生命禅院

了缘

凡尘俗世,缘来缘去,
      相由心生,境由心造。
      在人间,我们都在玩一场游戏,一场由自我意识导致的游戏。

根深才能叶茂,
      树木的根在土地里汲取水分养分,输送到整个树干,果实,叶子上,
      没有根的养分输送,树叶是不会郁郁葱葱的,
      树叶苍翠欲滴,全靠根及外部环境,
      秋收冬藏,采摘果实,落叶归根,
      枯叶都要飘落到达土地上,
      根叶情深,情丝绵绵。

问渠哪得清如许,为有源头活水来,
      落叶归根,游子归家,缘尽缘去,
      了却尘缘,轻松自在。
      不管三十二十一,我只操自己的心,只管自己的事,只走自己的路,
      莫管他人事,乱扯因缘,一切顺其自然,
      改变意识,自我忏悔,
      汇聚正能量,不彷徨犹豫,坚定自己的信念,
      我只做我自己,了却缘份,不再恐惧担忧,
      拥有感恩之心,感恩上帝,让一切恢复本然秩序,一切公平公正。

楼主热帖
发现两个错别字,已经改正。
了尘缘结仙缘,自在逍遥!
努力了尘缘结仙缘