生命禅院

关于父母债务、空间、天堂和地狱的问题

爱力 发表于 2013-10-13 20:08
对父母的小孝、中孝和大孝之别
雪峰

喜爱力量(爱力)的这位元老,很感谢你的摘录答复在没有达到超孝之前父母可能会不理解我们做的一些事情,甚至认为我们“脑子出现问题了”,但还要硬着头皮越过小、中、大孝去做对吧。
云水生涯 发表于 2013-10-14 07:42
2、“在物质世界里,物质以外的叫作空间,反物质世界里,反物质以外的叫作空间。”这句话楼主说错了。

...

非常感谢你能摘录这么多文字,感觉到你是用心解答的。但是前面的:“没有物质就没有空间”和后面的“空间无处不在、无时不在”好像很矛盾。而且空间既然是绝对存在并且无限延伸的,那物质或反物质消失之后空间不是还存在吗?如果不存在会变成什么呢?麻烦你再帮我解答一下,谢谢{:8_395:}
普普 发表于 2013-10-13 13:43
感谢楼主提问,感谢导游解答,受益了。祝福亲在此玩的开心。

谢谢版主的祝福,我在这里玩的很是开心。如果有不当的痕迹,请你消灭它。呵呵...
阡陌 发表于 2013-10-13 18:28
天堂和地狱只有一个即:千年界,万年界,极乐界属于天堂,动物层、冰冻层,火炼层属于地狱。

谢谢答复我明白了。
爱力 发表于 2013-10-13 20:12
看了你的系列提问,我并不觉得此等研究和探讨对目前我们所需要解决的问题有实质性的帮助。

我的能量还很低,希望这位朋友不要嘲笑我。如果能明确地点播我一下,我会非常感激的。
文文 发表于 2013-10-13 20:29
空间好比容器,我是这么理解的。
宇宙中没有一切的无,意识、结构、能量是永恒存在的,也不可能让空间消 ...

谢谢你的答复空间在被造出来之前是个什么状态呢?我很想知道,麻烦再受累一下。
云水生涯 发表于 2013-10-14 07:44
天堂和地狱各有几个?

可以这样理解:天堂是高层生命空间的统称,地狱是低层生命空间的统称。

从这个角度理解倒也挺好的。不探讨了。活得开心最重要。谢谢
无同类 发表于 2013-10-13 15:50
我就是因为看了那篇文章找不到答案才有了这个问题的。文章里只介绍了空间的概念和性质,而没有说明空间的 ...

“物质和反物质所处的位置及其运行的范围叫空间。”
——所以不能说空间是无,空间是物质和反物质的特征(位置及其运行的范围)。空间是因物质或反物质的存在而存在,没有物质或反物质就没有空间,随着物质或反物质的变化而变化。物质是能量的有序化(结构),所有的物质都有意识(意识属于反物质),空间在本质上与能量相关,也与结构和意识相关。
大宇宙只有一个,小宇宙无量无数,每个小宇宙都有天堂和地狱。
佛光 发表于 2013-10-14 11:32
大宇宙只有一个,小宇宙无量无数,每个小宇宙都有天堂和地狱。

谢谢三朝元老的答复但怎么和上面那位说的正好相反呢。