生命禅院

让“正教”匡扶“邪教” /李海年

老唐 发表于 2014-6-17 00:38
我不太看重你们的事业,所以说了很多带情绪的话,作为真诚的人,我不在乎你说我什么。倒是我的直言让你俩 ...

没有误会,导游仁慈,总是怕伤害到善良人,我深深理解的,也希望我们继续真诚的交流。
老唐 发表于 2014-6-11 22:13
在崇尚信仰自由的国度里是没有邪教的。

是不是说我们国家不是一个“崇尚信仰自由的国度”啊?
老唐 发表于 2014-6-14 17:12
宗教没有正邪之分。按当下流行的(也是马克思主义的)说法是:宗教是歪曲的世界观,也就是说,如果把哲学, ...

感谢老唐赐教。经过“文革”洗礼的人们都习惯了帽子满天飞气象,姓社姓资的讨论已成为过去,玩概念游戏累人,但是清闲时日不时也在想一个问题“人活着到底为了什么?”“人为什么会痛苦?”什么科学不科学,宗教不宗教,都是一个个的概念,而对于这些概念的理解更是不同时代的不同理解,不同的人又有不同的理解,非要在这方面纠缠实无多大意义。只要在国家宪法、法律的框架内的就是合法,只要在道理伦理范围内的就是合理。干涉别人合理合法的事,就是践踏国家法律,就是犯罪。
老唐 发表于 2014-7-28 22:03
差不多是的。
如果是的话,你是信仰正统宗教呢还是相信雪峰的800理念?如果是的话,你是想改变他还是去 ...

谢谢回答。
那就说,一个人要相信什么不相信什么,不能自己说了算早就规定好的。不管对也好错也罢,都必须……,换句话说,个人不能去分辨、不能去思考、不能去学习。因为一旦去学习、思考、分辨,不同能力、不同经历、不同的境界的人认识差异就出来了,就不整齐划一了哈。整齐划一好吗?军姿的整齐划一好看,鲜花的千差万别不美吧,大自然的婀娜多姿也美啊。