生命禅院

灵山草把我甩了后的反思 /雪峰

哲慧草跟帖:

这就对了,不是禅院人,不解其中意,不是禅院草,那懂禅院精神。
心涛草跟帖:

灵山和我说,在家园不自由,我问他在哪些方面不自由?他难以回答,我说给他听,在家园你吃饭是自由的,能吃多少就吃多少,你进了你的房间不经过你的允许没人打扰,你早上几点起床没人喊你,只是进仓库受一点限制,我说,一分院的仓库临时是这样的,三分院、四分院仓库都是像超市一样的,你想拿什么就那什么,他无话。他说,他喜欢自己想干什么就干什么的那种生活,他说不适合家园这种生活,他不理解我们为什么这么出力劳动。

他也说与理念不同频,我问他既然与理念不同频,为什么申请成禅院草,他也说不出来为什么。

灵山来家园一周基本上是出于观察状态,早上8点多有时也不出工,干活靠不到下班,4点多就洗澡了,谁也没有说他什么!
贤德草跟帖:

还有灵山草认为禅院应该建立一个禅院和世俗之间的过渡社区。他一时离不开烟酒,很难适应禅院生活。
皇天草:

在前往灵山的路上,没有树立大信,就不会有持久的力量,更谈不上有真正的智慧。
逍遥草:

悟道容易修道难,好多人懂得的道理特别多,可做起来就不是那么容易了,离开的人大多是理论与实际无法结合的人。
娇仙草:

导游反思啥呀!该反思的是走的人。这里是从人到仙的蜕变场,想什么都得而不付出也太贪了点吧!
佛光草:

来第二家园不是来享受的,必须以主人翁的姿态全身心地投入到劳动创造中,如此才能在为人类开创万教归一、万法归宗的生命禅院时代的过程中偿还债务、积累天国财宝,从而升华生命到天国千年界、万年界和极乐界。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!第二家园是高温高压冶炼炉,如果建立过渡社区只会把家园拉向世俗。
为调皮可爱的贤德仙兄送爱的能量,不跟随雪峰导游到达仙岛群岛洲不罢休!
驾善草:

什么叫做模糊时空,我肤浅的理解,一个对生命禅院的理念没有完全明白而走进第二家园的人,就是走进模糊时空,一个自持有高人一等的智慧而没有谦卑的心的人进入第二家园,就是进入模糊时空,一个只有文字的哲理而忽视家园禅院草的微妙细节的人进入第二家园,就是走进模糊时空。进人模糊时空就要靠自己正信意识的选择,否则就返回,最佳的意识就是要认识什么是爱,要认识生命的起源,人类的起源,宇宙的起源,要认识造物主。最重要的是要读懂造物主的爱是什么。生命第二家园我们平常称呼为人间的世外桃园,游戏乐园。这要看对什么人讲,对于放不下自己,不愿奉献自己的人就觉得这个世外桃园就有点乏味。对于那些读懂生命禅院理念,敢于放下自己,敢于献出自己的人生的所有,用自己拥有的爱用感恩的心去滋泽着天地的禅院草,第二家园就是人间的世外桃源,生命的游泳乐园。因为她们在生命第二家园的冶炼炉里已经把自己溶入了爱的海洋。生命禅院的进进出出这很正常,上帝对所有的人都是公平的,上帝之道对人类每个人都是一次选择的机会。同时也是要收成熟的庄稼,不经历生命禅院风雨洗礼的人是很难回到天国的粮仓的。道的运行丝毫都不会错乱。禅院草之所以称之为草,她没有对人世的物质,金钱,名利的奢望,不想和树去比高低,不想和花去争香斗艳,只想做一个无人知道的小草。却是那么芬芳万丈。。。
悠缘草:

一个人在深山老林里自我感觉良好。
倘若不经过集体生活的熏陶和冶炼,转换人的意识思维,成仙谈何容易。
万年草:

其实这不是甩了,而是逃了。

申请来家园的时候,每一跟帖都引用顶帖热闹不息。

来了家园还有报道。

来了没几天,人去屋空,理由的没有!像小孩子,不好玩就玩消失。

选择更加适合自己的去处没有错,双方得力!

来去清清楚楚明明白白,方可谓有君子之德和品行。