生命禅院

试着创造一个悖论

上帝能让空间消失吗?如果上帝能让空间消失那上帝呆在什么地?如果上帝不能让空间消失那上帝就不是全能。
楼主热帖
发明这个二律悖反问题的人非常智慧精明,他的一个小问题就可以迷惑住许多人的灵性,使人远离上帝,远离智慧,这个人不是撒旦,就是不被上帝蒙悦的人,他吃不到葡萄了,也就要想办法说葡萄是酸的,进而妨碍他人去吃葡萄。

“上帝能创造出一个他自己举不起来的石头吗?”这个问题是一个圈套,类似的问题如:

“你是个东西吗?”

如何回答这个问题?无论说“是”还是“不是”,其结果都会落入设计者的圈套,比如回答“我不是个东西。”或“我是个东西。”其结果都一样。

所以,对二律悖反的问题,都不能进行直接的肯定或否定的回答,而要从问题本身出发来考虑或反问。比如对“你是个东西吗?”的反问是,反过来问提出问题的人,“你是个东西吗?”看他如何回答。对“上帝能创造出一个他自己举不起来的石头吗?”的反问是:“上帝创造的石头难道他能举不起来吗?”

“上帝能创造出一个他自己举不起来的石头吗?”这个问题对上帝本身不成立,就象“你是个东西吗”对人本身不成立那样。此外,这个问题本身是个双重否定题,也就是说,无论如何回答,问题本身已经做出了否定。诸如此类的问题难倒了许多哲学家和逻辑学家。我编辑以下几个,看我们如何回答。

“你不是你父母生的动物吗?”

“眼睛能看不见眼睛吗?”

“人不是非动物吗?”

诸如此类的问题,都不能直接回答,而要变换一下条件。

对上帝问题的回答是:上帝能创造出任意条件下的石头。上帝能举起任意条件下的石头。

还要问吗?

————摘自《上帝篇》
1、什么是空间?你如何定义空间?可以肯定的是,上帝可以让你思维能到达的能意识到的空间消失,可以让你的意识消失。
2、你如何能确定上帝已让空间消失?除非你的意识思维能力已能达到上帝的程度,而这是永远不可能的。
3、创造一个自己无法证实的悖论,看似聪明,实则愚昧。
难道无同类在搞什么高深学问吗?
1,上帝无所不能,但对创造出来的一切不会轻意毁灭。
2,上帝在宇宙万物中,上帝的质在清凉界。
详请看导游所著的《上帝篇》。
忘了说明一下了:玩一下思维游戏,大家千万别太认真。上帝不会因为一个问题就诞生或者灭亡。喜欢玩的玩一下,不喜欢就当没看见。呵呵...
文文 发表于 2013-10-14 14:47
难道无同类在搞什么高深学问吗?

你这小女孩,玩游戏嘛,不会啊?别想得太深了,我没有恶意的。就是玩一下呵呵...
想要否认上帝只能显示自己的愚昧。
阡陌 发表于 2013-10-14 18:36
想要否认上帝只能显示自己的愚昧。

思维训练游戏,玩玩而已。用不着在意
无同类 发表于 2013-10-14 20:07
思维训练游戏,玩玩而已。用不着在意

你在玩,我可不敢玩这种游戏,我自当谨记“随心所欲不逾矩”。