生命禅院

五蕴皆空 回归零态 /雪峰

五蕴皆空 回归零态
雪峰

我从空中来,还回空中去,五蕴皆空,受想行识皆归空,诸法空相,无得无失,佛法无法,无法是法,拥有即烦恼,执着即苦海,我本一无所有,回归一无所有,极乐妙境,无执无有。
       生命真谛,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,不生不灭,不垢不净,不增不减。人生一场戏,无所谓长短寿夭得失输赢,此消彼长,此起彼伏,人生得意处,天国失意时。
       浩渺乾坤,无边无际,回归零态,变化无穷,无为无不为,有为有不为,无老死,亦无老死尽,关闭一扇门,打开九扇门,此岸即彼岸,此时即彼时,此岸乐,彼岸乐,此岸苦,彼岸苦,此时不觉,彼时永迷。
       苦海茫茫,人世沧桑,刀光剑影,蜚短流长,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐,涅磐即零态,零态即极乐,无私成其私,无有成其有,无我成就我,无相成就相。
       第二家园,人生乐园,世人无福,难得其乐,我辈为此,得阿耨多罗三藐三菩提,无相布施,功德不可思议,人多非议,非管我意,打压迫害,难阻天意。
       时空流转,峰回路转,人生即旅途,非乃终点站,灯红酒绿不留意,荣华富贵皆浮云,潮起潮落,花开花谢,生生死死,毫无新意,五蕴皆空,常回零态,此乃达极乐永恒妙法。
       逆境顺境,心识所致,福兮祸所伏,祸兮福所倚,何必悲喜?仙灵入心,大千世界皆妙境,人生处处皆妙趣,随缘放旷,任运逍遥,行于是,止于是,造次于是,逍遥于是,此岸此时于是,彼岸彼时于是。
       禅院草,皆仙草,天地灵气所致,日月精华所育,入世开仙途,出世入仙岛,不留恋人世繁华,不留意生老病死,潇洒飘逸,含笑仙界。
       人间对我哭,仙界对我笑,地狱对我嚎,极乐对我招,去留无意,全赖天意,昙花一现人间事,动凡心静仙心,呵呵一笑。
楼主热帖
通往极乐妙境
人间对我哭,仙界对我笑,地狱对我嚎,极乐对我招,去留无意,全赖天意,昙花一现人间事,动凡心静仙心,呵呵一笑。
五蕴皆空,任他人吵吵闹闹,回归零态,我自气定神闲。一颗道心向上帝,有人生三宝,无忧。
仙灵入心,大千世界皆妙境,人生处处皆妙趣,随缘放旷,任运逍遥,行于是,止于是,造次于是,逍遥于是,此岸此时于是,彼岸彼时于是。——雪峰
第二家园,人生乐园,世人无福,难得其乐,我辈为此,得阿耨多罗三藐三菩提,无相布施,功德不可思议,人多非议,非管我意,打压迫害,难阻天意。
       时空流转,峰回路转,人生即旅途,非乃终点站,灯红酒绿不留意,荣华富贵皆浮云,潮起潮落,花开花谢,生生死死,毫无新意,五蕴皆空,常回零态,此乃达极乐永恒妙法。
       逆境顺境,心识所致,福兮祸所伏,祸兮福所倚,何必悲喜?仙灵入心,大千世界皆妙境,人生处处皆妙趣,随缘放旷,任运逍遥,行于是,止于是,造次于是,逍遥于是,此岸此时于是,彼岸彼时于是。
       禅院草,皆仙草,天地灵气所致,日月精华所育,入世开仙途,出世入仙岛,不留恋人世繁华,不留意生老病死,潇洒飘逸,含笑仙界。
                             ------------雪峰
谨记导游教诲,认真对照奉行。{:8_411:}
禅院草,皆仙草,天地灵气所致,日月精华所育,入世开仙途,出世入仙岛,不留恋人世繁华,不留意生老病死,潇洒飘逸,含笑仙界。{:8_400:}
五蕴皆空,回归零态,一无所有,极乐妙境。
空灵秀美,潇洒飘逸。