生命禅院

请教

请教导游,请教各位前辈们:何谓天人合一?何谓宇宙全息?天人合一与宇宙全息有什么异同点?
楼主热帖
你好!兰心盛莲,好美的名字,一定人如其名,气质优雅,高贵脱俗。
说说我个人的一点浅漏之见哈。
天人合一:天指的是上帝的意识即道,所谓天人合一就是与天(道)同频,合于道,融入道。遵照上帝的意志做人行事,顺着道的运行法则和规律,而不是逆道背道而驰。
关于宇宙全息,简单说就是宇宙中没有独立于现象之外的现象,宇宙是一个有机的整体,生命之间同呼吸,共命运,相互作用,互相关联。导游有专文说明http://www.lifecosmos.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=34346
欢心 发表于 2017-8-30 02:37
你好!兰心盛莲,好美的名字,一定人如其名,气质优雅,高贵脱俗。
说说我个人的一点浅 ...

欢心美美的。。。解说的真棒?赞一个。。
天人合一指人能达到的与上帝最和谐、最默契的关系,即与上帝的意识同频共振、顺道而行的生命境界;宇宙全息指整个宇宙就是一个生命体,个体意识的变化与整体宏观的运作息息相关,牵一发而动全身。
娇娥 发表于 2017-8-30 09:53
天人合一指人能达到的与上帝最和谐、最默契的关系,即与上帝的意识同频共振、顺道而行的生命境界;宇宙全息 ...

娇娥解说的很棒。。
天人合一指人能达到的与上帝最和谐、最默契的关系,即与上帝的意识同频共振、顺道而行的生命境界;宇宙全息 ...

高质量的回答
娇娥的答复让我也很受益,谢谢亲爱的。
让意识思维提升,与上帝的意识同频共振,做到顺道而行。
我个人理解,在此献丑:
天人合一我的理解,天指上帝,道是上帝的意识的产物,人如果完全按照上帝的意识来活就是走在了上帝之道上,天人合一即于道。
宇宙全息,万物有灵,生生相息,犹如食物链,牵一发而动全身,自己意识动一动,上帝立马感应到,做出相应地配合。(所以,一个人意识地好坏也直接影响生活环境和生命层次),吸引力法则就能最好的证明宇宙全息。{:18_797:}
欢心 发表于 2017-8-30 02:37
说说我个人的一点浅 ...

谢谢亲的回复!很是赞叹。兰心盛莲是qq网名。

谢谢亲!