生命禅院

有几个问题请教导游及禅院草

太极原理是阴阳对等,生命禅院追求的“贤不遗野,天下一家,”“道不拾遗,夜不闭户,”人人开心、快乐、自由、幸福,全球和平吉祥,是否是一种只呈现绝对“好”(阳极态)的单极状态?这种单极状态不违背太极原理么?这是否只是一种美好的理想?
楼主热帖
感谢楼主的提问,我想,咱们首先应该明确认识太极原理,太极在整个宇宙中不存在单阳单阳。

我们所指的新生活模式是人类高度文明状态,从人类史中我们不难发现,这并非理想,是经过一代又一代人的不懈努力逐步实现,历代贤哲人为之立下了汗马功劳,早有太平天国,近有欧文及山岸会等,而当今,世界上类似的社区不下千个,而第二家园只是在这些基础之上展现她的特别之处,我们着力净化自己心灵和精神层面,不分彼此,和谐共处,竟而与人和大自然和谐相处,经过几年的实践证明,我们的生活模式可以让人类更快步入文明,让越来越多的人过上理想生活。

这是人类最佳的生活方式,不能用太极原理去套。这不是一种理想,第二家园已经实现了“道不拾遗,夜不闭户,”人人开心、快乐、自由、幸福,这种新生活模式已经证明了,人类若按照第二家园生活方式进行,人类将无限美好,祝福一块红布
文文 发表于 2014-5-20 22:17
感谢楼主的提问,我想,咱们首先应该明确认识太极原理,太极在整个宇宙中不存在单阳单阳。

我们所指的新 ...

单阳单阳?山岸会我知道,这个我没有异议。太平天国就算了吧!这些年逐步披露的史料来看,洪秀全本人之荒淫荒谬荒唐荒诞叹为奇观,太平天国内部之“不太平”也令人发指。这个短命王朝堕落腐化速度之快令人惊叹。所谓的太平天国纲领和天朝田亩制度只是拉队伍的噱头,从来没真正实现过,它怎么能和第二家园相提并论呢?其他你说的我都赞同,但我依然认为这些只是小部分人类的“修道场”。就是说按照你们的生活模式推广开来,从理论上讲实现人人开心、快乐、自由、幸福,全球和平吉祥是极有可能的。但这只是小范围的实验与推理,现实的阻力之巨大,现实难题之复杂绝非单靠信念和毅力可以征服。对不起,我对问题的分析是有些悲观的,而这正是你们所要极力避免的。但我相信你们是真正的勇士,而真正的勇士是能够敢于直面残酷人生真相的。
太极原理思维是人思维境界的第六级,太极之上还有无相原理和浑沌原理,太极原理在构成大千世界生生演化方面是绝对的,要认识生命禅院所描述的未来人类美好生活,需要从大尺度着想,就像地球极地现象,虽然半年日不落,但另一面半年日不出,所以说,美好的生命禅院时代在地球上也就一千年,一千年后会有更大的变化。
尚圣 发表于 2014-5-20 22:47
这是人类最佳的生活方式,不能用太极原理去套。这不是一种理想,第二家园已经实现了“道不拾遗,夜不闭户, ...

这是人类最佳的生活方式我绝对相信,但如果放之四海而皆准的太极原理套不上,那还称得上什么原理法则?人人开心、快乐、自由、幸福,如何不是阴阳之利好顺益的“阳态”?这些不都是在忧郁、伤心、禁锢、悲惨这些阴态的映照衬托下才能彰显出来的么?一方的存在以相反另一方的存在为基础,失去了相反的一方,自身也失去了存在的基础。再说,开心、快乐、自由、幸福是一个人修来的福报,那人人如此岂不是等于说人人的业力业报都很好,这可能么?人类若按照第二家园生活方式进行,人类将无限美好从理论和实验上来讲是成立的。但这种实验成功取决于很多条件,在参差复杂的巨大现实面前,这些条件和要素并不是充足具备的。对不起,我无意打消你们的积极性,只是为了把问题搞清楚辨明白。而且我相信你们也不是轻易能被动摇意志的。
一块红布 发表于 2014-5-21 07:32
这是人类最佳的生活方式我绝对相信,但如果放之四海而皆准的太极原理套不上,那还称得上什么原理法则?人 ...

你好,千年生命禅院时代是上帝的恩典,是众神佛仙圣的祈盼,千年生命禅院时代之前都是命由天定,早已安排,导演是上帝,进入生命禅院时代后,人人绽放本性,不受安排,你做错了事,当下有道惩罚,你做得对,遵守新时代人类八百理念,走在上帝之道上,则受奖励。
1069713001 发表于 2014-5-21 07:54
你好,千年生命禅院时代是上帝的恩典,是众神佛仙圣的祈盼,千年生命禅院时代之前都是命由天定,早已安排 ...

这里你说出了一个关键中的关键,那就是“做错了事,当下有道惩罚”。这个道的奖惩机制如果实现,那一切难题将迎刃而解。这就是说犯了罪错,报应即在当下!佛家所讲的几种业报方式--未来报、后世报、现世报统统转化为“当下报”。恶人作恶,不就是因为不相信因果报应吗!报应又没来,我凭什么相信?如果偷了钱包不出十分钟即被汽车撞残,欺负人走不出二十米即崴跛了脚腕,骂完人刚住口即被马蜂蜇肿了嘴脸...这些人能不深思反省自己的作为招致的恶报吗?能不走上弃恶从善的自新之途吗?如此一来,爱信诚真善美必然发扬光大,实现人人开心、快乐、自由、幸福,何难之有?在生命禅院贴吧里读到过一篇帖子《我也设计一个天下一家玩玩》,说的也是这个“做错了事,当下惩罚“的意思。只不过他讲的是智能科技,你讲的是冥冥中运行的”道“。真心的希望这种”道“早日到来。为何上帝不早日安排运行这个”道"呢?也许还不到时候吧!
雪峰 发表于 2014-5-21 07:17
太极原理思维是人思维境界的第六级,太极之上还有无相原理和浑沌原理,太极原理在构成大千世界生生演化方面 ...

导游就是导游,用地球极地现象解释确实高明。我内心深处希望一千年的生命禅院时代早日到来。
上帝之道绝妙无比,经过漫长的黑暗时期,生命禅院时代带来了希望的曙光,是上帝的安排,顺天应命,至于一千年后什么样,作为人现在不必考虑,我们不为明天忧愁。