精彩推荐

烦恼痛苦焦虑是因为自私愚昧 /雪峰

  [复制链接]
查看: 1224|回复: 15
发表于 2017-4-2 06:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
烦恼痛苦焦虑是因为自私愚昧
雪峰
       你有烦恼、痛苦、焦虑、担忧、恐惧吗?
       若没有,祝福你,你走在了上帝之道禅院之路上。
       若有,那么你很可怜,也很可恨,因为你走在了通往地狱的魔鬼之道上。
       如果一个人坚信上帝是公正的,是明察秋毫的,那么,他不论在什么地方,不论在做什么事,不论处在什么样的境遇中,他的每一天每一刻都是喜悦的,即使暂时遇到打击、侮辱、陷害、不幸,他依旧心明眼亮内心充满了对生活的热爱和对美好未来的神往,内心依旧充满了感激和感恩。
       为什么烦恼呢?因为愚昧。为什么痛苦呢?因为自私。为什么焦虑呢?因为有欲望。为什么担忧呢?因为不相信上帝的公正。为什么恐惧呢?因为自己作恶造孽太多。
       家园建设六年多来,凡在家园生活过的,甚至大部分来过家园的,我对每一位了若指掌,你们要成仙,要攀登人生生命的巅峰,就应当严格按照导游路线图行走,严格遵守禅院理念。现在,凡有烦恼、痛苦、焦虑、担忧、恐惧的,我想明确地说,这一切不是导游不公,而是你自己没有严格按照导游路线图行走,是你自己没有遵守禅院理念导致的。
       六年多了,你们应当看清导游,导游从不故意伤害谁,故意刁难谁,故意给谁设置障碍,故意压制谁,导游是公正的。我给你们引导的路是正确的,我对你们的教诲和关爱胜过你们的父母,胜过关爱你们的任何一个人。当你认为导游不公正的时候,那是你没有觉悟的原因,是你的视野太狭窄的原因,更是因为你自己心灵花园里的杂草太多的原因。我是慈悲的,你即使犯了错,我还是一而再再而三地给你改错的机会,你若不放弃我,我是不会抛弃人的。当你认为导游头脑不清,智慧太低,办事不力,你开始怀疑或不相信导游的时候,恰恰是你自己糊涂的时候,因为我知道你心里是怎么想的,知道你人生将会是什么结局,但你永远不知道我是怎么想的,“一叶障目不见泰山,”你被自己的聪明障住了视线,以为自己很聪明,很得意,其实,我看着你很愚昧,很糊涂。
       你以诚待我的时候我什么时候对你不是诚心的?你无私的时候我什么时候有过私?你对我信赖的时候我什么时候对你心存怀疑?在上帝的土地上“种瓜得瓜种豆得豆,”你什么时候种了土豆我让你得了魔芋?我对你的关爱是全方位的,我以让你修成正果为宗旨,这是以凡人的情感根本难以理解和看到的。
       一个导游尚且能做到这些,那么,我们对上帝还有什么怀疑?对道的公正性还有什么怀疑?
       亲爱的们,请听我的话,请听从我对你的安排,我的安排是实现你理想达成你心愿最快最直接的路径。有时候,当你有强烈要求,或动了心机,我不得不满足你的要求,但是,那样你的路程会更长,更艰难。
       亲爱的们,当你尚未完美之前,在你心灵花园里的杂草尚未清除之前,一切顺利顺你的心愿绝对不是好事,你追求今世的福报,就没有来世的福分,你想让我满足你今天的欲望,你的明天将会更加艰难。
       愿大家早日觉悟,早日成仙,早日攀登上人生和生命的巅峰。
       2015-6-9

发表于 2017-4-2 08:20:03 | 显示全部楼层
如果一个人坚信上帝是公正的,是明察秋毫的,那么,他不论在什么地方,不论在做什么事,不论处在什么样的境遇中,他的每一天每一刻都是喜悦的,即使暂时遇到打击、侮辱、陷害、不幸,他依旧心明眼亮内心充满了对生活的热爱和对美好未来的神往,内心依旧充满了感激和感恩。………
把生命交给上帝,把人生交给道管理,用感恩喜悦的心生活!
发表于 2017-4-2 09:51:03 | 显示全部楼层
为什么烦恼呢?因为愚昧。
为什么痛苦呢?因为自私。
为什么焦虑呢?因为有欲望。
为什么担忧呢?因为不相信上帝的公正。
为什么恐惧呢?因为自己作恶造孽太多。

人生如戏,能开心快乐地演戏也是门艺术啊。修行修炼,提升品质,热爱生活,珍惜人生!
发表于 2017-4-2 13:43:53 | 显示全部楼层
现实是意识的投射,快乐来自有完美的反物质结构!
发表于 2017-4-2 14:04:27 | 显示全部楼层
“烦恼痛苦焦虑是因为自私愚昧”,是呀,活着不易,不觉悟更是悲催,为了“我”的一切利益,没日没夜的奋斗,何时才得片刻的消停?
何时才打算真正的思考人生?!
发表于 2017-4-2 14:30:12 | 显示全部楼层
要成仙,要攀登人生和生命的巅峰,就应当严格按照导游路线图行走,严格遵守禅院理念
发表于 2017-4-2 19:42:06 | 显示全部楼层
点亮心中的神灯,远离颠倒梦想,借以超光速前进,攀登人生和生命的巅峰。{:8_400:}{:8_400:}
发表于 2017-4-2 20:33:24 | 显示全部楼层
信上帝信导游 一路轻松自由
发表于 2017-4-2 23:01:18 | 显示全部楼层
把生命交给上帝,把人生交给道管理,点滴按照导游的线路图行走,即简单,省事。
发表于 2017-4-3 00:46:11 来自手机 | 显示全部楼层
完美心灵,跟随导游爱的引领;坚信上帝,活在感恩喜悦中。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2019-1-16 20:32 , Processed in 0.108888 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2018 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表