生命禅院

修炼故事:一念到彼岸

从前有个年轻人,看透了人世间的世态炎凉,觉得人活在世上实在没有意义,决意要修炼。

有一天,他遇见一位老和尚,便向其讲明了自己的心思。老和尚一听便说:“年轻人,修行可是很苦很苦的呀。”

“又能怎么苦呢?”年轻人问道。

“这路上有狼虎吃、蟒拦路,万丈深的苦海,独木小桥一根,你能过的去吗?”

年轻人又问:“什么叫狼虎吃、蟒拦路?”

和尚解释道:“狼虎吃是指子女们,他们要吃要喝,你要奔波挣钱养活他们;长大了,你也要为他们操心;倒不是子女们真的来吃你,是怕你只顾执著于对他们的亲情,而不能一心修炼,是这种亲情把你的意志‘吃’掉了;蟒拦路是指夫妻情,这个夫妻情,有如拦在修炼路上的一条大蟒,你要突不破它,你就被它拦在半路上不能前行了。人世间有如万丈深的苦海,而修炼的路却像一根独木做的小桥跨在尘世与佛界之间,稍不注意就会掉下去啊。年轻人,你能放的下人世间这些东西吗?”

年轻人坚定的回答道:“狼虎吃我也不怕,大蟒拦也拦不住我;是路有人走,是桥有人过,再难,我也要过去。”
话音刚落,眨眼间,他已经到了灵山仙境。

楼主热帖
信是最大的财富
性念坚定,心想事成。
大信必成大果。
是路有人走,是桥有人过,再难,我也要过去

铿锵的话语!
信念果断,斩断后缘,灵山仙境,瞬间到达。