生命禅院

什么属于我

从前有一个小伙子,通过自己的奋斗做了大官!妻妾成群,财产无数,人生得意。

一天上帝找到他,说:“你那高官是我赐给你的,今天我要收回了,因为你已享尽了人间的荣华富贵。”

“行啊!上帝,拿去吧!确实我福分不小。”他从容的说。

后来,有人弹劾他,皇帝下旨罢了他的官。

有一天,上帝又来找他说:“小子啊,你那万贯家私,千亩良田,别墅楼房,也是我老天所赐,今天我收回了。”

“行啊!上帝!拿去吧!”他又从容的说。

第二天,皇帝下旨没收他的财产。

第三天,上帝又告诉他:“你的妻妾和儿女都是我上帝所赐,今天你缘分已尽,我全收回,让他们都回去。如何啊?”

“那哪行啊!仁慈的上帝,给我留下吧!”他哀求说。上帝仁慈的说:“可怜的孩子,缘已尽,没办法!”

过了一天,一场瘟疫降临,他家的人全病死了,只剩下他一个人,孤苦伶仃。

几天后,上帝又找到他说:“你的生命也是我老天所赐。今天我也不客气了,也得拿去!”

这时,他愤愤不平,质问上帝说:“那什么是我自己的?我什么都没有了!”他哭了。

上帝仁慈的告诉他说:“孩子,别哭!你在人世间经历的一切,所收获的福德,思想,境界,以及在人间干的坏事积的罪业,是属于你自己的。你走到哪里,带到哪里!其他的,都不属于你。”

“上帝,我明白了!”他说。

楼主热帖
但行好事莫问前程!善恶报应丝毫不爽!这是宇宙铁律!{:8_395:}{:8_395:}
人间所有都那去,回归天国好喜欢。
空空而来,空空而去。
上帝怀抱最安全
生命属于我,一切都是梦幻泡影!