生命禅院

向导游先生请教一些未来人类的集体工作与生产模式以及关于千年界的问题

玩玩 发表于 2014-5-26 07:14
楼主提的问题,读起来都像读小说一样的感觉。

额  是不是我说的内容有点太抽象了?  
清风居士 发表于 2014-5-26 13:24
额  是不是我说的内容有点太抽象了?

觉得好玩,有趣。。
清风居士 发表于 2014-5-26 13:19
恩  谢谢您的回答,但您所说的更多的还是基于信仰和精神层面的回答,作为个体寻找一个世外桃源的地方做自 ...

你想得周全细致,问题问得一针见血,今天来不及回答,明天和后天依然要外出,但可以肯定地回答你,这些问题轻而易举可以有办法解决,且早已有方案和证明了。
雪峰 发表于 2014-5-26 20:14
你想得周全细致,问题问得一针见血,今天来不及回答,明天和后天依然要外出,但可以肯定地回答你,这些问 ...

导游先生您先忙正事,这个您什么时候空了再回我就行
清风居士 发表于 2014-5-26 13:02
谢谢云水生涯,家园混沌管理的文章我看过,其中的一些内容与当下的公司体质也是冲突的,它必须建立在 ...

简单说一下我的看法,浑沌管理里有一条:谁建议,谁负责。谁负责,谁说了算,实行超人哲学,其他人配合。
如果一项工作,一个人完成不了,需要很多人一起做,就会有一个负责人统筹计划安排,其他人配合就行,各尽所能八仙过海。
有点像变形金刚,平时是一个个小的变形金刚,必要时可以组合成一个有序高效的大变形金刚。

一起等导游细致的解说。
很欣赏楼主的思考能力,非常细致!通过楼主这样详细地提问,我也从中学习很多。关于楼主的第一个问题,有点俗世化但是很现实,曾经在俗世体验过1年的白领生活的自己,虽然没有过多的经历,但是却也理解楼主所描述的一切。个人觉得,一切都是看人的心灵的完美程度,具体在生命禅院时代里到底是怎样的运作,我还真的没有太详细的概念,共同期待雪峰导游的精彩解惑。

那里没有任何现代文明,大家过的是类似男人建造,女人纺织的原始部落一样的生活,我有些不解的是,那里是比地球更高级的生命存在的地方,但那里一点科技都没有么,比如飞船,太空旅行什么的,人在那里活1000年始终就是游山玩水,造房修桥?而且那里食物永远吃不完,所以集体劳动也不需要种植庄稼什么的了那如果那里的人活1000年始终都在做这几样事情那么那个星球上的桥和房子是不是要爆满了啊,还是那里造的桥跟房子都是一次性的啊。        您说那里比地球大10倍,那么大的地方,那的有没有交通工具或者通信手段呢,还是说过的是完全是交通靠走,通讯靠吼的生活?

楼主的提问,让我“看到”一个深深喜欢现代化的人在看到原始部落的情景的不可思议与恐惧。是的,或者说,让楼主去真正的远离城市而去体验农村,楼主是否会拼命地抓狂?纯属个人推测,如有冒犯,还请原谅!

游山玩水,造房修桥的妙处也许只有真正的修行修炼的人才能深深体会到吧!

在《禅院文集》中有描述,千年界的人是不会飞行的,关于千年界的人的步行速度,我记得雪峰导游好像说过,他们因为身体结构的原因,步行速度很快而且好像疲劳感也与地球人不一样,走很远的路就像串门似的,很享受的。

而飞行的话只有在万年界有描述:

“初次到达万年界的仙都没有飞翔的能力,都必须在大地上行走,只有经过一万年左右的修行才能离地三尺飞翔,经过两万年时期的修炼才能飞翔于崇山峻岭之上,而要飞翔于八万米高空,不经过三万年的修炼是难以企及的。”

再就是您说那里的仙女生育率是很低的一生最多只能1-2胎,但是那里的仙女一年发情是3-4次,您还有专门的文章来描述那的男欢女爱非常的唯美,但是这里看的好迷糊啊,因为如果按1年3次来算,从100岁到700岁这600年的青春期里会发情1800次,但是只会受孕1-2次,是不是因为那里的人因为层次比我们高所以那里的女性生理构造跟我们这样的人是不一样的,仙女在发情期是不会排卵的还是说那里的男性都要做好避孕工作呢,再或者说那的女性怀孕一次要怀上几百年才生呢?

你竟然都计算出来了,真的很用心!谢谢你的认真与探索精神,我受益颇多!关于千年界避孕方面事宜,我也曾经有疑惑,另外,我还想知道,为何万年界里的人都不会怀孕以及女性也没有月经,这样的身体构造里面到底是怎样的结构?不知道雪峰导游能否详细解说?我前阵子阅读了一些道家的书籍,上面有个叫”驻颜之法“有这样一段描述

”女人的衰老在卵子的丢失,每个月的流失,是一把岁月的利剑。而女人在哺乳期是没有月经,没有卵子的丢失的。子宫好像一个碗,血液一滴一滴掉进碗里,满一个月卵子不受精就变成月经流失。哺乳时,那一滴一滴的血往上走,变成奶水。而揉乳,运动乳房,令乳房充血发热,相当于孩子吃奶对乳房的作用,血不往下滴,成功的揉乳房,可以停掉月经,天然地避孕。“

因我自己对道家文化几乎是没有任何的了解,对于什么修仙更是一点概念都没有,自己能够进入生命禅院完全是上帝的安排以及非常向往天下一家,人人欢欣的生命禅院时代,所以在看到这段文字的描述时,我的脑海中,第一个出现的念头就是雪峰导游所分享的万年界情景,我也想问雪峰导游,您是怎么看待以上描述的天然避孕的驻颜方法?另外,万年界仙人身体里的结构是否一开始就被上帝给创造成这种天然避孕的结构了?那么人间的修行者是否真的可以通过这样的修炼而达到驻颜?这好像也是属于养生学类的。哇哦,养生对我来说真的好神秘和神奇呢。

可单看您的文章描述的千年界真的是很像是在描述一个美丽原始部落风情呀,您是不是要告诉我们这样方式生活模式才是天堂,才是符合神的旨意的,我们今天所做的一切所谓现代文明都是背离上帝,是错的么?

哈哈,楼主真坦白,喜欢!说实话,我个人的确是非常欣赏美丽原始部落风情的呢!因工作需要,我会经常去国外网站搜寻资料,结果我多次发现,国外,尤其是在巴西那边有一些原始部落存在,当看到那些纯自然的照片时,我的内心可是充满无限感恩的!多美的人儿啊!记得在”人类的起源“里描述到:

大约在160万年前,为了不使充满生机的地球闲置无用,上帝亲自设计了一种生命结构,这个生命结构就是现在人类的雏形,并把这个生命的"图纸"交给耶酥实施,耶酥的使者们(天仙)依据上帝的"图纸"来地球进行对人的制造,为了接受上帝从宇宙中发来的能量,也为了积聚创造这个特殊生命所需的能量,以便加速人这个生命的创造过程,他们在现在的埃及地,也就是撒哈拉这个当时最有利于生命存活的地方建造了许多实验室,这些实验室就是现在的埃及金字塔,由于第一次制造时缺乏经验,少了几个步骤,所以生产出来的生命全是猴子,改进后生产出来的全是猿人,这当然不能使上帝满意,所以继续加工制造,造出了第一批人,他们就是非洲的黑人,第二批生产出的是美洲的印第安人,第三批是欧洲白种人、埃及人和北非白种人。这三批人造好后,他们就撤离了地球,为了不使撒旦从中作梗,他们在撤离前对金字塔周围进行了灭迹处理,撒哈拉大沙漠就是当时灭迹的结果。“

我就在想,这些原始的部落人们是否就是当初的”美洲的印第安人“的后代?而在这样一个物欲横流的世界里竟然还有如此纯天然的生活方式,是否也是上帝的另外一种恩典?让那些忘记自己是谁的人们去好好感受和回忆,曾经的我们也是这样存在的?就像曾经在伊甸园里的亚当和夏娃,起初都是赤裸且在彼此的眼睛里只看到和感受到对方的完美?

云水生涯 发表于 2014-5-27 06:44
简单说一下我的看法,浑沌管理里有一条:谁建议,谁负责。谁负责,谁说了算,实行超人哲学,其他人配合 ...

您既然说到了  谁建议,谁负责,谁说了算  但是沌管理第六条,一切靠自觉自愿,没有行政命令,任何人不能以任何借口和理由将自己的意志强加于他人的规范下  ,    既然要有人说了算,那就意味着要在生产活动中一个事件的发起者要承担类似组织者管理者的职能   但这同时又不存在各种指挥形式的命令, 您不觉得这2个是彼此矛盾的么  
修心 发表于 2014-5-27 08:06
很欣赏楼主的思考能力,非常细致!通过楼主这样详细地提问,我也从中学习很多。关于楼主的第一个问题,有点 ...
在《禅院文集》中有描述,千年界的人是不会飞行的,关于千年界的人的步行速度,我记得雪峰导游好像说过,他们因为身体结构的原因,步行速度很快而且好像疲劳感也与地球人不一样,走很远的路就像串门似的,很享受的。

可是导游也说了他的理论  月亮里面是中空的,天使(天仙)住在百慕大的水下金字塔中遥控月球中的飞碟来观测地球,掌控地球上的一些事情。(原帖见http://www.lifecosmos.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=29843) 月亮是中空的这件事情,当代科学也有验证,确实不是一个实心的球体,至于里面是什么,各种说法都有,我对此就不评论了。 但若按照导游的这种说法,那天使(天仙)必定是掌握了超高的科技,其程度远远高于今天在地球上生活的我们,但导游却又说升华到千年界后的世界是没有现代文明的,生活是类似一种原始部落一样的方式,就算那里的人健步如飞没有疲劳感,但这与飞碟,金字塔等高度发达的文明好像相去甚远。 不知道你怎么看待这个观点。

那么人间的修行者是否真的可以通过这样的修炼而达到驻颜?这好像也是属于养生学类的。哇哦,养生对我来说真的好神秘和神奇呢。

道家养生确实非常神奇,我也在研究中,真心是好东西

清风居士 发表于 2014-5-27 12:28
您既然说到了  谁建议,谁负责,谁说了算  但是沌管理第六条,一切靠自觉自愿,没有行政命令,任何人不能 ...

是的,看着很矛盾,但就是这样。
一切靠理念和秩序,靠每个人的心灵完美,所以,完美心灵花园是第一位的。