生命禅院

关于对男女婚姻取消和两性情感的一些问题

老唐 发表于 2014-6-27 17:48
争论吗?不是争论,是讨论。种菜?还种菜呢?都开花了。吃不了,还不如呆着呢,呆烦了琢磨那叫什么来着, ...

第二家园聚焦真善美爱信诚,实践自然农法,随顺自然之道,禅院草都像小孩子一样单纯美好,实际情况完全不是你眼里的样子,你之所以看不到,是因为心里缺少了这些!话题讨论至此,不再与你交流,等你真正的能了解我们一些时,再来对话不迟。
好吧,这个话题到此为止。你没说服我,我也没说服你。好在不是什么原则问题,相互尊重彼此的看法吧。
你好清风居士,我谈一下自己的理解哈。      
婚姻家庭中的自私我觉得不是哪个男女的错,而是程序出了问题,婚姻家庭的本身就是一个自私的体系,家园里的夫妻二人进入家园婚姻解体融入家园这种生活模式只会让夫妻二人更恩爱,长达5年的生活实践也验证这一点,“自己的让别人睡”这种心态本身就是一种自私的意识,把丈夫或妻子当成了私有物品,动物都比人自由,而小家庭里的人却连动物都不如又如何解释呢?
性如吃饭,也是人生点缀,如果把“吃饭”当成大事的人肯定是烦恼痛苦的,禅院草和世俗人最大的区别是追求不同,所思所想所做就会不同。
阡陌 发表于 2014-6-27 22:24
婚姻家庭中的自私我觉得不是哪个男女的错,而是程序出了问题 ...

“自己的让别人睡”这种心态本身就是一种自私的意识。那么“自己让别人去睡”,或者“把别人的拿让自己睡”,再或者"把别人的当自己的睡” 就是大公无私的了?哦!这是大公无私吗?这是大公有私。真正的大公无私应该是:自己的让别人去睡,别人的也让别人去睡,自己不睡。
婚姻家庭中的自私我觉得不是哪个男女的错,而是程序出了问题 ...

你说,长达5年的生活实践也验证这一点。验证了什么?“自己的让别人睡”吗?如果是,我倒想听听你丈夫的感觉。你可以私下告诉我,他叫什么草啊?

动物怎么会比人自由呢?圈养了多少牲畜,豢养了多少宠物?哪个是自由的?人以为自己什么都行,什么都可以做,什么都干的成。错!大错特错,人应该有所敬畏。从宗教的角度应该敬畏神,从俗界的角度应该敬畏法律。不管你什么追求,这时做人的基本原则,当然了,如果你自认为自己是仙了也就算了。我真不知道仙儿也有性需求,也玩互联网。
阡陌 发表于 2014-6-27 22:33
性如吃饭,也是人生点缀,如果把“吃饭”当成大事的人肯定是烦恼痛苦的,禅院草和世俗人最大的区别是追求不 ...

好吗,真能激发人的想象力。莫非您一边吃着饭一边就能把性的问题解决了?那何止是仙,我要是看到,一定会惊呼:“哦!那真了。” 我可没那两下子,我最多能做到一边吃饭一边擤鼻涕,还得在我多认为擤鼻涕如吃饭的基础上。
老唐 发表于 2014-6-28 00:54
动物怎么会比人自由呢?圈养了多少牲畜,豢养了多少宠物?哪个是自由的?人以为自己什么都行,什么都可以 ...

愿上帝赐福养生示范园,给其全身心的自由,放开外在束缚,轻松自在。
全锦万天 发表于 2014-6-28 01:07
愿上帝赐福养生示范园,给其全身心的自由,放开外在束缚,轻松自在。

对!一边擤鼻涕一边吃饭,没人管。