生命禅院

关于对男女婚姻取消和两性情感的一些问题

万子山 发表于 2014-6-1 23:39
...

那么实际有几个呢?我想不用多,只要有三个,家园就热开了锅了。因此,我建议整天惦记着性的禅院草是一个都不能有滴。
修心 发表于 2014-5-18 12:02
所谓的债务就是这样子滴:

说白了就是为人民服务,或者叫为社会做贡献
修心 发表于 2014-5-18 12:02
所谓的债务就是这样子滴:

说白了就是为人民服务,或者叫为社会做贡献
雪峰 发表于 2014-5-15 22:36
常驻家园的禅院草,没有几个人整天有心思去想着找什么情人或性伴侣,那是世俗人们的心理状态,不是禅院草的 ...

所问非所答。后边那么多帖子我还没看,估计也没针对性的答复。
雪峰 发表于 2014-5-15 22:29
上帝之道是自然之道,每一个人可以选择最适合自己的生活方式,青梅竹马白头偕老的恩爱夫妻好啊!我羡慕都来 ...

您说:“上帝之道是自然之道,每一个人可以选择最适合自己的生活方式,青梅竹马白头偕老的恩爱夫妻好啊!我羡慕都来不及,我愿天下夫妻都恩恩爱爱,愿天下家庭和和睦睦,如果人们都愿意婚姻家庭,那就按照自己愿意的去过,谁也强迫不了,也没必要解体家庭嘛!”这是什么意思呀?是不是夫妻不恩爱、家庭解体了的人才有必要进入第二家园啊?否则您也不强求,是吗?如果是的话,我理解:成年禅院草们都是破裂家庭出来的,或者是根本就不想成立婚姻家庭的。我这理解对吗?
上帝之道是自然之道,每一个人可以选择最适合自己的生活方式,青梅竹马白头偕老的恩爱夫妻好啊!我羡慕都来 ...

您又说:“每一个人都真实地活吧!不要装假,不要虚荣,你喜欢什么生活方式,只要你开心快乐幸福,那就对了,你就是最适合你的方式。”
只要自己喜欢,只要自己开心快乐幸福,什么生活方式都是对的,是吗?我觉得这不太更合适。因为人生的基本意义在于个体的生存和群体的延续,除此以外还有社会责任感,这些责任包括道德责任和法律责任。男女之间都不让维持三天以上的亲密关系,这么短时间,怎么能体现道德则责任呢?根据我对两性的研究,不断更换性伴侣的行为对于男人来讲还无所谓,对于女人来讲是很难接受的。再者说了,频繁更换性伴侣,如果是个人行为倒也无所谓,但是,如果是一种群体行为就涉嫌违法了,再真实也不行啊!
当然了,我知道最近你们已经放弃了性自由的理念,这很好,但我还想问一句:没有家庭,谁爱跟谁睡跟谁睡,还最多不能亲密三天的理念,您在800理念里说过没?如果放弃性自由,800理念是不是得做些调整?起码调整为799理念呢?

的确,世俗中人很难理解你们第二家园关于性的理念,没有婚姻,没有夫妻关系的男女之间可以亲密,但最多还不让超过三天,这不是淫乱是什么呢?还说这事更加保守,更加地文明,这、这让人真的很那理,动物们能不能理解我也不知道,我不是研究动物学的。莫非真像您说的,禅院草们各个都是升华的生命,就像佛和仙一样忙着自己的工作,没有时间和精力想性爱方面的事,那您的那些理念又是对谁说的呢?对俗人,对第二家园以外的人?不是吧。您不是说了吗,不强求别人。我在想佛和仙闲着的时候,万一想起性来会是个什么样子,神交这事俗人能看懂吗?

我知道那段时间,家园受到冲击不小,兄弟姐妹们几乎没有性爱生活,真的怪可怜的。我估计现在好点了。
不说了,再说有人就不爱听了。还是那句话,家园取消性爱自由的理念了,这很好,听政府的话没亏吃。再说了,性爱不自由,禅院草们就没精神养鸡养鸭种蘑菇了吗?我相信废黜性爱自由的理念对于家园的发展有益而无害。导游的话要听,政府的话更要听,这里不是美国。
感情有感才有情,爱情有爱才有情,家庭的家就是房子下面有财宝,假如有房子里面没宝,你说这样房子该叫什么呢?禅院是个追求精神、心灵完美的地方,把物质财富放入第二位。也在追求但追求的是内在的东西,但要防止贫困生活百事唉,幸福应是精神物质都充足,否则算什么幸福呢?