生命禅院

佛教临终助念可以获得佛果,那么禅院草临终集体为其祷告可以获得仙果吗?

如果助念团就能使一个人往生极乐世界,天下就再也没有无稽之谈了。
我现在能理解导游的爱,导游多么希望那些言语粗糙的人变得语言精致呀,可是你爱世人,世人都不理解,不懂你的爱,不懂你的良苦用心,怎么办?越着急越希望对方好,就越控制不住情绪发怒,怎么办?希望对方理解并接纳自己认同自己,却发现人家根本不知道你在说什么,反而错解你的意思,侮辱你,怎么办?我发现就佛陀会做人,只修自己!!!
家园的亲们,你们经历那么多好心被误解,被侮辱的事情,你们现在的心态如何?能做到别人的辱骂不伤害自己的心吗?能做到别人的辱骂不刺激自己愤怒反击吗?总之,坏的情绪平时没有,但当别人骂自己的时候,自己就控制不住想煽对方耳光,一下子就被愤怒控制了美好的心灵,自己也变得丑恶了。这些负面的情绪来自哪?源头在哪?怎样去除呢?
阡陌 发表于 2013-10-3 21:47
完美生命的反物质结构也需要过程,不可能一下子就能达到仙的意识状态,所以第二家园是上天入地的中转站, ...

赞同,任何成就都离不开天时地利人和!第二家园有修仙的氛围,导游考虑的很周到!
我发现人平时都是好人,一旦精神或者物质利益受到伤害,愤怒就控制心灵,非常想报复对方,自己都控制不了自己。大家说说我这个毛病怎么改呢?
深深太平洋 发表于 2013-10-3 21:07
如果直接让最完美的圣灵进入我们的心和血液,赶走原来不完美的自己灵魂,结果怎样?

我觉得佛教徒所倡导的光凭在人命终助念是去不了天国的,去天国的一个最基本标准就是要还清累世债务,而这个累世债务在没有权威的力量做支点去用无相布施的功德是还不清的。要想得到这个权威的力量也是百千万劫难遭遇的,人在临命终时候的意识至关重要,因为他的意识将决定他未来的生命轨迹,他未来的生命轨迹就会成就他的生命结构,也就是种瓜得瓜的道理。禅院草和佛教徒是有很大区别的,禅院草是拿到了生命签证在权威的力量辐射之下的,禅院草的生命轨迹一切都是安排有序的,只要心在上帝之道中直到临终时的意识把心完全交给上帝。去天国就是有希望的。具于临终怎么把握导游会有恰当的办法,或许自己就可以掌控自己的死亡,会更有好的办法处理自己。所以珍惜禅院草名就是珍惜自己的生命。。。肤浅的理解
深深太平洋 发表于 2013-10-3 22:40
离开大家这两年,我发现自己特别重视交流中语言的准确度,我喜欢用清新美好的语言来与别人交流,尽可能避免 ...

寻找自己的伊甸园,可以只接受正面能量,不被负面能量干扰。
现在很少有人骂导游了,我的感觉是,那些骂导游的人很可怜。
深深太平洋 发表于 2013-10-3 23:04
家园的亲们,你们经历那么多好心被误解,被侮辱的事情,你们现在的心态如何?能做到别人的辱骂不伤害自己的 ...

这种情况,只有理解,理解他们,他们也是在说着做着他们认为最正确的事情,不强迫他人,也不强迫自己。

负面的情绪来自错误的意识,你把自己的情绪交给他人管理了。
深深太平洋 发表于 2013-10-3 23:12
我发现人平时都是好人,一旦精神或者物质利益受到伤害,愤怒就控制心灵,非常想报复对方,自己都控制不了自 ...

毛病出现了,正是改正的好机会。至于是该给予、还是该拒绝、还是该愤怒,具体情况具体分析。我这样想。
月中秋千 发表于 2013-10-4 01:04
我觉得佛教徒所倡导的光凭在人命终助念是去不了天国的,去天国的一个最基本标准就是要还清累世债务,而这 ...

月中秋千说得好!
人常说,功德圆满,功德圆满了,去哪里就是铁板钉钉了。因为程序在运行。临终助念也是亲人们给予的一种正面能量,至于能起多少作用,还是要靠临终人个人的生命品质和累世债务偿还情况以及积累天国财宝的情况。
功德,我的理解就是,功的意思是“累世债务偿还情况以及积累天国财宝的情况”,德的意思就是“个人的生命品质,也就是心灵花园的完美与否,是否具备了仙的意识。”