生命禅院

看到导游疲累的样子。。自己心里也不好受啊。。

无论是谁,当看到自己无数个日子的辛苦顷刻间化为灰烬,曾经的美好不复存在,空余下繁华的废墟和背影,都会由衷的感到心痛,我们质疑自己曾经的努力,甚至质疑曾经的美好,但过去终将过去,存在过的不会永远存在,泪水又有什么用处。
每个人都有自己的理想,或许是金银遍地、香车豪宅,或许是一顿仅供温饱的午饭,然而更多的人向往的不是物质,而是精神,保尔柯察金立志为全人类的解放而奋斗,司马迁在牢狱之中接受酷刑,心里却想到要让自己的精神和智慧流传下去,立志要建设社会主义的美好社会,注定是踏上了一条布满荆棘的道路,无数人在这条道路上献身,他们的名字深深的刻在人们的记忆里,无数人被困难打败,终生碌碌无为。
我是一个普通人,当我看到禅院的网站时,心里不免会羡慕嫉妒恨,我建过贴吧,建过群,最后都无奈的放弃,四年前我还是个小学生的时候,我的QQ群里已经有400个人,那时候我们都志同道合,相处和睦,我们没有群规,没有争吵,建立一个完美的群,曾经是多少孩子的希望,然而困难接踵而至,一个比我大两岁的女孩子嫉妒我的群建的好,找了一群能言善辩的朋友们进入我的群,拉走我的朋友,向他们灌输我的谣言,骗走我的管理员,踢光我的人,挑拨我们的关系,而我却不自知,把那女孩当做知心朋友,直到偶然一天我的小号被我们群和我不熟的管理员莫名其妙的加为好友,然后拉到那个女孩的群,我看到了“XXX(我大号当时的QQ名字)与狗不得入内”的群公告,没有人能分享我的悲哀,所有人咒骂着我,我宁愿说是我背叛了他们,而不是他们背离了我,我宁愿他们咒骂我,而不是忘记我。但我宁愿他们忘记所有三年的记忆,而不愿看到他们跟着那个女孩走,他就那样夺走了我的一切。
但这里不同,当看到那么多人同心一致,那么多人都谈论着美好,难道心里只能浮现出曾经的痛苦和嫉妒?我的心里还有敬仰,这样的网站的导游,怎么能是一个轻言放弃的人?他必定有着坚定的意志和决心,人固然是自私的,生命固然是渺小的,我们终有一天会消失,但我们的智慧和信仰会流传下去,我们的先辈会给我们力量,让我们继续奋斗。
楼主热帖
笑春天 发表于 2014-7-12 18:54
你好!!!!!!!!!!!

人固然是自私的,生命固然是渺小的,我们终有一天会消失,但我们的智慧和信仰会流传下去,我们的先辈会给我们力量,让我们继续奋斗。

美丽的琪萝音 ,谢谢你带来的力量!
谢谢可爱的琪萝音
不用在乎别人说什么,只需关注自己内心的感受是否平和!相信善终有善报的。
停止对美好生活的追求和向往时才是最为疲累之时,但我依然坚信走上帝之道人生会顺利美好。
美的名——琪萝音 ,美丽有力的语言。
谢谢可爱的琪萝音分享。{:18_797:}