生命禅院

关于父母债务、空间、天堂和地狱的问题

对父母的债是否还清的标志是什么?

尘世中最重的恩是父母之恩,所以最难舍弃的也就是家庭。钱债是否还清是以借条是否被销毁为依据,父母之恩债是否还清的具体标志或依据是什么呢?是以养老送终为标志的吗?

空间的本质是什么?

在物质世界里,物质以外的叫作空间,反物质世界里,反物质以外的叫作空间。空间到底是什么?物质世界的空间和反物质世界的空间一样吗?如果不一样区别是什么?
天堂和地狱各有几个?

一沙一世界,世界复有沙。世界是无限多的,但天堂和地狱是每个世界各有一个呢还是所有世界共有一个呢?
楼主热帖
对父母的债是否还清的标志是什么?

答:
1、让父母不再为自己操心烦恼。
2、使年迈的父母生活有保障。
3、帮父母偿还掉累世债务,使父母也能进入天堂。
对父母的小孝、中孝和大孝之别
雪峰

孝顺父母是天下儿女天经地义的职责,但是孝顺有小孝顺、中孝顺、大孝顺之分。
小孝顺:整天围着父母转,给父母端饭洗脚,父母一发话,就诚惶诚恐地执行父母的意志。
中孝顺:自己先解决好自己的一系列问题,不让父母为自己操心。
大孝顺:事业有成,让父母为你而自豪和骄傲。
超级孝顺:积累功德,然后把自己的功德转让一部分给父母,让父母从此脱离轮回之苦,永享人生和生命乐趣。
2、“在物质世界里,物质以外的叫作空间,反物质世界里,反物质以外的叫作空间。”这句话楼主说错了。

空间的涵义
物质和反物质所处的位置及其运行的范围叫空间。

空间由物质的存在和分布决定,负空间由反物质的存在和分布决定。没有物质,就没有空间;没有反物质,就没有负空间。

空间分绝对空间和相对空间。绝对空间指可以无限延伸的空间,相对空间指物体与周围其他物体之间的距离所构成的范围。空间无处不在,无时不在。星系与星系之间有空间,原子与原子之间也有空间。

空间有正负性,物质存在的空间为正空间,反物质存在的空间为负空间。人的肉体在正空间,而人的灵体在负空间。

正空间是随着物体质能和形状的大小而扭曲、膨胀、缩小、或消失的空间,是相对稳定的空间。

负空间是个急剧变化的空间,瞬间可以有无限的变化。

空间能改变物体的形状及其运动规律。

感谢楼主提问,感谢导游解答,受益了。祝福亲在此玩的开心。
感谢导游不过这太难了:父母按照俗世的规则来要求我,我要是不让他们操心就得按传统规矩来做事。但这却是违背真理的。别说偿还债务,只要不继续造业就很好了。要改变他们被几千年传统熏化的心是何其的难啊。
导游在宇宙时空篇里有专门的《空间篇》介绍,不妨参考。
天际 发表于 2013-10-13 15:31
导游在宇宙时空篇里有专门的《空间篇》介绍,不妨参考。

我就是因为看了那篇文章找不到答案才有了这个问题的。文章里只介绍了空间的概念和性质,而没有说明空间的本质是什么。比如说:宇宙的本质是意识、能量。时间的本质是:概念。那空间的本质是什么呢?
无同类 发表于 2013-10-13 15:50
我就是因为看了那篇文章找不到答案才有了这个问题的。文章里只介绍了空间的概念和性质,而没有说明空间的 ...

空间为生命而设,有空间必然存在生命,供生命存在的环境,我的理解是这样,比如人类居住的空间,人生活在地球上,但整个太阳系为之服务,为人的生存服务
遨游寰宇 发表于 2013-10-13 16:43
空间为生命而设,有空间必然存在生命,供生命存在的环境,我的理解是这样,比如人类居住的空间,人生活在 ...

非常感谢你的答复我知道空间就是场所,但这个场所的本质是什么呢?是一切的无吗?如果一切都消失了空间还是绝对存在的吗?如果不存在会变成什么?(这个用语言好像表达不清楚

天堂和地狱只有一个即:千年界,万年界,极乐界属于天堂,动物层、冰冻层,火炼层属于地狱。
我相信只要自己坚定走上帝之道,一切人与事物都会为自己让路的。