生命禅院

我们需要的成熟和不需要的成熟 /雪峰

紧跟导游路线图·逐步走向成熟
         尚未过完童年却已经“成年化”的成熟不需要,尚未走完少年时光却已经“像个大人一样”的成熟不需要,尚未体验青年的风华正茂却已经“老成持重”的成熟不需要,尚未体验人生的开心、快乐、自由、幸福却已经被“仙化佛化神化”的成熟不需要。             _____雪峰

我就是这样的。唉,很小的时候就是这样,自己从意识到的时候就努力找原因,想快乐,可努力的十几年,期间只有一次大笑过,从此再也没真正快乐过。到生命禅院才有点找到归属感,但还是对任何事物的兴趣很低,如果让我在一个地方静坐,我宁愿静坐到老死,也不想与人打交道。给人打交道就一个字“累”。可一直有一个让我支撑下去的动力,用一句话表示是“我愿用我的全部去爱他们,让他们开心,高兴,但不愿让他们彼此伤害。”
但自从与人们生活,因我与他们格格不入,我不愿去伤害他们,就是喜欢一个人静,因为毕竟生活在人群,这迫使我去找原因,直至找到生命禅院。但还是喜欢静,总想做到没有心,有心太累了,我想把这个“累”的心也去掉啊。这个“去”的心也丢掉。有心太累了。

感觉都不好玩,好像在应付。雪峰大哥教我个法子吧。      教一个法子吧

感恩导游开释。
是哦,顺其自然,瓜熟蒂落,水到渠成的好...........
明日夕阳 发表于 2013-6-23 22:39
尚未过完童年却已经“成年化”的成熟不需要,尚未走完少年时光却已经“像个大人一样”的成熟不需要 ...

想起一句话:“万般皆游戏,唯有性命真。”
云水生涯 发表于 2013-6-24 09:00
想起一句话:“万般皆游戏,唯有性命真。”

是啊,对极了。可游戏的感受是骗不了人的。有人说:“痛苦也是一天,快乐也是一天,何必,不快乐的活一天呢!

"可生在人世,身不由己啊."我也只能“无心无肺”的生活,管他天崩地陷,战争人祸,邻居吵架,猫狗斗殴,与我何干,天要劈我,我挨着,地要陷我,我受着,一日活着,一日仙,管他上天与下天。我不想被生活,活活的拖死。。。。。。。奇怪,我为啥和您说这呢。
明日夕阳 发表于 2013-6-24 12:41
是啊,对极了。可游戏的感受是骗不了人的。有人说:“痛苦也是一天,快乐也是一天,何必,不快乐的活一天 ...

为什么要玩游戏?不就是玩感受嘛。所以,不管是什么感受,充分感受。当然,如果不想感受,就不感受,还不是你说了算。
云水生涯 发表于 2013-6-24 12:49
为什么要玩游戏?不就是玩感受嘛。所以,不管是什么感受,充分感受。当然,如果不想感受,就不感受,还不 ...

是啊,说NO最见效啦,NO,NO,我不玩啦,O(∩_∩)O哈哈~
努力做个成熟的庄稼。
明日夕阳 发表于 2013-6-24 12:58
是啊,说NO最见效啦,NO,NO,我不玩啦,O(∩_∩)O哈哈~

伸缩自如,逍遥人生。