生命禅院

关于对男女婚姻取消和两性情感的一些问题

老唐 发表于 2014-6-28 00:54
动物怎么会比人自由呢?圈养了多少牲畜,豢养了多少宠物?哪个是自由的?人以为自己什么都行,什么都可以 ...

愿上帝赐福养生示范园,给其全身心的自由,放开外在束缚,轻松自在。
全锦万天 发表于 2014-6-28 01:07
愿上帝赐福养生示范园,给其全身心的自由,放开外在束缚,轻松自在。

对!一边擤鼻涕一边吃饭,没人管。
老唐 发表于 2014-6-27 18:29
担心啊,我就是担心,担心你们犯法。当然,现在看还没有看出你们违法的证据,例如你们鼓吹的性自由,从现 ...

好的,谢谢老唐的提醒和关心。

不客气, 遇见事情再探讨吧。没办法,我这人爱瞎操心。
性爱本身就是自然法则,如果没有性,人类如何生养繁育,人类最终不就灭亡了吗?如有,草们又是如何遵从的呢?是开放的还是传统的?
阡陌 发表于 2014-6-27 22:33
性如吃饭,也是人生点缀,如果把“吃饭”当成大事的人肯定是烦恼痛苦的,禅院草和世俗人最大的区别是追求不 ...

你说性如吃饭,也对。食、性表面看起来仅仅是人生乐趣,其实并不然,它是人生意义的表面形式,人生意义的根本在于个体生命的延续和社会群体的延续。人的饥饿感似乎是一种生理现象,其实是个体生命延续对人提出的要求,不吃会死掉;性也一样,性欲看似一种生理欲望,实际是种群延续对人的要求,没有性就没有群体的延续。从人生意义上讲,人必须要合理安排食性,否则就不是合格的人,因为他对自己的生命不负责任,也对社会群体不负责。当然了,从形式上看就是吃和所谓“那点事儿”。这是性和吃饭相同的地方,当然也有不同的地方,比如吃饭是个人行为,但大家可以一块吃。而性是两和人的行为,但一群人在一起干那点事儿就不对了。另外,食可兼味,性却不能双飞。
感谢导游解答,谢谢 楼主的提问
老唐 发表于 2014-7-2 04:41
你说性如吃饭,也对。食、性表面看起来仅仅是人生乐趣,其实并不然,它是人生意义的表面形式,人生意义的 ...

每个人有每个人的想法和做法,无法让所有人都吃面条而不吃米饭。
阡陌 发表于 2014-7-4 21:39
每个人有每个人的想法和做法,无法让所有人都吃面条而不吃米饭。

是啊,最近听说把军委前副主席给逮起来了,贪了不少。也不知道他当时怎么想的。让你去,贪你贪不贪呢?当然你没那机会,如果有呢?是的,面条米饭都是饭,没有本质的不同,可以分餐吃也可以一个盘子里搅合。但你说性如吃饭就不对了。性和吃饭怎么能扯到一起呢?
你以为可以跟别人一起吃饭就可以一起乱性吗?不让你吃就是人抠门,不让你乱性就说人自私,是吗?
老唐 发表于 2014-7-4 23:11
是啊,最近听说把军委前副主席给逮起来了,贪了不少。也不知道他当时怎么想的。让你去,贪你贪不贪呢?当 ...

这世间没有什么是错的,当然你也是对的,每个生命扮演着不同的角色,“牛进牛棚,猪进猪圈,仙进仙国,佛进佛土”。