生命禅院

好久没人骂我了 今天终于有人骂我了

事实上 发表于 2013-7-18 00:50
我十分敬佩雪峰。但我希望您也要意思到现在是末法时代,所谓学佛之人很多都是混账。您的思想我大致有了解, ...

谢谢鼓励!很受用!
心在极乐,心、佛、众生三无差别。万物皆有灵。
上述骂语的确不妥,应非真正佛界信众所为,大千世界,花开万朵,只要不是教人邪恶,都有存在和成长的理由!至于最终归宿且以“人竞天择”吧。南无阿弥陀佛!
凡以妄心论是非,永无对错论不清;
若以善来论正邪,自利利它利一起。
人心从来无绝对,圣人在世也是非!
绝对真理非常理,离生离灭离言语。
万法生化自灵妙,无舍无取无穷尽;
随缘相应无所住,法轮无边天空云。
上帝啊!这就是学佛吗
开心,好玩。哈哈{:8_415:}
很多人学佛很多年,都不知道什么是佛!佛陀讲49年佛法,没讲别人,讲的是修自己。把自己修好了,就不会看别人不顺眼了,更不会言语如此污秽不堪。
兄弟姐妹们,很久不见了,有些想你们了。怀孕生宝宝这两年,才有空发现我家左边街道一佛堂,右边街道一教堂。我是先了解佛教,然后了解基督教。目前属于学习中,但已经学会了觉察自己的念头,有些小进步。感谢导游文章的启示,不然我根本没兴趣去了解佛和上帝。关于导游对圣经里上帝的质疑,我也有同感。关于佛教,我很认可净土法门的修行方法。毕竟我目前的生命结构还是不完美的人,智慧不足给我的生活带来很多烦恼,我需要的是先断烦恼,修清静心。我以前是个又执著又妄想又自以为是的人,现在因为修学佛法,自己开始探索自己的内在世界了,先了解自己,再修正自己,烦恼少了,智慧自然就提升了,生活品质也会相应提升。先把自己修好了,有能力有智慧的时候再点拨有缘分的人也断烦恼。
我很认可导游对上帝和佛的讲解,但我不喜欢个人崇拜,欣赏雪峰,欣赏他的不容易,但不拜他为偶像!!!这些年来,大家谁都不容易!!导游更不容易,因为分享这些心得经验和对宇宙人生的看法需要克服很多的困难,你善意帮助人,人家不一定领情,有时候还会突然冒出个阴阳怪气的人骂你伤害你,很多委屈和误解确实让人很无奈。导游能带领大家走过这些年,是大家的福气,珍惜眼前!
这些年来,风风雨雨,尤其做了母亲,懂得了爱,才明白什么是真爱。如果一个人他给你平台给你智慧,让你健康快乐做自己,爱自己,那个人就是真正爱你!!!我爱我女儿就是如此,所以我相信佛陀对众生的爱是真的,我相信导游对禅院草的爱是真的。基督教里的上帝造了一些天使,天使骄傲自大跟上帝争权夺利,圣经真的有些可笑了。更可笑的是上帝还报复背叛自己的天使和人类,场面与现在的宫廷剧一样勾心斗角,剧情狗血冗长,也不知道谁负责编剧,哎!不过我会跟导游一样先研究学习这些经典,增长自己的见识。佛陀真是智慧,修自己,觉得众生跟自己一样都可以修成佛,伟大!