生命禅院

对一生该扮演的角色的迷惑

超然草:

我想有很多人都不想演绎自己所扮的角色,无奈道的运行一丝不苟,作为人是很难干扰的,这就是命。
“很想去天国”这意识很好,说明你可能是天国的种子,遇到了合适的温度沉睡多年(甚至几世)的潜意识被唤醒,这也是剧本的一部分。目前可以按照随性、随缘、随机的原则处理好世俗事,祝你好运!
木星草:

不知妥否,俺是这样想,既然很想去天国,既然是扮演该扮演的角色,那就要想办法把角色当好。这个“”想办法”过程也就是在积累去天国的资本。
天仙草:

我试着来回答一下:首先 你能说出这样的话语,证明你内心的所思所想 已经和世俗社会的局势格格不入。同时也说明了一点 那就是 在你内心世界里 你对于你一生该扮演的角色已有明确答案 (否则的话 你就不会到处寻找 你心目中向往的那种和谐纯洁的幸福生活乐园 )。只是目前对家园尚存疑虑罢了,(比如 家园真的如网上说的那样美好吗 真的没有利益之争 没有权势存在 唯有分工不同吗 ?等等诸多问题困扰着你。)还有你那 难以割舍的世俗亲人等等诸多因素 致使你举步维艰难以迈出这跨时代性的一步。
      其实 你这一切的问题都源于 你不明白“第二家园”诞生的意义和价值所在。
      建议你先通读《禅院文集》和《雪峰文集》为佳。
水慈草:

向往天国生活,又顾及父母亲的感受,处于两难境地无法定夺时,那就听凭内心最强烈的声音,就会找到答案!
人生路上得遇生命禅院,那是你的善缘,更是上天对你的启迪,望你多读雪峰文集禅院文集,祝福你
人祖草:

沉睡多年的仙啊,把潜意识唤醒,该回家啦!祝福你!
圣智草:

心灵状态定位:从世俗意识中刚刚醒来,天国意识部分恢复。
缘分状态定位:父母情缘未了,单身。尚在家庭,而无婚姻枷锁。
认清世俗程序:建立在婚姻家庭基础上,国家、政党、宗教层层捆绑的自私苦海。大学虽然清静,大学生虽然纯洁,但世俗的糖衣炮弹名利钓饵纷纷变换花样抛向校园,防不胜防。
明晰天国路径:认定雪峰,人类精神和心灵的导游。认定导游路线图,通向天国唯一途径。认准生命绿洲,人间天国的中转站。认定禅院草,去往天国的亲人。
推荐文章:《请了解模糊时空》,《对父母的小孝、中孝和大孝之别》。
处事建议:信靠上帝!心灵跟导游,生活中孝敬父母,慢慢沟通,机缘自然来。
慧光草:

犹豫,迷惑,说明对宇宙、时空、人生、生命还没有一个清晰的认识,“瞎子引导瞎子最终两个人都会掉到坑里”,父母与我们除了血缘关系,还有什么关系?前世谁是我们的父母?我从哪里来?到哪里去?我为什么来到这个世界上?这些问题值得认真思考。
雪峰:

兄弟姐妹们的答复都好棒哟!都是雪峰化身了,俺自豪!
急流草:

我也试着回答一下。你已有了美好的向往,但是还得有美好的目标,再向上帝表明,道就会配合你的,最好还是先通读《禅院文集和雪峰文集》自然会明白你的目标和怎样告诉上帝,也就明白了一切。
丹惠草:

其实,说来说去,最好的解答,就是静下心来读八百理念和雪峰文集禅院文集,可以破一切谜!依次践行,申请成草,再经导游点播,人生谜便可破!