生命禅院

是人应当思考的问题 / 雪峰

是人应当思考的问题

雪 峰

1.  我是怎么来的?

2. 我在做什么?这样做的结果是什么?

3. 我要到哪里去?

4. 我为什么是这个样子?

5. 我到底想要什么?

6. 我到底想要过什么样的生活?

7. 人生到底有多少事是我能控制的?

8. 假若一切可以重新来过,我还会这样吗?

楼主热帖
开始思考人生之时就是摆脱现状之日,“人生不如意之事十之八九”,是不是人生方向出了问题呢?
愿有福有缘人,能思考此回题,并逐渐理解明白进入生命禅院,与理念文集同频共振!
做人就要做个明白人 活人就要活一个有价值有意义的人 就要让自己的存在有利于人类与自然!
活人不自由,活仙最潇洒。
详细了解人生的价值和意义,生命禅院的大门为你敞开。
导游提出的发人深省,令我迷惑不解,思考不通的八个问题,好高深呀!

1、 我是怎么来的?
打娘胎(阳极黑洞体)来的,迷迷瞪瞪来到人间,不知前世,更不知过去世。

2、 我在做什么?这样做的结果是什么?
作为普通人我在生存,作为禅院草在修行,除满足肉体的最基本需求外,更重要的是补充(释放)精神和心灵的能量,结果是修直自己的天堂之路。

3、 我要到哪里去?
在人间,我要努力到生命绿洲去生活,努力与使者导游及众仙佛为伍。在此基础上,终生善修,无我无私,最大限度提升自己的生命境界,将自己的未来延升到天堂去,最终目标是仙岛群岛洲,至于究竟能到哪里,不再执著,造化决定。

4、 我为什么是这个样子?
很多次在想这个问题,我为什么是这样子的,我究竟过去是什么样的生命,什么样的生活习惯,导致了今生我的生命行为和如此的意识状态,至今没通。

5、 我到底想要什么?
大方面来说,我想要人生过得潇洒自如,无人情,无管理,无约束,各方面自由度很大,达至八无境界,随心所欲不逾矩。细节方面的话,我想要吃透理念,融入导游的思想,宣传、践行、奉献一生。能歌善舞,文采飞扬,活泼开朗,圆融通达,内外结构都变得越来越完美完善。但愿有一项一技之长,算是在人间立身之本吧,一辈子做自己最喜欢最精通最令自己开心的事情。

6、 我到底想要过什么样的生活?
我想要过无有制生活(即一无所有,拥有一切),生命绿洲式的人类新生活,什么都不想拥有,只是随缘暂时体验,随时盼望解脱步入仙境。发现,我的人情很淡泊,我的心灵又很柔软,人间的很多东西人事物常不符合本心,难以真正的喜欢。

7、 人生到底有多少事是我能控制的?
人生的事,虽说有因有果,具体情节总是不知其因其果。我几乎控制不了我自己,测不出下一秒,更不晓得明天的我是什么样子,会做些什么,想些什么,遇到什么事情。

8、 假若一切可以重新来过,我还会这样吗?
今生若可以重新来过,对于没彻悟的我来说没什么区别,会依然如此,所以没必要重新来过。安于本分,自然无争,无欲无求,无牵无挂无烦忧,尽早度过余生便好。

拜读,真是享受!  发表于 2017-8-12 18:34
照着生命禅院理念活,最简单,最轻松,且理念体系全面完整,有条有理。
欢心 发表于 2017-8-7 20:19
导游提出的发人深省,令我迷惑不解,思考不通的八个问题,好高深呀!

1、 我是怎么来的?

欢心认识的...很棒。。

谢谢亲爱的鼓励。  发表于 2017-8-9 09:39
人间的我不是真真的我,真真的我不生不灭,不垢不净,不增不减;原本清静,原本光明,原本自足,本无生灭,本无动摇,能生万法