生命禅院

我只做好我的事,老天会管其他的

我只做好我的事,老天会管其他的

德风题记:

整个宇宙里,只有三种事:自己的事、别人的事和老天的事。

如果懂得只管你自己的事,只做好你自己的事,必然会享受到一种超乎想像的自在。

下次你觉得有压力或难过时,不妨问问自己:你心里正在管谁的事?你会忍不住大笑的。只须要一句反问,便能把你带回自己身上来,帮你看到自己从未真正活在当下--这一生,你一直在心里管著别人的事。

一旦意识到你正在管别人的事,便足以把你拉回很棒的自己。

多半时候,人们处身在混乱或痛苦的世界,而“反躬自问”正是结束混淆、化解痛苦,进入内心平安的一种方法。更重要的,“反躬自问”能让我们领悟到,一切答案原来都在我们内。

最重要的是,我所看到外面世界的一切不如意,都是我自己内心缺陷的投射。内心完美的人,看到的世界也必是完美的。

口诀:“我只做好我的事,老天会管其他的。”

停止抱怨,做好自己该做的事,不再要求别人。

楼主热帖
是呀,如果人人只管好自己的事,这个天下一定会很和谐、太平,相反人人都想管别人,反而会一团糟。
“停止抱怨,做好自己该做的事,不再要求别人”
“我只做好我的事,老天会管其他的。”
只操自己的心。
只操自己的心,管自己的事,如此天下太平。
:“我只做好我的事,老天会管其他的。”

停止抱怨,做好自己该做的事,不再要求别人。
我只做好自己的事,为此努力。
只管好自己,为自己努力。