生命禅院

有关人类起源的问题

有关人类起源的问题
葱茏草问:导游,我这两天在翻译人类人生篇再次阅读《人类的起源》的时候产生了如下两个问题:

1. 印度人的来源? 在《人类的起源》中,导游说了佛教虽然发源于印度,但却在东南亚兴旺,这是因为两地人的起源不同,我想问的是,印度人的祖先也是亚当夏娃吗?文章中提到中东地区的除了埃及人都是亚当夏娃的后裔,那印度和其他南亚国家比如巴基斯坦,孟加拉国等国家的人的祖先也是亚当夏娃吗?还是另有其“神”?

2.在《人类的起源》中有这么两段:

“  大约在160万年前,为了不使充满生机的地球闲置无用,上帝亲自设计了一种生命结构,这个生命结构就是现在人类的雏形。。。。。”

“   首先我要说明,在大洪水之前,人类已经遭受过一次灭绝,1600万年前创造的人体形高大,力大无穷,残忍善斗,肆虐动物,贪淫无度,不要说敬畏神佛,连上帝也不放在眼里。。。。。。”

我想确认一下最早的人类到底是在什么时候被创造的,是160万年前还是1600万年前?

谢谢亲爱的导游,通过翻译文集温故知新,使我对很多内容的记忆感悟更加深刻了。
雪峰答:只能根据我所知大概地说印度人不是同一个祖先,而是有两个源头,一个是亚当夏娃后裔,另一个是龙的传人。最早的人类是1600万年前创造的。

葱茏草问:好的,谢谢亲爱的导游,那我翻译的时候就把上帝设计人类图纸的时期改为1600万年前可以吧。

雪峰答:不可以,上帝设计的是生命的图纸,不是人类的图纸,人是根据仙的生命反物质结构改造而成的。

葱茏草问:好的,导游那1600万年前的人类是谁创造的?
雪峰答:被惩罚到地球的天界垃圾灵魂。

凯乐草问:
既然中国人是佛的克隆,那为什么中国人最早的修炼方法是道家呢?

雪峰答:
这个问题问得很好!龙的传人毫无疑问,龙的传人们一开始在中华大地上繁衍时并没有觉悟出佛,而是根据日月变化天地运行感悟出的道,只有佛陀出世才明白了自己的来源。

楼主热帖
感谢楼主分享,受益匪浅。
谢谢云水把导游的精彩回答找了出来。
感谢导游的解答!谢谢云水。{:18_797:}
探根求源,分享了!{:8_421:}{:8_421:}
这两天在阅读一些《道德经》相关书籍时,里面说“中华文化的代表是道家文化”,原来答案是这样的!谢谢雪峰导游智慧解惑!感恩上帝!
感恩导游解说