生命禅院

回复“三少爷”的反驳

首先给你纠正一个错误认识,我昨天写的那帖子不是说你没我们利害,而是说你的品质和素养不行,并给你指出了一条可以自我升华的道路。

你说“三少爷当然不是人”,我完全赞同。你说“它是这个人的名字”,我不信,要是你爸妈成天爷啊爷的叫你,岂不乱伦了?

你问“那没有学历证书是不是能说明点什么“?当然!不过作为一个受过高等教育的人却问出这种问题,说明你的视野真的很窄,还拿学历来炫耀和装逼,真不知羞耻。

下面就给你科普一下:

陈寅恪:复旦公学毕业,相当于高中

钱穆:中学都没有毕业

刘半农:常州府中学堂肄业

梁漱溟:中学毕业生

沈从文:最高学历只是小学 

华罗庚:初中毕业

金克木:一生只拿过小学文凭 

齐白石:没上过一天学

鲁迅:中专肄业

启功:中学生

。。。

至于没什么学历,而在经济领域成功的,那就更多了。

喜欢把学历拿来当成炫耀资本和侮辱他人的,一般都是没什么真才实学的学渣,饱满的麦穗从来都是低着头看着浑厚的大地。

你把我那么多种的知识和经验仅仅归结为技术,心胸何其狭隘;你用粗鲁的语言来表达你的观点,恰恰反映了你的自卑和心虚。再者,你对技术知识的论述,丢人到家了,哪样技术不需要知识做基础?哪项精湛的技术不需要宽广和深厚的知识?

你物质财富再多又如何?蜜蜂会羡慕和在乎苍蝇的爱好和拥有吗?你那脸整得再好,过个几十年甚至几年,还不是烧成一把灰或者变成一点烂泥。再者,佛家有言:“相由心生”,你经常跑去整容,是因为心灵太丑陋的缘故吗?

如果禅院以经济建设为目的,你那点物质财富跟我们不是一个数量级,全球会有上千万的禅院草,每个人小收100块,就是十个亿。过去,我们也曾经创造出了好几个山庄,其成本以千万计,生活其中,饭有人做,衣服有人洗,房间有人打扫,蓝天白云,山青水秀,景致宜人,更重要的是,人与人之间的关系无比的和谐,你那点小房子和小生活我们还真瞧不上眼。

哪怕就是传统的生活,我体验过的也未必比你差,那年跟导游在津巴布韦,住的别墅是前有花园,后有车库和台球室,旁边是一个大游泳池、一个酒吧和一个游乐场,还有专职服务员,隔三差五的与朋友相聚喝的是五粮液,出去兜风坐的跑车价值两百多万,要是以追求物质拥有为主,导游早就是富豪了,禅院草也个个都是富翁。

我们追求的是开心快乐自由幸福的人生和美好的生命未来,才不会跟你一个凡俗人比较呢,要比,我们也是跟仙佛比,你想通过炫富和玩弄概念在这里博得一点虚荣满足感和恶心人的快感,恐怕是要白费心机了。

对于英语水平,已经交过手了,你半生不熟,现在只有靠骂人来维持自尊了,可怜。

你说你不再理我,it is good, you were a dog if any response from you for this post.

你在这里叫嚷着我滚,请首先搞清楚谁是主人谁是客人,OK?
楼主热帖
佩服你沧海,有理有据!
沧海是实诚人,不打诳语,不说假话。
嗯,沧海说的都是实情,虚浮的生命只能靠外表和表面的豪华来掩盖内里的虚弱!
讲事实,摆道理,沧海如是说,也期待“三少年”回复。
这三少爷够喝一壶了
言之有理,祝福老人家。
沧海总结的条条到位,佩服!
以前我觉得院外有高人,今天,我发现院内高人无数,且都是神佛天使级别的高人!