生命禅院

关于必然的问题,请大家帮帮忙

宇宙的实质是浑沌。一切在道中运行。宇宙的运行是精准、完美无缺的。从浑沌的角度看,宇宙中的一切皆必然。人看似有自由意志,实际上是被许许多多感觉得到和感觉不到的无形因素影响着的,是在这些综合地影响下做出每一次的选择。那么是否意味着人所有的一想一念、人所做的每一件事都是必然?就像我现在问这样的问题,打这么多字,我这二十多年经历的每一件事,以及未来所要经历的每一件事都是必然?是这样吗?
  如果是这样,我们可以从中得到什么启发吗?请大家帮助我想想。撒花~~~
楼主热帖
是也不是,不是也是,程序在运行,种瓜得瓜,种豆得豆。
前有因后有果,在人间此时的现状已有自己过去的意识造就,所以想改变未来,就从当下自己的意识着手吧!
必然不必然我不知道,但我知道有因就有果,种什么样的因换来什么样的过,人一出生就注定了就进入因果之中,在世上不管想什么做什么都是因,终有果来到的一天。

哇塞,天际我们真有缘,想的都是因果。在我写之前我从来没看过你写的,我说的是真的,你看我们这么有缘,你是禅院草吧,帮我买禅院所有书。帮帮忙吧。
既然是演员,那就按照导演和编剧排好的戏演,顺其自然,都是前因结出后果。启示;要想有美好未来,走上帝之道,行禅院之路!
云水生涯 发表于 2014-7-4 12:30
是也不是,不是也是,程序在运行,种瓜得瓜,种豆得豆。

也就是说没有答案咯?
有些答案追寻一生都不见的是对的,顺其自然,既然想不通就不要想,要是都能明白这世道不是乱了。
悟空桑 发表于 2014-7-4 13:37
也就是说没有答案咯?

“是也不是,不是也是”,一切看你的意识到了那一层,看你如何选择。
“程序在运行”,是说道在运行,一切都在道中。
“种瓜得瓜,种豆得豆”,是说因果。
建议悟空桑看看《命阵》《时间阵》《定数阵》《程序在运行》等文章。可以在网站搜来看看。