人们不要做人,不要迷恋短暂的人生,直超欲界、色界、无色界,返回老家去。

读佛经首先要读《金刚经》,因为其它的所有佛经都以《金刚经》为宗旨,不以《金刚经》为宗旨的经就不是佛经。

悟佛性就要在性上下功夫,《生命禅院》的高级修炼就是为此。



四、承受自己的命,控制自己的运,创建自己新的命运


命运由命和运两部分组成。

命主要由遗传信息、怀孕和出生的时间、怀孕和出生的环境三要素决定。

遗传信息决定了一个人的种族、相貌、秉赋、疾病健康状况等,如一生下来是个白人,其命就比一生下来是个黑人居优势;一生下来五官端正,体格健康的人,其命就比一生下来丑陋矮小人的命好;一生下来天资聪慧的就比天生愚钝的人的命好;生下来一切正常的比生下来带有先天性疾病的人的命好。遗传虽然与每个人前世的冤孽有关,但实质上个人已经无法决定,每个人只有承受。遗传不是上帝或那个神安排的,而是由前世的自己和先辈决定的。

出生时间决定了每个人的天干地支,五行之命。注定了一生会有什么遭遇,受什么磨难,甚至死亡的时日。也基本奠定了每个人的世界观。如出生在蛮荒时代的人的世界观与出生在高度文明时代的人的世界观不一样;出生在战争年代的与出生在和平年代的不一样;出生在物资匮乏,疫病流行时期的与出生在物资富裕,科学昌明时期的不一样。

出生环境决定了一个人的气质和人生走向。生在贵族家庭的与生在贫民家庭的不一样;生在书香门第的与生在劳苦院落的不一样;生在风景秀丽环境中的与生在穷山恶水环境中的不一样;出生在美国的与出生在索马里的,其气质,人生的发展走向不一样。

运主要由性格、所受文化教育及教养、所接触的人及人群三要素决定。


性格决定职业。任何一种职业需要有与其相适应的性格的人来进行。若性格与其职业不符,就无法在这个职业上获取成功,就是说你的运不好;当性格与其从事的职业相符时,不论你的信仰如何,良心好坏,均可以取得最大限度的成功。就是说你的运好。试想,让艾森豪威尔去当教育家,巴甫罗夫去带兵打仗;让聂卫平去当摇滚歌手,崔健去下围棋,他们会有成功吗?回忆一下,中国刚开始改革开放,让一部分人先富起来之时,所有的“正派”人士,眼红了,他们发现富起来的人大部分是“不三不四”、不务正业、在单位吊儿郎当,没有前途的人们,觉得“造原子弹的不如卖茶叶蛋的”“当工程师的不如钉鞋的”“当模范的不如瞎胡混的”,究其原因在于性格,那些一开始富起来的人的性格不适合按部就班、死气沉沉、毫无活力、缺乏变化、受人管制的国营单位工作,当改革开放的春风吹来时,那些久被压抑、歧视、被社会遗忘的人们的“运”到了,他们的性格适合刺激多变富于冒险的商场,所以他们很快就取得了成功。

一个人若一生坎坷不顺,没有任何成就,不在于你的命,在于你自始至终未找到适合你性格的职业,就是说“运”不好。

所受文化教育及教养决定了一个人生活的深度和广度,人生的品位及在社会各阶层中所达到的层次。在一个文明,道德规范完善,法制完备的社会中,越是受科学文化教育程度越高,家庭教养越好的人,越在社会的高层,反之,就越在社会的底层。只有在无序、混乱、愚昧、不健康的社会中这个次序有所颠倒。在此,你“运”的好坏取决于你所受社会、学校、家庭的文明教育程度的深浅。

所接触的人及人群决定了一个人一生的成败得失。身受盲聋哑三重痛苦的海伦.凯勒遇上了莎莉文小姐,才成为被《大英百科全书》称颂为有史以来残疾人士最有成就的代表人物;周恩来遇上了毛泽东才能几十年稳坐第二把交椅;岳飞遇上赵构、秦桧才壮志未酬。经常与文学圈内人士接触的人知道如何写文章;与商人们在一起的人知道如何去赚钱;与盗贼一起的知道如何抢劫银行。每个人只要留心观察研究一下自身及他人大的变化,就会发现起关键作用的因素是与他有关的人或人群。在这一点上,你的“运”的好坏取决于你接触依赖什么样的人及人群。

命是个人无法控制和左右的,可以说是天定的,而运是完全可以由自己选择决定的。命再好,如果运不佳,你的命运无法好,古今中外那些生在帝王富贵之家的骄子,有些最后命运可悲,不是他们的命不好,而是能自我可控的“运”偏离了好的轨道。反过来,命很差,但“运”不错的人,尽管生在贫病之屋、不毛之地,通过有效地应用“运”,最终可获得好的命运。

结论是:命是天定的,运是靠自己创造的,听凭命运安排是错误的,命运掌握在自己手中,命运是可以再造的。中级修行阶段,大家一定要开始创建自己新的命运,其途径有三:

一是选择与自己的性格相符的职业,(性格是你独异于他人的特性,不要浪费时间去改变自己的性格,你的性格是狼,就去找肉吃,性格是羊,就去找草吃,性格是鸟,就去找虫子吃,性格是蚯蚓,就去找土吃);

二是尽可能多的去接受科学文化文明教育;

三是去寻求、接触那些在各个领域取得了一定成功,且具备了德性的人及人群,他们在你重建命运的过程中将会起到举足轻重的作用。



五、尊重科学、学习科学

生命禅院是建立在科学基础之上的超科学学问,超科学与科学是一对孪生兄弟,是并行不悖、相互依存、互相贯通、相辅相成的,科学是实事求是地反映道在人体、自然、人类社会、精神思维活动等领域如何运行的规律的学问,只有科学的认识、科学的态度、科学的方法、科学的思维才能帮助我们了解负宇宙,了解上帝,也只有科学才能最终解决人类的生存问题,才能使整个人类走向文明、和平、繁荣、昌盛,消灭野蛮、愚昧、疾病和无知。

如果没有科学的发展和成果,今天的地球就无法养活60亿如此庞大的人口,人类的寿命也无法大幅度地延长,人们也就无法更清楚地知道我们生存的这个宇宙和地球家园,所以科学万岁。

尊重科学,首先要对科学有一个正确的认识,不要因为自己掌握了一点超科学的知识就去贬低科学的价值,就像大学教授不应该瞧不起中学教师一样。其次,要尊重科学家及那些为科学奋斗献身的人们,尽可能多地去接触科学领域的人,跟他们交朋友,并在可能的范围内帮助和保护科学家及科学工作人员。同时,要防范那些伪科学的东西,不要为伪科学摇旗呐喊,不要被伪科学的东西迷惑。

同时还要清楚地知道,科学有限,它只能解决物质范围内的问题,无法解决19至36维空间反物质领域的问题,仅仅依靠科学无法使我们的生命延伸到高层生命空间,只有超科学的知识才能最终帮助我们超越时空,获得永恒。



六、生活自救,精神自救,心灵自救

天助自助者,懒惰、消极、无所事事、得过且过是人生的大敌,这些负面影响不仅使我们在物质世界一无所成,反物质世界同样帮不了我们一丁点忙。

首先是生活自救。不论我们处在繁华的都市,还是处在偏远的乡野;不论我们生活在亲朋好友之间,还是在陌生人之中,首先要从思想上把自己置于孤立无援的荒岛上,不要企求神仙皇帝,不要等待天上掉下馅饼,不要抱任何的侥幸幻想,惟有靠自己才能解决食物、水源、御寒、安全、孤独等问题,也只有在这种心理状态下才能最大限度地发挥自己的潜能,才能获得外援,才有贵人相助,神佛庇佑。

生活自救,不仅要靠勤奋,更主要的要靠脑子。比如你是个农民,只有三分田地,丰收年可够温饱,若遇上灾年,咋办?可否考虑种植点药材,及其它经济作物,或在闲暇学一门手艺,以增加家庭收入;比如你是个民工,迫于无奈,整天不仅做十多个小时超强度的劳动,还要受工头的气,到年终还拿不到辛辛苦苦挣的血汗钱,为什么就不能铁下心来去做点小买卖,或学点木工、泥瓦工技术呢?比如你是个工人,或小职员,你想想,你一年的所得有多少,靠那点工资只能维持小康水平,若有什么病痛灾难咋办?什么时候才能走上中康、大康生活之路呢?为什么就不去参加个技术进修班,自己办个小餐馆、小茶铺、小卖部、小发廊呢?比如你是个技术员、工程师、或中学教师、或高级职员、秘书、翻译等,若你的才能长久得不到发挥,长期受压抑,为什么就不能换换工作环境呢?东方不亮西方亮,黑了南方有北方,天无绝人之路,地无不生草之处,动动脑子,看看自己的最佳座标系和座标点在哪。

生活的深度和广度是无止境的,只有在逆境中奋起自救,且一步步向生活的深度和广度发掘的人,才有资格得到天助,才有资格享受生活,才有资格谈论人生,才有资格指导和批评别人,才能透过现象看到本质,透过物质看到反物质,透过人看到神,透过神看到上帝。当你看到上帝之光的时候,你就有资格获得生命的永恒。

精神自救:精有两层涵义:一是生命体为了保持持续不断的运动从食物中获得的养分,既食物进入人体后除排泄到体外部分,留在体内被肌体所吸收消化的精气;二是生命体为了保持运动,在身体内储存起来待用的精微物质。神也有两层涵义:一是协调生命体各器官各部位有效互助运行的力,比如精子卵子结合后能在母体子宫内发育成完整人体的那种看不见、道不明的制控力;二是人的思维、灵魂与负宇宙相互感应的力。也可以这样理解,凡属看不见、说不清、听不到、摸不着,但对你实实在在起作用的东西就是神。(此处指狭义的神)。

精神,就是精与神的综合体,是生命体的支柱,是物质与反物质相互联系,互相作用的桥梁、结合部。人无精神必亡,不仅肉体要亡,而且家庭、所从事的事业也要衰败,人有精神可以镇百邪,不仅疾病不染,邪崇不近,还能吸收日月之精华,天地之灵气。

欲强盛,首先要有精神,欲有精神首先要学会养生。卡车司机知道,一辆车,若保养及时,有效,勤换空气滤清器、机油滤清器,火花塞间隙恰好,活塞环尺寸适宜、缸体无拉伤,汽门不漏气,密封圈、密封垫密封良好,传动部分润滑良好,冷却系统无滞塞,点火正时,那么,这辆车就有劲,既是满载货物,爬陡坡也无问题,可以说这辆车有“精神”。反之,就要打滑、甚至倒退,就无“精神”。

同理,人若养生得当,就有干劲、就有精神、就有活力、就有创造力、就有丰富的想象力。养生主要养精、气、神、形,养生的主要目的之一就是培养精神。精神无法借,无法偷,只有靠自救。

心灵自救:此处的心专指主导一个人思想、意识、思维活动的那部分心脏功能;灵指灵性,指不受物质和时空干扰,来自负宇宙,不离真、善、美,只对心起作用的宇宙智慧信息波。

心灵就是拥有灵性的心,当一个人的心向往真、善、美的时刻,心与灵就能立刻感应,共振,长久地向往真、善、美,就可拥有完美的心灵,完美的心灵可使你的思维、意识与负宇宙的思维、意识相通,你就是宇宙,宇宙就是你,时时就有灵光显现,就可达到天人合一,天人相应,就可调动负宇宙的能量为自己服务,神佛就会时时处处保佑你。在这种状态中,你的所求所愿很快就能得到满足,心想就能事成,心像就能实现,你静坐两个小时所完成的事普通人二十年辛勤劳动也难以达到。

当一个人的思维、意识背离真、善、美的那一刻,灵波马上会被切断,此时只有心,没有灵,没有灵相伴的心只能在物质世界、三维空间中转迷圈,这样的人除有人的相貌和其它一些特征外,几乎与动物无异,来世他的灵魂肯定将去动物层。

心灵自救,就是要你无论处于什么恶劣不幸的境遇中一定要向往真、善、美,一定要以真、善、美为原则办事做人。当周围的人们在浑水摸鱼、偷鸡摸狗的时候,你一定要心灵自救;当所有的人都在挣杀夺抢、吃喝玩乐的时候,你一定要心灵自救;当人们麻木不仁、随风飘荡的时候,你一定要心灵自救;当人们狂热于某一种政治运动,宗教迷信活动之时,你一定要心灵自救;当人们欺负你、压迫你、欺骗你、敲诈你、嘲笑讽刺挖苦你的时候,你一定要心灵自救;当你生活上遇到困难,工作中遇到麻烦之时,一定要心灵自救;当你身患顽症、或濒临破产、或孤立无援之时,一定要心灵自救。

只要你学会心灵自救,神佛将会助你冲破困境,奇迹一定会发生。
楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 22:08 , Processed in 0.050277 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表