生命禅院

刚才看了一篇文章,介绍了一个实验

主要是介绍斯坦福监狱实验的,不知大家听没听说过,这个实验经常给一些意志不坚的人带来负面影响,让他们认为人性本恶,但我认为这个可以放到小的地方来解释,比如如果你来禅院的本意是学习知识,那么你就会愈发的接近禅院散发的能量场,和禅院的人思维接近,如果你来本来就是想(像某些人一样)反驳禅院,那么你的思想就会越来越偏激,最后因为说出太多不当言论不但扰乱原来的环境还致使自己无法待下去,可谓是害人害己。
我倒认为禅院原来的环境是它自有的,你们来禅院都是自愿,如果硬要如同他们说的那样“让你们清醒”不仅是不当的行为,更是不正当的行为
前些日子在果壳上也看过一篇文章,说自己写了错字检查好几遍都检查不出来,而别人看一遍就看出来了
我认为这个问题也和这个实验有关,果壳的观点是高级智能和低级智能,即你在欣赏自己的好文章时自动忽略了错字,大概当年自恋的苏妹子们也差不多,我却觉得是因为是作者故意想找错字,反而找不出来了的缘故,这和禅院的随性而为有相通之处。
我又感觉作者之所以找不出来是因为他进入了作者的身份,作者的任务不是找错字,而作为读者他们的任务就是找到错字,毕竟现在真的有心读文章的人很少了,一些人找到错字当然会高兴,并且会认为这是文章最大的亮点
楼主热帖
有些人唱歌跑调也可以这么解释,但以上这些事情还有其他元素的作用,并不是只是人性的问题w~
生命禅院是同频共振谦卑者的乐园,美丽的琪萝音你好!
天际 发表于 2014-8-25 19:34
生命禅院是同频共振谦卑者的乐园,美丽的琪萝音你好!

你说的好极了,与你同频。
雪峰 发表于 2014-8-25 21:11
你说的好极了,与你同频。

谢谢导游,萝音一定继续努力w~
去看了那个实验,很吓人
正常的人进了那个程序变得不正常了,而惯性的力量是巨大的
听风吹过 发表于 2014-8-27 12:27
去看了那个实验,很吓人
正常的人进了那个程序变得不正常了,而惯性的力量是巨大的

恩,是很吓人的东西,但这样我们也可以知道环境对人的确是有影响的,呆在一个好的环境中对人是多么重要