生命禅院

点评雪峰导游的梦

雪峰昨夜得一梦雪峰
最近两年我几乎不做梦,偶尔做一梦,梦境也是非常模糊。【一个人生活比较稳定发展的时候是很少做梦的,梦境是灵性的显化,无梦期多娱愚乐,傻呼呼的只知道玩乐了】今晨六点半左右做了一梦,梦境大部分清晰。【卯时梦是新思想的诞生,故是使人清醒的梦】
梦境开始是我们四位禅院草在习近平主席家里,习近平主席拿着一个大斧子在劈柴,劈柴结束,【你们为什么不帮着主席劈柴?又不是不会做,主席也是60岁的人了,年轻人看主席干活也不知道搭把手,找主席就只想着自己的事吗?】习近平主席拿毛巾擦了擦手,然后我们一行五人在一个风景秀丽的庭院里往前走,刚走,两位禅院草(是男性禅院草,梦里清楚的记得是谁,梦醒后却忘了是谁。)先走了,【忘了都是该忘的,不长眼色的糊涂虫,能让人记得才怪】好像是去办一件事,剩下习近平主席,悠缘草和我,我们当时一路说了许多话,但醒来后一句也想不起来,【想不起来就对了,若只会说不会做,那说的也都是废话】,走了一会,悠缘草(穿着一身淡蓝色裙子)拿着一个公文包去了市长的家,【我说为什么记得这个悠缘草呢,原来她是女性,女性劈不得柴倒也可以原谅,但看上去象是兼秘书一职,为什么不提醒同来的禅院草帮忙干活?可见做事亦如名字般忽悠还不够全面踏实】说是市长要在文件上签字,剩下习近平主席和我往前走,中间说了什么话也想不起来,只有一句话记得清楚,习主席说“我到食堂给大家打饭。”【为什么其它的话都会忘掉,只记得这一句?这是一句说实话办实事的实在话,扯一些虚的套话没用的】
接下来,我看见习主席在一个饭馆式的大食堂里排队,他上身穿着一件洁白的衬衣。【说买饭就去排队去了,可见主席是一个言行合一亲近百姓的寻常人,我看到这里感觉主席很象佛祖的化身呢】食堂里人很多,还有几个孩子在追逐嬉闹,我看着习主席排队,当时心里想,嗨!不应该让主席排队为我们打饭,而是我们禅院草应该排队给主席打饭【你不是禅院草吗?你为什么不做?没有什么应该不应该的,关键在互动。主席为你们买饭,在他看来是很平常的事,如他的名字般近平民。为什么你就觉得不应该呢?你们若是也很自然的帮主席劈柴买饭,那你们与主席才象是一家人。才能体现出官与民之间血浓于水的关系来】看着主席在排队,不知什么原因【无明因】,我却来到了一个巷子里,巷子不是很狭窄,路宽至少有四米多,巷子两边都是店铺,却看不见人,满街都是动物,我有点害怕,【能不害怕吗?该做的不做互动不好到处瞎鋋必然走偏,在这里习近平代表的是佛道的公平之道,离开公平之道当然就会与魔道结缘了】心想两位禅院草该回来了,悠缘草也该回来了,习主席可能把饭菜已经买好了,所以想赶紧往回走,可坏了,有三条狗围着我,准备伺机咬我,还有三只大雕,在虎视眈眈地准备攻击我,我手里没有任何东西,随手从地上捡起一块石头,可心里想的是这块石头不起作用,突然,一只大雕向我扑来,我吓醒了,一看时间,离七点差10分。【三个人为众,三只狗三只雕都是多的意思。这些动物都是欲望的显化。善与善相让,恶与恶相争、人有公平合理之心才会得到公平和理之果。而合理是彼此不同的双方彼此认可达成的合一。全梦看完,看到主席在边交流边为对方做实事,看不到禅院草在交流中为对方所作的实事来。故此交流不是公平合理的。双方言谈中虽没有矛盾冲突,但因没有事实行动相合的支持,故双方言谈交流只是虚合,所以雪峰大多都记不得了,只记得了一句有事实行动的实语“我给大家买饭去”,可惜雪峰却没有同样的实语和实行与之相合。相反却逆其道而行。故此梦才由吉转凶。】
公布这个梦境,是想请求解梦专家为我们占卜吉凶。
梦境是人潜意识的显化,有什么样的意识就会呈现什么样的实相。总结一下此梦,感觉禅院的问题其主要原因出在禅院草自己身上,与政府及众多百姓的互动不好,人与人之间的互助互爱不只在自己所处的这个圈子里,在禅院外更应该体现出来才是。谁来证明禅院草是处事公平合理的?禅院草自己是无法证明自己的,是不是呢?所以我认为禅院若要改变现在的处境,首要改变自己的意识,只有意识转变了,这个由吉转凶的梦才会在现实中呈现出由凶转吉的实相来。。。。

楼主热帖
你好,恒信
虽然你的解梦实在叫人不敢苟同,但还是感谢你对家园目前动态的关注。相较冷漠和麻木,积极和热心难能可贵。
每个人都会按照自己的理解解梦,我们也会按照自己的理解解梦,如果不是站在更高的角度,都可能有所偏颇。虽然楼主的话语很尖刻,但从现实是意识投射的角度来讲,也许禅院草真的有的地方做的并不是很好,我们也知道自己并不完美,谢谢提醒,我们会通过反省自身转变意识的。
楼主很多解析我也不认同,家园现遇的一切是一个新生事物必然要经历的,我们自己有很多不足之处,也在完善中。
没能力解决问题的人总喜欢寄希望于幻想梦境之类的。
一场梦而已,何必如此较真。
从人到仙也需要一个量变积累,不可能一下子就成仙,过程中所遇到困难也是必然,我自当加快完美心灵花园。
楼主应当是精通佛道,不知楼主的“我慢”修的怎么样。
仅凭本文标题“点评雪峰导游的梦”,中的“点评”俩字,就知道楼主的道行。
巷子不是很狭窄,路宽至少有四米多,巷子两边都是店铺,却看不见人

前面的路并不狭窄,以后还有很多分院,其实都已建好,只是等待有人入住。

我个人的解读。
“总结一下此梦,感觉禅院的问题其主要原因出在禅院草自己身上,与政府及众多百姓的互动不好,人与人之间的互助互爱不只在自己所处的这个圈子里,在禅院外更应该体现出来才是。”

恒信说得有理,只是目前家园缺少外交人才。