生命禅院

回归自然 不治左眼/雪峰

回归自然 不治左眼

雪 峰

八个月前左眼开始逐渐模糊,到前天已完全失明,对此,我心明了,早已处之泰然,早已安然接受,从始至终,内心平静如水,毫无波澜。

做任何事都是要付出代价的,完成生命禅院理论体系和第二家园创建事业,付出一只眼睛是值得的,十多年来,我起居无常,抽烟很多,每天平均爬在电脑前十多小时,早已违背了养生原则,但身体依然基本健康,只是左眼盲了,已经十分感恩上帝的慈悲和怜悯了,我还活着,已经很好了。

许多兄弟姐妹极力劝说我到北京协和医院或同仁医院治疗,我的态度是:坚决不去!我对左眼的态度是:坚决不治!理由有四,一是到北京治疗代价大成本高,自云南省把我们赶出云南占据了我们用全部的心血和汗水建造出来的三所美丽的世外桃源以来,家园经济处在极端薄弱的状态中,至今我们依然是七八个人挤住在一间狭小的空间中,家园极度贫穷,在这天寒地冻的时节,我们依然有几十位兄弟姐妹从早晨七点出门到夜里十点回家园,在寒风中替别人摘棉花挣点小钱来维持家园的开支,我怎能用大家的血汗到北京治疗?想都别想。二是,我早已表明态度,生命交给上帝,人生交给道管理,万事皆有定数,一切皆必然,既然道有如此安排,一定有他的道理在其中,不管我遇到什么样的境遇,那都是道的安排,我坦然接受,欣喜接受,不做任何抗拒,生死早已置之度外,何况一只眼睛,所以不治。三是,我引导的路是回归自然之路,我们走的是上帝之道,上帝之道就是自然之道,自然之道的核心是一切按照造物主的意愿进行,一切按照大自然的原理和运行法则进行,不靠人工智能,不靠人之所欲,既然我过去十多年的所作所为导致左眼失明,这符合自然的生理机制的运行程序,该去的就让它去,该来的就让它来,何必治疗?四是,我马上快六十岁了,已经属于老年人了,在我的身上花费大家的血汗根本不值,所以不治。

在此向大家提前表明态度,我六十岁后不管得什么病,一律不治,谁要是强行给我治病,就违背了我的心愿,也违背上帝的意志。人能平平安安活到六十岁,已经足矣,身体健康,能活多久就活多久,身体不行,活到哪天算那天,硬撑着活,那叫贪,我绝不贪婪人生。

至于生命禅院和第二家园,道会有安排,人着急是没用的,人的智慧再高,也只是上帝智慧的大海一滴水,所以凡事交给道安排,没有了雪峰,地球照样转,或许转得更欢快。另外,好多禅院草已经成长起来,已经具备了大智慧,尤其建设和管理第二家园方面,我坚信百分之七十的禅院草都具备了这个能力,有我无我已经不那么重要。

导致我左眼失明的因素有三,一是起居无常过度疲劳;二是抽烟太多;三是上网时间过长。我调理的办法是:一、起居有常睡眠休息充足;二、戒烟;三、大幅度减少上网时间。

大家放心吧!只要保住右眼,我照样可以参与家园设计和创造,你们关爱我的最佳方法是——做好自己,爱护好自己。

楼主热帖
愿上帝爷爷保佑导游康复{:8_400:}{:8_400:}
你们关爱我的最佳方法是——做好自己,爱护好自己。

亲爱的导游啥时想到的都只是我们呀!
这代价也未免大了些,不过导游对信仰的执着本人还是蛮佩服的,希望导游早日康复吧。毕竟还有新天新地的到来。。。
你们关爱我的最佳方法是——做好自己,爱护好自己。
虽然雪峰兄现在是“一目了然”了,但有问题还是要解决。

我在杭州认识一个眼科专家,不知雪峰兄能否赴杭一趟。说不定是个简单的手术就可以复明的话,为什么不做呢?固执己见该不是道的安排吧。
给你们分享一个简单的放松视疲劳的方法,不用任何什么眼药水之类的药物,上网一段时间后(比如每隔一个小时做一次)  闭上双眼,用力朝上下左右4个方向转眼珠,在每个方向的最大点停留一会,这样做个20次左右后,在顺时针用力转眼珠若干次,再逆时针转眼珠若干次,同样在转的时候要用力,这个方法对缓解视疲劳的作用非常好,大家可以试试
谢谢你一一敬爱的导游!
清风居士 发表于 2014-11-25 17:34
给你们分享一个简单的放松视疲劳的方法,不用任何什么眼药水之类的药物,上网一段时间后(比如每隔一个小时 ...

谢谢清风居士的关爱和分享!