生命禅院

给某些上过几天中学自以为是的跳梁小丑普及哲学知识

三少爷 发表于 2017-8-21 22:44
我可能也呆不了几天,过段时间又要开始忙了,不过我会抽空来讨抽的

没有想到要回到从前吗?
三少爷 发表于 2017-8-21 21:37
我真最怕打感情牌了!!我服了你,还不行吗?在你面前我改,一定!
但其它人如果来什么讽刺的,我真会骂 ...

兄弟活的真实、豪爽,我喜欢!
兄弟喜欢把眼睛放在头顶上拎不清东西南北横冲直撞的,但是很好玩,还是喜欢。
只是出口成脏这臭毛病还是改了吧,乖,听话。
这么多亲人陪你耍存在感。
三少爷 发表于 2017-8-21 22:03
不要再打感情牌,我真受不了,怕泪崩!
禅院与我有千丝万缕剪不断理还乱的关系!可以说,没有雪老,没有 ...

对您发自内心的无比崇拜,我上初三时什么都不懂,您却在初三时就遇到生命禅院和导游及众草,我真的不敢想象,您要是现在回来继续跟着雪老往前走,那会是怎样的一种情景,上帝啊,祈愿我有福气在绿洲见到这样的人儿!

忠言逆耳利于行!
良药苦口利于病!
其实都是对你好!
外边不好玩,可以多到这里来交流!谦卑一些会让你受益无穷!
三少爷玉树临风,满腹经纶,对于生命禅院常念旧情,抬爱有加,随机在生命禅院网抛出诡辩新说,学术气息浓郁,很有把玩文字游戏的乐趣,为生命禅院带来了活跃的气氛,实为好事一桩!

遇上好玩的,禅院草自然乐此不疲,随缘跟帖,随性留言。“君子和而不同,小人同而不和”,禅院草和三少爷难免有不同见解,其实,站在各自的基点来说,大家的观点都是正确的。我们欣喜地看到,双方相互不乏溢美之词,总体而言求同存异,没有硝烟四起,维护了生命禅院网开心、自由、和睦、和谐的基调,美妙不可思议!

2000多年前,儒家不怎么讲逻辑,诡辩家公孙龙以“白马非马”大胜大儒孔穿。2000年后的今天,不管公孙龙的“白马非马”,邓析的“两可论”,还是芝诺的“飞矢不动”等等,尊重事实、尊重科学、尊重逻辑、尊重灵觉的人们不再为其所惑,人们认识到诡辩者为达到其诡辩的目的,不惜用几十种、几百种,甚至上千种的方法违反辩证法,夸大相对,歪曲真理。因此,制服诡辩者,只需找到其偷换概念、循环论证、机械类比、以偏概全、人身攻击等诡辩手法的“七寸”。从这个意义上说,三少爷为大家带来了一个很好玩的游戏,大家在游戏中增长了见识,找到了乐子,的确很有意思!