生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 807|回复: 6

宗教的奥秘——上帝的割礼约

[复制链接]
发表于 2013-9-20 17:50:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 归道 于 2013-9-20 17:57 编辑


         上帝偏爱亚伯拉罕的阳具?

       曾经有中国的基督徒偏激地宣称:《圣经》上的所有话,都是上帝赐示的神圣之言。天地可以废去,《圣经》的话一笔一划都不能废去!
       我于是问他:请问阁下行割礼了吗?
       他尴尬地顾左右而言他,又搬出《新约》的“神圣之言”为自己未行割礼而辩解。
       我这样问他,是因为上帝跟亚伯拉罕订立了“割礼之约”。按照此约,凡是上帝耶和华的信徒,都应该行割礼。如果作为基督徒而没有行割礼,那么,你其实已经“废去”了上帝的“神圣诫命”!

      (亚伯拉罕与上帝:福音中国的绘画胆敢画出上帝形象)

         我曾经在以前的博文中说过,亚伯拉罕是上帝跟他立约最多的人。上帝一连气儿跟他订立了七八条约法,其中就包含这个“割礼约”。

         神又对亚伯拉罕说:“你和你的后裔必世世代代遵守我的约。你们所有的男子都要受
    割礼,这就是我与你、并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。你们都要受割礼,这是
   我于你们立约的证据。你们世世代代的男子,无论是家里生的,是在你后裔之外用银子从
   外人买的,生下来第八日,都要受割礼。你家里生的和你用银子买的,都必须受割礼。这
   样,我的约就立在你们的肉体上,做永远的约。但不受割礼的男子,必从民中剪除,因他
   背了我的约。
                                 ——《圣经·创世纪》第十七章·第九节



                                 (表现割礼的基督教绘画)

    这段经文包含着哪些重要的意义呢?
    第一,这是上帝跟亚伯拉罕(即人类)第一次订立割礼之约,此前不曾有过;
    第二,这是上帝耶和华信徒的身份标志,跟其他人的重要实体区别;
    第三,这是上帝信徒的普遍约法和永恒约法,凡耶和华信徒必须遵守并且世世代代永远遵守;
    第四,如果不遵守割礼的诫命,上帝就会把这些人剪除。
    那么,什么是割礼呢?
    用今天的医学术语说,割礼就是”包皮环切术“,即割除男子包皮前端过长的部分。对于没有割礼习俗的民族而言,恐怕会觉得上帝的这个诫命很奇怪:上帝为什么这么看重切除男子阳具上的包皮呢?为什么不切除包皮就会被上帝剪除消灭呢?


        从医学健康角度看,割礼是有积极意义的。因为包皮过长,则容易藏污纳垢,容易导致男子阳具感染,特别是在性交时,容易把细菌病毒传染给女人。《圣经》记载了这个约法,其实是记载了闪族的一个重要的生活习俗和医学观念。从古代到今天,闪族(包括今天的阿拉伯地区的穆斯林和中国新疆的维族)始终奉行割礼,这是个有积极意义的习俗。后来信奉伊斯兰教的很多非洲部族,也施行割礼。我以为这是值得肯定的习俗。
        但是从宗教的角度看,这段“神圣诫命”的问题可就大了。
        
第一个问题:再次凸显上帝言而无信,轻易立约毁约。
        熟悉《圣经》的人都知道,上帝此前已经跟挪亚立约了,就是著名的“彩虹之约”,他用大洪水搞了一次祸及全球的超级灾难,毁灭了除挪亚一家之外的所有人类,许诺从此保佑挪亚一家及其后代再不受洪水的祸害,并且生养众多,遍及各地。《圣经》写得很清楚,这个“彩虹之约”是上帝跟人类(挪亚)订立的“永约”,即永远不变的神圣约法。可是两千七百年后,上帝又跟亚伯拉罕立约,凡不是亚伯拉罕的后裔、或者不是亚伯拉罕部族的百姓,上帝都不再保佑了。显然,从割礼之约开始,彩虹之约作废了。这就意味着上帝的许诺与约法是不可靠的,是经常被他任意翻悔的。


    第二个问题:上帝偏狭偏爱,不是全人类的保护神。
    到亚伯拉罕时代,人类(按《圣经》的说法,就是挪亚的后裔)已经遍布全球,可是上帝对这些百姓完全没有怜悯惜爱之心,他毫无理由地只偏爱亚伯拉罕及其后裔和族人。他不是跟全人类订立割礼的约法,而仅仅只跟亚伯拉罕订立这个约法,而对不行割礼的人民非但不再保佑,而且即行剪除。所谓不知者不怪,拥有权能者对人民“不教而诛”,这历来都是不道德的暴行。用今天的话说,天下百姓所了解的信息是不对称的,而上帝只跟亚伯拉罕秘密订立割礼约法,可见上帝绝非全人类的保护神,他至多只是亚伯拉罕的家庙神而已。
    《圣经》这么写,不是亵渎上帝、给上帝降格是什么呢?
   
第三个问题:上帝无能或者绝非全能之神。
    割礼为什么那么重要,上帝没有讲。天下百姓无不是挪亚的后裔,如果割礼至为重要,比如有健康方面的重要意义,请问上帝为什么在两千七百年前发大洪水之后,却不跟挪亚一家订立这个约法呢?难道那时挪亚和家族中的男子没有包皮吗?或者他那时没想到割礼有重要意义吗?如果是这样,则上帝显然不是全知全能的神。而更大的问题是——按照《圣经》中上帝的一贯性格和心理,他喜欢信仰崇拜他的人,上帝抛弃挪亚的其他后裔,只跟亚伯拉罕立约,那么最可能的原因是其他的挪亚后裔都不信仰他不崇拜他。上帝费了那么大的功夫,让人类付出了那么惨重的代价,可是依然无法让全人类都信仰他崇拜他,上帝不是无能是什么?
    结论非常简单:或者上帝不是全知全能的唯一神,或者《圣经》在亵渎上帝!

    第四个问题:上帝笨拙,不会用更简便的方法标志信徒识别信徒。
    在割礼之约中,上帝说“我的约就立在你们的肉体上,做永远的约。”这就是说,割礼是区别亚伯拉罕及其后裔的重要标志,是信仰上帝与否的重要标志,是上帝识别信徒的重要标志。那么,这会带来什么问题呢?上帝要识别自己的信徒,就得让他脱了裤子,看他阳具割没割包皮!毫无疑问,这当然是非常笨拙的法子!我曾经跟一个基督徒讨论这个问题,他嘲笑我说:“以上帝的圣智大能,他根本不用信徒脱了裤子露出阳具啊,上帝不用看也知道信徒行没行割礼啊。是你太笨了,你把上帝想象得太无能了!”我反问他:我承认自己很笨,可是请问上帝不必让信徒脱了裤子就能知道谁行没行割礼,那么他又何必让信徒非行割礼不可呢?难道信徒不行割礼他就不知道谁是他的信徒了吗?上帝当然一定能做到这一点,否则上帝也不值得人类崇拜了吧?既然如此,请你告诉我上帝的割礼诫命究竟有什么意义?上帝究竟为什么非要信徒有这个标志呢?行了割礼的人就一定个个虔诚信仰上帝吗?不行割礼而信仰上帝的人,难道上帝就应该因为小小的包皮而剪除他吗?对上帝而言,请问是人的内心的虔诚重要,还是小小的包皮重要呢?
    这位基督徒脸色涨红,想了片刻,不悦地说:上帝的心思,哪里是你能够猜测到的?
    我说我当然猜不到上帝的心思,但是请问上帝没有更简便更醒目的办法标志信徒吗?请问天下有多少不行割礼的人,上帝把他们都剪除了吗?上帝没有把不行割礼的人都剪除,那么这段经文不等于说上帝的诫命与恐吓毫无意义吗?

    第五个问题:凸显了上帝的暴虐变态。
    上帝本来已经跟挪亚订立了“彩虹永约”,许诺保佑挪亚及其后裔。现在上帝反悔了,不保佑挪亚的其他后裔子孙了,这也就罢了,反正有他的保佑,挪亚的后裔也没见得如何幸福。但是不行割礼就要被剪除,而且是不教而诛,上帝不是太残暴了吗?上帝无法让全民信仰崇拜他,却对小小的包皮如此斤斤计较、苛刻较劲,上帝是不是也太小器变态了?
    割除包皮固然有益于卫生健康,但不割除包皮,也并不意味着一定不卫生不健康。事实是人类有很多办法可以解决生殖卫生问题,而不必非割包皮不可。

                                   (描绘古埃及割礼的壁画)

       基督教宣扬割礼是上帝跟人类“始订之约”,即第一次要求信徒行割礼,好像割礼是上帝的首创,拥有专利权了。其实这是基督教的无知。早在《圣经》记载割礼之约的千年以前,古埃及人就施行割礼了。事实上,割礼的习俗是犹太人向古埃及人学来的,根本不是什么上帝的“始订之约”。
       著名历史学家希罗多德曾经游历古埃及,他记载道:“埃及人是世界上仅有的割除包皮的民族——至少他们是,当然还要加上那些效仿他们的民族。……他们行割礼是为了洁净,认为洁净比体面更为重要。”古埃及所看重的洁净,就是生殖卫生,它起码包含有两层意思:一个是防止包皮里藏污纳垢,一个是过长的包皮明显严重影响性生活。弗雷泽先生在他的名著《金枝》等文化人类学作品中,为我们提供大量的实证资料,表明古代的宗教信仰及其仪式,不管今人看起来多么古怪,其实背后都有实用性的因素在起作用。
       抛开医学卫生和宗教层面的问题来看割礼,其实这背后隐藏了一个秘密,即犹太教(包括后来的基督教)是男权至上的宗教,强调的是阳具的神圣—
—上帝在阳具上跟人类立约,而绝不会在女性器官上跟人类立约,突出的就是男权的神圣。事实上,这不是上帝(假如有上帝)偏爱阳具,而是犹太教(包括基督教)以自己的无知和偏狭而降低了上帝的伟大与神圣,让人类的历史局限性变成了上帝的圣智局限性。
       就此而言,《圣经》果真是弘扬上帝伟大的神圣经书吗?!
楼主热帖
 楼主| 发表于 2013-9-20 17:51:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 归道 于 2013-9-20 17:59 编辑

关于废除犹太割礼的公告


犹太教第五教派,中国区教派,上帝正选sin教派,公告天下,废除古埃及法老强行嵌植进入犹太教的罪恶割礼。

上帝造人是最完美的,上帝要我们尊重被创造物,当然更要尊重我们人自己的身体。割礼是亵渎上帝的渎神行为!包皮是上帝送给我们人类的礼物。可以让我们在夫妻欢爱中尽情享受最大的快乐。

埃及法老是蜥蜴蛇人,冷血动物,最怕我们人类的人性了,所以,古埃及割礼不仅仅针对男性,还有对女性的,罪恶之极!

人的性爱是上帝安排的,夫妻尽享鱼水之欢,是上帝的旨意,这之后才是一个完整意义上的人;没享受做人的这种欢乐的,就不是完整意义上的人。

上古犹太教没有割礼!

根据现在的记载,割礼仅仅是从亚伯拉罕时代才开始有的,此前的挪亚根本就没有,更早的亚当夏娃更没有。

包皮是上帝神性的体现,按照犹太密教,更是回归原人境界的必须,包皮乃是生命之源,是生命永生的保障,没有包皮,就不能回归原人境界。

割礼并非不可去的上帝律法,而是埃及法老的邪说,恰恰是我们犹太教最应该摒弃的!

我们只遵循上帝律法,绝不接受任何埃及法老的东西。

上帝只需一存思,就可以知道某个人是不是他的选民,根本不需要用这种割礼来标记。这种标记,恰恰是埃及法老的。

人体是上帝最欣赏的杰作,破坏人体的完整等于亵渎上帝。


犹太教第五教派,中国区教派,上帝正选sin教派,公告天下,废除古埃及法老强行嵌植进入犹太教的罪恶割礼。

秉承上帝意旨,希望我们犹太各区教派都遵守,从此废除割礼,保护好上帝赋予的神圣的包皮。


发表于 2013-9-21 07:47:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 玩玩 于 2013-9-21 08:02 编辑

还是一样的话,如此评判上帝,真是的。拿着旧约圣经说着上帝这不对那不对,出发点本身就错了。

开扣错了,接下来的结局唯有错。旧约圣经中就没有上帝。生命禅院只信奉具有8大特征的上帝。


还有,个人认为,男性是需要割礼的。这样对自己对与己同房中的异性是好事。
记得韩国人小学几年级前把割礼就进行完毕的。嘻嘻。。
发表于 2013-9-21 07:59:12 | 显示全部楼层
人永远达不到上帝的智慧水平,如此,用何智慧来评判上帝吧。
发表于 2013-9-21 08:00:59 | 显示全部楼层
圣经只是以色列民族智慧的结晶,并非上帝的话语,再说上帝不会用人的语言与人交流的。

如果那交流是真的,现在怎么就不交流了呢。如果真交流了,我们有什么能耐看到听到,那么高的能量团,不得烧死了,嘻嘻。。
发表于 2013-9-21 08:06:52 | 显示全部楼层
总之一言概之,圣经旧约中宣扬的上帝不是真正的上帝。

生命禅院敬畏的上帝不是旧约中那么无能、无远见、不公正的所谓“上帝”

生命禅院只敬畏具有8大特征的上帝。只走上帝之道。
发表于 2013-9-21 08:07:33 | 显示全部楼层
看到归道,话多了,其实还有一个原因看到关于圣经的我也兴奋。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-4-29 20:25 , Processed in 0.092659 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表