生命禅院

青春期的恋爱问题,请大家帮帮忙

首先,第一个问题是,在街上、在小区、在校园、在旅游的时候看到自己认为很漂亮的女孩子心为什么会自动的紧张呢?而且这种紧张很多时候自己是控制不住的,这暗示了什么吗?相信每个人都会有这样的感受,上帝如此的设计用意何在?而当我内心很平静的时候,我完全不会紧张,看着别人的时候,别人反倒紧张,不好意思和我对视,这又是为什么呢?
  第二个就是我个人的问题了。我觉得我处在了矛盾之中。我不知道为什么会这样,当我很想找女朋友的时候,好像总看不到钟意的,而当我内心平静没有什么欲望的时候,内心感觉很好的女生往往会出现,具体的例子就是自己有意的到处看的时候没看到什么感觉好的,但是很多时候走路的时候不经意间就有美女从旁边走过,已经不止一次了。但那个时候我又没有什么想法,所以就没有什么行动。我感觉自己好像被命运捉弄了,我不知道上天这么安排是想让我明白什么。
  我觉得我不存在不会谈恋爱的问题。很大程度上我还是个浪漫主义者,女孩子和我在一起绝对不会感到无聊的,这一点我是绝对有自信,尽管不是很厉害,但是我对别人内心的感觉还是很有感觉的。我觉察到好像只有单纯的对性的渴望。自从阅读了禅院文集到现在,我的心灵能量有了很大的提升,我很少感到无聊,并不认为一定需要找个女朋友来排解寂寞,相比较这个,我更愿意看动漫,因为动漫里的世界比现实的要唯美得多,感动的多,这也是我为什么很想去日本的原因,人家能制造出这么多优秀的作品,那人家的生活思想必定也是如此。而反观中国,总感觉有一股屌丝范,而且是清一色的,感觉太猥琐,也没什么创意,精神上跟别人差距太大。总觉得国人很不成熟。
  由于我还是存在虚幻与现实的分别心,我还是很想在现实生活中谈一场恋爱吧,是这样吗?为什么?是因为这样会给生活带来很多新鲜的体验?还是只是单纯的渴望性体验?如果是前者的话,国产电视剧中的那种肤浅的卿卿我我早已经满足不了我了,动漫中的世界想象力无边,那看了才是真正的有意思,那么如果我谈恋爱的话对方也必须得有那样的相貌和纯美的心灵吧,但是周围这样的人目前还没有发现,很大原因是大家不能够把自己表达清楚,尤其是情感方面,大家都被压抑了,而动漫里的人物都绽放了自己的天性,思路非常的清晰,看着就美。如果是这样的话只有后者了,原来我只是单纯的渴望性体验、、想想也是,日本法定男18岁就能结婚了,我都22了还是处男,这压抑的真是苦啊!不过还好,总算发现了深层的原因,我也知道该怎么做了。个人问题已经解决,还是希望大家回答一下我的第一个问题,为什么看到漂亮的女孩子内心的小鹿会乱跳呢?上帝这样的设计用意何在?暗示着我接下来该怎么做吗?

楼主热帖
看看新时代人类八百理念里如何说的:
339、情爱是上帝赐给人类的珍贵礼品。人生应该充分地享受情爱生活。
340、情爱生活越丰富的人心灵越美好,性格越温柔,脾气越平静,越靠近上帝,越懂得热爱生活、热爱人生、热爱自然、热爱他人;情爱生活越贫乏的人,心灵越丑陋、性格越残毒、脾气越暴躁、越远离上帝,越不懂得生活、越不热爱人生、自然和他人。
345、爱的能量越释放会越多。爱就是不带任何附加条件的一种内心的喜悦和无私的奉献。爱是牺牲自己,成全他人,是给爱的对象以充分的自由;爱是无私欲、无怨无悔;爱是一种高级精神和心灵享受;爱是没有前提条件的无私奉献。
351、性是一种资源,性不仅是物质资源,更是精神和心灵资源,尤其是男女两性资源,更是比食物更具价值和意义的资源,这种资源具有八大福祉:一、使人平静平和;二、使人志满意足;三、使人热爱生活和人生;四、使人对未来充满向往和憧憬;五、使人类繁衍;六、使人愉悦幸福;七、使人生发感恩之心;八、使人享受到极乐妙境。

看看,你看到漂亮的女孩子内心的小鹿会乱跳原来是上帝送给你的礼物呀!
看到漂亮的女孩子,可以试着去交流,如果对方也喜欢和你交往,那不是很好吗?如果对方不喜欢你,那就算了,提前做好心理准备,你也不损失什么。
只是有一点,你将来如果还想过生命禅院第二家园这样的生活,一旦在人间的情感和婚姻家庭中陷入得太深,将来想再解脱出来就比较难了。
俗缘,结起来容易,了起来难。
这确实是一个很关键的选择,祈愿上帝赐你良缘,好聚好散或与你有同样的价值观和心灵追求。
云水生涯 发表于 2014-7-9 20:57
看到漂亮的女孩子,可以试着去交流,如果对方也喜欢和你交往,那不是很好吗?如果对方不喜欢你,那就算了, ...

了解了,祈祷上帝赐我良缘吧
悟空桑 发表于 2014-7-9 21:15
了解了,祈祷上帝赐我良缘吧

同频共振,同质相吸,你想与什么样的人在一起,要吸引什么样的人,想清楚,想得越美越好,越详细越具体越好,用心像思维规划未来,包括人、事和环境。
云水生涯 发表于 2014-7-9 20:57
看到漂亮的女孩子,可以试着去交流,如果对方也喜欢和你交往,那不是很好吗?如果对方不喜欢你,那就算了, ...

我理解自由的含义,我希望接下来遇到的人能够理解禅院的情爱性爱观点,如果能够同频,那就不是俗缘啦
释放自己吧,不要压抑自己,绽放自己的天性。
悟空桑 发表于 2014-7-9 23:03
我理解自由的含义,我希望接下来遇到的人能够理解禅院的情爱性爱观点,如果能够同频,那就不是俗缘啦

能找到不俗的女孩子是最好不过了,祝福你!
随遇而安了,如果没有人追我,我是不会去追她人的,追我我还不想要了。一个人都自由啊!有了对象太麻烦了,我还是对爱情远一点的好,我就不知道我妈为什么就生我一个。唉。