生命禅院

家园的财务公开吗?

就是收入、支出、资产的情况
是否定期统计并且公开?

楼主热帖
第二家园每个月的奉献金在网上公开,支出不公开。
财务有专人负责,从未出过纰漏。
请问yao,为什么这么问呢?
第二家园是共产主义生活模式,每个小草都是一无所有,拥有一切,这儿是精神和心灵的栖息地,每个人都有完美的心灵,只知道劳动和奉献。YAO还担心什么
yao好,像我们这样的生活模式(个体是一无所有,共产主义社区),你觉得公开好呢,还是不公开好?怎么个公开法?

我指的是家园作为一个整体的财务状况。
因为家园要长期存在和发展就需要财力支撑。
我看到2011年的经济规划中提到2013年要实现年经济收入一千万,2012年提到寻求社会的资金支持,2013年提到家园没钱了,感到不解。
我们家园里的禅院草,都是诚实守信,勤劳善良的人,而且每个人管好自己,做自己的事就行。
家园内部没有货币交易。公开与否没那必要。
yao 发表于 2013-8-31 16:39
我指的是家园作为一个整体的财务状况。
因为家园要长期存在和发展就需要财力支撑。
我看到2011年的经济规 ...

yao看得很仔细。

其实有什么不解的,计划赶不上变化,很简单的道理。

第二家园的未来非常美好,这是毫无疑问的。因为我们走上帝之道,不担心未来吃什么喝什么,因为上帝把一朵小花都照顾得那么好,何况走上帝之道的禅院宝宝们呢。不易中变易,变易中不易。走上帝之道不易,建设第二家园不易,不管经济状况如何。任何人,不管你的计划多么完美,也不可能就百分百成功,但只要有信心,只要坚持,总有梦想实现的一天。

为什么对生命禅院第二家园有这么大的信心?导游对此写过很多文章,仔细的yao可以找来看看。