生命禅院

一段秘密往事

这是我写给友人的一封信。后来又公开发表了,以供大家分析、评论,收获的却多是嘲讽。今天复制到这里可能会多一些共鸣吧?===堕入红尘题记----
  告诉你一个我几十年从没对人说过的秘密。是我八岁那年的一段奇妙经历,因为说了也没人会信。所以就懒得对俗人们说起。
我老家村子的前面有一条很宽的沙河,就是沙河桥所指沙河的上游。是季节性的。干涸时,满河床的细白沙子很洁净。儿时,我们在这里打跟头,跳房子、攻城堡,玩的不亦乐乎。到了雨季,太行山上的水库顶不住压力时就会放水下来。大水过后,河床往往被沙绺子分割成几道清澈见底的岔河缓慢的流淌,夕阳西下时,被霞光染红的白云倒映在水里,流光溢彩,很美。
我八岁那年,也是大水过后,我与小伙伴在河里里玩耍。看到我娘在岸边洗衣服,便飞快的朝她奔过去。不知道娘洗衣服的岸下是个大深坑。我娘大声惊呼不要我过去,谁知来不及了,我一脚踏进了深坑里。喝了几口水后,并没感到痛苦,而是突然发现自己漂浮在空中,比旁边那棵大柳树还要高出许多,那种感觉特别美妙。我在空中看到我在水中挣扎,娘急的大声招呼,有两个大人跑过来,帮我娘下来捞我。突然我感觉进入了一条黑暗的管道里,以不可思议的速度飞腾着。出了管道,看到了一个充满了光的世界,人物,花鸟,河流,处处飘逸着柔和的七彩光辉。好安逸,好满足,这时,我的心智及身体似乎不再是一个八岁的儿童,而是一个成年人。一种巨大的喜悦充盈在心间。悠忽间,身旁出现了几个充满了慈祥与关爱的男女人物,看不出他们的年龄,他们是那么的潇洒飘逸,我似乎知道他们都是我的深交挚爱。不用语言,一切都是心灵感应的交流。他们笑说还不到我出现在这里的时候,叫我快点回去。我告诉他们我不想回去了,他们笑我说,这可是你自己的选择的,不可反悔,你还的回去,回到你母亲那里,你还要学习,还要经历你该经历的。一个穿红衣的女子笑着推了我一下,我便发现我在岸上娘的腿上躺着。听到有大人说,幸亏这有人。没事儿,就是呛了几口水,没淹着。我告诉娘我看到我在水里淹死了。并说了我漂浮在空中。娘说,怎么淹的这孩子胡说八道了。以后多少年,我再也没对人提起过。
是啊,我自己也纳闷儿,这个事儿从头到尾明明很短的一段时间,并且也没听到大人说我曾有被淹死过又救回来这回事儿。成人以后我求证过我娘,我娘确认:那次只不过是呛了几口水,事情从发生到结束,也就短短的几十秒钟而已。我却经历了那么长一段那么美妙的事情。很显然,是时间被扩张了。我虽然以后不再对任何人说这事儿,怕别人笑我痴呆、拿小时候的一个梦当真事儿说。也就只好不再提起。但我知道,那绝不是梦境,就是一次真实的经历。成人以后回忆这事儿,常常引发我好多思考,影响了我对人生、对理想、对感情、对生死的态度。直到现在,那会儿的情形仍历历在目。
数十年了,你是第一个听我讲这段经历的人。并且,请不要对别人说起。就让它成为一段永远的秘密好了。

楼主热帖
{:8_400:}
分享了你美妙的人生经历。祝福你曾经到天国一游。{:8_421:}{:8_421:}
我认为这篇简直就是美文!比高考状元的文都好!母亲不说也是希望你不要张扬,免得人家会误会你受刺激了
殊不知这是仙境奇遇,我是非常相信的,你可以看导游的穿越时空访仙境故事(一)(二)会有共鸣的!
在修仙篇中。先天仙骨、天生的天国人,你是人间的天人啊,我想你是去的天国千年界,咿呀!那里的人..
一定老美老帅啦,你真不是一般的有福啊!!
这是一段美好的记忆,也是一次美妙的体验,是它引导你来的生命禅院,欢迎你,在这里你也许可以找到更多对生命的认识。
美好的一段回忆。
我完全相信这样的事情是存在的。
好美的一段经历!
美的一切都值得珍藏~!
一切皆有可能,当然这件事也不例外。