生命禅院

激发潜能(转贴)

激发潜能
       第一种守静笃:这是印度瑜珈,西藏密宗常用的修行方法。这个方法很单调直接,如果修法得当会产生奇效。我们知道用凸透镜聚集阳光,会使能量增加数倍以上。而我们的心也一样,凝聚产生力量。置心一处无事不成。把自己的意念坚定不移的集中于某个事物上,持之守之,其他的一概不想。比如自己的手指、脚心,外界的树木流水以及各种声音等都可以用来定寄心神。此法需要耐心恒心,功到自然成。   
        第二种致虚极:这是我们道家思想的精华。方法是平静浮躁的心态,使其极度的柔活、自然。从一个“懒”字入手,少气无力,漠不关心,一切是非利害都不去管他,只是站在远处眯着眼看着它。用平等的心态来保持恬静,混混沌沌,空空洞洞,有欲则偏,无心则全。任你沧海桑田,地覆天翻,也与我无关,因为我已经变成了沉睡的婴儿,漂浮的云雾。“反者道之用,无为无不为”。
楼主热帖
任你沧海桑田,地覆天翻,也与我无关,因为我已经变成了沉睡的婴儿,漂浮的云雾。
谢谢果君分享:kiss:
谢谢果君的分享
谢谢果君的分享
有欲则偏,无心则全。——果君
反者道之用,无为无不为。感觉这句超棒
谢谢果君的分享
收益非浅