生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1342|回复: 8

申请成为一名合格的禅院草(我的申请书)

[复制链接]
发表于 2019-12-9 11:28:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 修心 于 2022-8-21 07:41 编辑

傲慢是成魔的最佳条件, 我为傲慢而买单

王郑



亲爱的导游和禅院草们好,许久不见,甚是想念。傲慢与心灵丑陋的我,终于在上帝的恩典和导游的慈悲大爱里,开始慢慢懂得谦卑的重要性。从22岁开始涉世,至今已经有11年了。回首往事,能够让自己始终坚守初心以及感恩上帝的就是遇见了导游和曾经在家园里相处过的禅院草们了。随着时间的推移,自己也体验过婚姻的痛苦,亲身感受到世俗程序与家园程序的天壤之别。经过俗世的撒旦程序的污染,自己的陋习也在不断增长,但是感恩的是,道一直在关爱和守护自己对禅院的不变之心。


我觉得,其实导游从一开始就知道我最大的缺点就是傲慢,但是无知的我却一直无法谦卑。“傲慢是成魔的最佳条件”,所以当我不懂人生生命的真相时,我执深重,行为偏激,在行为上和言语上多次攻击了导游和禅院草们时,我的魔性可以说是已经到了极致。而我为此承担的后果就是6次住院和10次微创手术,以及必须经历3年的婚姻束缚来偿还父母的俗世之缘。现在的我内心对导游和禅院,没有任何的恨,只有感恩和感激。是的,走过“死亡的荫谷”,感受过上帝3次启示,以及禅院文集的反复学习,直到如今,自己总算能从正在复读的《传道篇》和《智慧篇》里获悉点导游的伟大,慈悲与智慧。一切都感恩上帝,感谢道的安排。


“有一种东西是永恒的,从久远久远的过去,到无限无限的未来,它始终如一默默奉献,它的表象随时幻化,本质却一成不变,不论是过去、现在、将来,只要我们愿意,我们随时可以靠它,这才是我们可以寄托生命的地方。它就是道,是我们梦寐以求的东西,因为它是永恒的,所以,只要我们把生命寄托给它,我们的生命也能够永恒。什么是道?道就是上帝的意识,上帝的灵,把生命寄托在道上,就是把生命寄托在上帝的意识,上帝的灵上,一句话,我们要把生命寄托在上帝身上。天生天长,天生天灭,野地里的花草有阳光雨露的滋润,树林中飞翔的鸟儿自有天赐的食物,非洲荒原上奔跑的野生动物自有繁衍生息的法则,人是天造自然物种之一,同样。也可以自行生长,因为一切在道中运行,自有道安排保护惩罚。”


其实我一直不是很理解道的含义,也不是很明白上帝的伟大。但是当回忆自己在禅院的经历,以及自己的俗世工作,家庭,婚姻等事件后,我就会慢慢感悟到,道,一直在陪伴我。比如现在的俗世工作的获得,母亲在去年查出骨髓瘤和今年2月5日与“丈夫”正式分手等等事件,让我不得不开始相信,道的运行的一丝不苟与公平公正。


“认识上的局限导致思维上的混乱,思维的混乱导致意识的无序,意识的无序导致人生的失败。人在扮演宇宙生命剧本角色的过程中,什么时候有转折,想躲躲不了,求人也没用,让你做大恶人,自有天道安排,你不想当大恶人,求神拜佛也没用,自有各种因素和人事安排让你走上大恶人之路,同理,想成圣道理亦如此,这就叫天长。人世间受到惩罚的人难以计数,是谁在惩罚人?表象上是人在惩罚人,偶然事件惩罚人,自然灾害惩罚人,实际上是天在惩罚人,究其根因,都在“种瓜得瓜,种豆得豆”这个自然法则中,天要长你,凭谁也灭不了你;天要罚你,任谁也救不了你。受苦受难不一定全是坏事,有些可能是为了使当事人明白某个道理,有些可能是为了让当事人偿还掉某个债务,总之,有因有果,有果有因。”


导游是实语者,只是我的认识或者智慧水平有限,导致自己的思维混乱和意识的不清。也因为自己被道保护和关爱,自己才能如此心平气和地去“回看”当时的多灾多难。是的,若自己不经历这样的苦难,又如何能了却母亲对自己的执着之爱,又如何能降伏自己的傲慢之心呢。当然,我更需要感恩和感谢的就是受上帝恩赐的禅院大家庭了。若不是道安排我是被导游公开挑刺并且是在家园这个集体冶炼炉里深造过几年,我又如何能顺利渡劫呢。


“从微观上看,好像乱象纷呈,从宏观上观察,一切井然有序,因有序,科学家们才发现了规律,创造出了适合规律的公式,若无序,明天就不可能有一个太阳从东方升起。上天有好生之德,君子有成人之美之心,大地滋养万物,天道运化一切,强有强之路,弱有弱之用,弱者如蚯蚓丰衣足食,强者如虎豹半路毙命,上苍之恩德沐浴一切生灵,念天地之悠悠,感圣灵之养育,静思默想,心存感激。”



当自己静静地感受着地球母亲在茫茫宇宙中的位置,当自己抬头仰望黑夜里的星空时,当呼吸着鼻尖的空气时,自己深深感受到上帝的伟大和无形,内心也为自己能够重获单身的自由和逐渐恢复健康的身体而不断感恩,也会更加感谢自己与导游和禅院草们的前世缘分。


“生命走大道,一切的语言文字都不是道,同样,《圣经》《古兰经》、佛经、《道德经》等等经典和任何大师的论著讲演都不是道,这些都是指向月亮的手指头,整天研究手指头是看不到月亮的。要学会读天、读地、读人、读物、读现象,要学会悟,学会禅悟,要觉悟,要能感应。同样,导游也不是道,导游不是风景区,只是个活着的手指头而已。到底明白了没有,冷暖自知。修身养性,锻炼身体,培养品德,磨炼意志,树立理想,坚定信仰,积累功德,求道成仙,等等,等等,都是大事,不顾及这些大事,终生所务,全是破碎小事。心想大事,手干小事,志在千里,按部就序,小事由人做,大事靠天成,不汲汲于所欲。”


当自己被俗世婚姻家庭程序所控制,当自己为了生存而去奔波忙碌,当自己中毒一对一情爱性爱时,自己得到就是身体的疾病丛生和负面消极悲观情绪的包围。而在自己感到悲伤,绝望的时候,让自己挺过来的就是禅院理念的学习和对家园,对生命禅院时代的憧憬了。


“生命禅院导游所导游的路是反宿命的,是反人的,是要导游人先承认宿命,认识宿命,然后超越宿命。认识到宿命容易,但超越宿命不易,这需要浑沌思维,需要对人生、生命、时间、空间等有透彻的了解,需要对程序和“剧本”有详尽的掌握,更需要知晓超越宿命的法门,否则,任何人难逃宿命。宇宙大剧本浩繁复杂,只有开了法眼佛眼才能窥见一些奥秘,从历史的长河中看,从几百年几千年的时光中看,从点滴细节中看,从道的特性和演绎法则上看,才能略知一二,人大都是肉眼凡胎鼠目寸光,根本明白不了这个大剧本在演绎什么,在如何演绎,唯一的康庄大道是:走上帝之道,聆听并遵守神佛仙圣的教诲和引导。”


导游是来自天国千年界的,并且已经重生于上帝的灵,可以说,是知悉点宇宙剧本的一些详细情形。当自己因为“逾矩”被贬入俗世后,周围那些“女大必须结婚生子”的思维法力就犹如洪水般铺面而来,自己也深深体会到内心的反感和无奈。顺着大众的思维走,自己是死路一条,逆着大众的思维走,自己更需要上帝的帮助和导游的引导。


“水性清凉柔顺,虽然有时不得不与泥沙俱下,但自性是清的,任何泥沙污浊在动态中把水搅浑了,但不要紧,只要稍静,水即可回复自性,人在社会中也如此,有时候鱼龙混杂,难辨真伪,贤人被无端地被看作浑人俗人,不要紧,只要运动已过,只要我们对上帝心存感激,敬畏上帝,敬畏生命,敬畏大自然,走上帝的道,我们身上被污染的脏尘会很快洗清,我们高洁的品质很快会显现出来。”


要对上帝心存感激,并且走上帝之道,若仅仅只靠我自己,那根本是不可能实现的。若没有禅院集体能量场的加持,我估计让自己修行修炼十世都不可能再次返回天国家园的。我觉得禅院集体是来源于上帝的活的泉水,而俗世更像是淤泥池,待的越久,只会越被污染。


“完美的人生应该是这样的,一生学习知识,学习技能,以知识和技能为基础,通过勤奋诚实工作劳动不断获取适量的物质财富,但决不以追求物质财富为人生的终极目的,决不成为物质财富的奴隶,热爱大自然,珍惜亲情友情爱情,珍惜良好的声誉,感悟神佛的点化启示,聆听圣人贤哲的教诲,敬畏上帝,敬畏生命,不断修行修炼,不断向人生和生命的最高境界跋涉攀登,向完美演化发展,最终尽心了心,了却人间债务,了却尘缘,超凡脱俗,积累功德,明白生命的奥秘,以喜悦激动的心情迎接死亡,最终到达生命的极乐世界。”


这样完美的人生,也是我的最大追求。经历过苦难和挫折,现在的我只希望平凡和普通。


我愿意恳求导游和众禅院草们给我最后一次机会并且“监督”我的言行。


其实我知道,真正能让我改变的,只有上帝和我自己。撒旦叔叔的婚姻家庭程序让我吃尽了苦楚,深刻体会到人间这个监狱的无奈和束缚。如今的我,除了照顾好生病的母亲和认真做好自己的俗世工作外,就是一心一意走上帝之道,禅院之路了。


再多的对不起,也无法弥补我曾经的过错。我唯一能做的就是,不断向上帝祈祷,忏悔和反思,并且用自己以后的言行来践行对上帝爱的回报,对导游慈悲大爱的感谢,和对禅院草们的曾经爱的呼唤。


希望导游和众禅院草们能再给我最后一次机会,谢谢!

2022年3月13日

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

附雪峰导游的回复:


雪峰(于2022-3-13 14:09:37 ):


上帝从来不放弃寻求他的人,只要不断地敲门,总会开门的。
袭黛草从此消失,按照新草名进入生命禅院。
封王郑为——戒镜草。愿成为戒除傲慢的一面镜子。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主热帖
发表于 2019-12-9 13:53:43 | 显示全部楼层
亲爱的袭黛,导游说你先集中时间和精力参与教师资格证书考试,考完后再说。申请书我帮你已经发给导游了。
 楼主| 发表于 2019-12-9 14:36:41 | 显示全部楼层
云水生涯 发表于 2019-12-9 13:53
亲爱的袭黛,导游说你先集中时间和精力参与教师资格证书考试,考完后再说。申请书我帮你已经发给导游了。

好的,谢谢逸仙姐姐了,我的成绩昨晚已经出来了,因为忙于工作来不及背书和此次全国合格率很低,所以我没有通过。现在就等明年9月份再报名参加考试了。虽然有点难受,但是感觉在情理之中,毕竟是自己没有付出十分的努力,所以没有通过是必然的,通过的话反而会让我自我膨胀。
也正是刚得知分数后,我就发信息给导游说,我要写申请书的。
好的,再次感谢亲爱的逸仙姐姐,我耐心等待导游的回复了!
嘿嘿,抱歉了,我这个魔性十足的丫头给你和家园里的亲人们带来不小的麻烦了!
我今天刚发完申请书就突然想起自己重伤过沧海草,万年草和琴友草,我还骂他们呢,原来真的是骂我自己,我才是真正的痴子和最丑的人。I am soo sorry.
发表于 2019-12-21 14:05:54 | 显示全部楼层
修心 发表于 2019-12-9 14:36
好的,谢谢逸仙姐姐了,我的成绩昨晚已经出来了,因为忙于工作来不及背书和此次全国合格率很低,所以我没 ...

我最近很少来这个网站,没有及时看到你的帖子回复你,请袭黛妹妹见谅啊,祝福亲爱的一切顺心如意!
发表于 2019-12-23 12:16:23 | 显示全部楼层
永久收回袭黛草草名通知


雪峰



       袭黛草,原名王郑,曾用网名“修心”、“PeaceWang”。

       王郑于2011年3月21日申请成为禅院草,于2011年7月1日进驻生命绿洲家园。

       2016年1月3日,由于侮辱他人殴打他人被临时收回禅院草名,因为其恳求恢复草名,于2016年1月6日回复其草名,回复草名后依旧旧习不改,于2019年11月16日再次暂时收回其草名,期间,她又几次要求恢复草名,但在收回草名期间,袭黛草不仅不纠正自己的错误言行,反而变本加厉地对他人进行侮辱攻击,且变成了一个极具暴力倾向的人。

       袭黛草在新疆喀泰尔家园摘棉花期间,不爱参与体力劳动,凭着自己身高马大且学过跆拳道,对家园八位兄弟姐妹实施暴力殴打,甚至对七十多岁的老人和七八岁的孩子也不放过,照样殴打,致使人人恐惧害怕,尤其给被殴打的小孩子造成了难以磨灭的永久性心理创伤。

       本着遵循基督耶稣的教诲和佛陀释迦牟尼的慈悲教诲,家园对袭黛进行了细致入微的引导和苦口婆心的劝告,期望她能够通过兄弟姐妹们对她的爱而有所收敛和升华,但收效甚微。

       袭黛草出言不逊,经常用低级下流的语言侮辱许多兄弟姐妹,“他妈滴”是她常挂嘴上的口头禅,严重缺乏教养、修养和涵养。

       袭黛草醉心于“性爱高潮”,在家园期间与许多禅院草私下交流中,逢人边问如何达到性高潮,她总想与人谈一场醉人的恋爱,但是由于她孤傲和易发脾气的个性,男士们避之唯恐不及,最后,她把心思放在“好色,多情”的导游身上,但当导游发现她缺乏似水柔情又“男女通吃”的双性恋个性后碰都不碰她一下,于是,她崩溃了,在她眼里,吃不到的葡萄不仅是酸葡萄,而且是带毒的葡萄,于是,她就诬陷说导游强奸了她,对她实施了“潜规则”,想以此来要挟导游,但转身又对他人说一切是她愿意的。

       袭黛草极具暴力倾向,“揍死你”“把他另一只眼弄瞎”都出自她口。

       鉴于以上事实和情形,永久收回袭黛草草名,从此,王郑(袭黛草)与生命禅院再无任何关系。

       以上所言,有大量的人证和物证,有发生的具体时间和详细地点。

       生命禅院于公元二零一九年十二月二十二日


 楼主| 发表于 2020-11-7 14:25:09 | 显示全部楼层
我的天啊,我的嘴里还能写出如此优美动人的申请书?我都不敢相信!哈哈~罢了,我不会再申请禅院草了,我就在这找乐子吧,禅院草多无聊啊,不敢骂,不敢说,只能装真,善,美,哈哈!我天生就不会伪装,心性未到,何来脏话?脏话才是中国真正的语言,我是这么认为的!
 楼主| 发表于 2020-11-7 14:26:17 | 显示全部楼层
哈哈,袭黛草早就被恒德草揍死了,我死而复活了,我心中只有上帝,其它全是屁!
 楼主| 发表于 2020-11-7 14:27:33 | 显示全部楼层
雪峰这个二逼,培养出来的全是痴子,还变成小孩子模样呢,除了游戏,你们就会种地了,继续认真种地,盖房子,往死里面去干活!
 楼主| 发表于 2021-9-28 01:54:46 | 显示全部楼层
我的性太傲慢,此生多灾多难,尤其是被驱逐远离了生命绿洲后,魔性更加大发,所以,我自己觉得,没有生命绿洲,没有禅院文集和雪峰文集,我只能堕落到地狱去。
总算现在能够真正的回归平静了。我喜欢的是工作,以及与曾经的亲人们相处的时光,而不是雪峰导游这个人。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 22:02 , Processed in 0.089123 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表