生命禅院

云淡风轻听琴语 静思禅慧洗俗尘---云水禅心

易道 发表于 2013-9-26 07:21
云水.........

我来了!

这也是我非常喜欢的曲子,主楼配上了音乐视频。
这几天太敏感,太容易感动了,昨天听看了一曲笑傲江湖,英雄儿女,各展风采,不仅感叹生命的奇妙与精彩,今天又听了云水禅心,那淡淡的超脱,却深深触动了我的心弦。。
《笑傲江湖》的音画:

云水生涯 发表于 2013-9-26 08:32
我来了!

这也是我非常喜欢的曲子,主楼配上了音乐视频。

其实这篇文章是专门给你准备的,云水嘛。谢谢你加上了视频等........
云水生涯 发表于 2013-9-26 08:38
这几天太敏感,太容易感动了,昨天听看了一曲笑傲江湖,英雄儿女,各展风采,不仅感叹生命的奇妙与精彩,今 ...

生命多姿多彩,嬉笑怒骂,爱恨情仇,只要自己开心,带给周围的人开心就好.........
易道 发表于 2013-9-26 09:06
其实这篇文章是专门给你准备的,云水嘛。谢谢你加上了视频等........

云水是我追求的意境,禅心是我希望的心境,只是这历练的过程,是那么。。
也许,登上峰顶才明白云淡风轻,走过沧海才看懂静水潺潺。。
云水生涯 发表于 2013-9-26 09:20
云水是我追求的意境,禅心是我希望的心境,只是这历练的过程,是那么。。
也许,登上峰顶才明白云淡风 ...

历练的过程是我们一步一步走出来的,路上的一切都将成为我们生命中美丽的风景,待到我们登临珠峰,到达灵山,俯瞰群岭,仰望苍穹时,一切就都会云淡风轻,静水潺潺.........
      成草几个月来,自己还是一直走在路上,跟随导游,心念家园,时而激动,时而平静,感悟得上帝之大棋局,体会得导游之大爱,众仙亲之无私付出.........
      现在的感觉是家园的仙亲都走在了成仙的路上,家园外世俗中的草草们,修行之路更难,难的是还要始终保持一颗云水禅心的境界去面对世间的一切...........
      其实这一切都觉得是上帝老人家的安排,按他的安排玩就是了.........
      不知不觉写了以上这些与云水交流,不知为何使然,当然也或许没有什么使然吧..........
好像喝到了清凉甘甜的泉水。
好喝吧,(*^__^*) 嘻嘻……由内到外的清凉.........
禅心云水,逍遥无垠。感谢亲美丽分享。{:8_411:}