生命禅院

不吐不快

今天晚上,看到太极圆融把"共产社会学"连续整篇转载,说实话,这种做法是只图自己痛快,全然没有考虑如此而为,恰恰是不尊重人的行为表现,反映的是否也应是"人性'的一面呢.敬请太极圆融三思.

另外,我有幸拜读了阿杂先生的几篇文章,给人的感觉首先是"浮",其次则是"乱".读起来缺乏那种清新愉悦,安然有序的心得,尤其是当看到开篇就提出老子,孔子和马克思的思想是相通的,是最高的思想时.我不禁心生疑问,阿杂先生真是读懂了老子的思想吗?老子思想仅仅是"道德"两个字就能概括的吗?说孔子思想是在皇权基础上的,可问题是孔子晚年的思想和早期"仁义"思想是有较大差异的,晚年主要是融合周易思想的,要不怎能发出"朝闻道夕死可矣"的感慨呢?

最后想用老子的一句话来阐明一个观点:能知古始,是谓道纪".如果要成为一个引领时代的思想体系,首先要能够整合这个时代的各种思想学说,无论是宇宙,生命,人类起源,科学,宗教等等,都能解释清楚其来龙去脉,并能提出和揭示切实可行的理论作为人类的行为指导,不但要明确人类的地位,而且还要说明人与大自然的关系.

在这些方面我没有从阿杂先生的文章里获得完整地认识.尤其是关于"人性"等同"共产"这一点,更缺乏其符号所能代表的真实性与恰当性的一致性.还请太极圆融先生转告阿杂先生撰文再进一步明确说明.我在此表示感谢.
楼主热帖
{:em01:}T先生,要吐就吐个痛快,禅院讲直来直去,有话就说,觉得不满意就提出来
来者不拒,好的舒服的痛快的全吸收,不快的就过滤掉不理它。
OK来者不拒。。~~吸纳我们所吸取的。。过滤我们所不吸纳的
是的是的,选择喜欢的,就会常常开心和快乐着!
5# 雨露
我选择,我喜欢.选择雨露,喜欢乐仙.哈哈
T先生,不吐不快,那就快吐吧。。。。。。。。
天河是吃葡萄不吐葡萄皮~~
天河是吃葡萄不吐葡萄皮~~,估计是吐出雨露来了!
T先生真可爱..ME也喜欢T先生