生命禅院

感悟高级修行---法门草

感悟高级修行
法门草

学习了导游的高级修行文章,我有几点体会,写出来与大家共商榷。导游说:“这个世界没有错,错的是我自己。”如果说,你能理解领会了这句话的内涵,并有效地付诸修行的实践中,你就有可能进入了修行的高级状态。

世之人,能够深刻认识到:“这个世界没有错,错的是我自己。”实在是太少了。世之百分之九十九以上的人,包括我自己在内,皆认为错的是外部的客观世界,对的是我自己。你侵占了我的利益;你坑蒙拐骗了我;你侮辱了我;你恩将仇报;你蛮不讲理,皆是他人之错;我生在了穷苦人家;我怀才不遇;我没有钱;我没有人助;我的天时、地利、人和,三条件不具备。一句话,皆是客观世界之错,不是我之错!因此,这个世界,才演绎出了,朝朝与功名利禄的争夺;时时不忘酒色财气贪占的悲喜因果之剧。人们的情绪喜怒哀乐,象山壑间洪水的爆发;象大海的波涛翻滚不息!这一切的状态,乃心之不平状态、乃是我对你错的心理!我之不平之心要争、要斗!心之不平,气之大;心之不平精神耗;心之不平催人老!这中间的世之因果奥妙,世人怎能知晓?多数人生生世世在这个中间兜圈子,蹉跎了岁月,耽误了自己的生命向高层次空间发展的机遇。你说,在这个思维状态中,如何能进入高级修行状态呢?

进入高级修行必须明白因果律,不明白因果律就难以进入高级修行状态。宇宙全息,万事万物皆相同;万事万物皆处在道的因果律的掌控中;万事万物的运行皆是准确态,没有不对之事!如果能认识到这一点,你就会感觉到:“这个世界没有错,错的是自己。”就能进入高级修行状态中。

相关阅读:
悟道 求道 证道 得道 守道—雪峰

想法变了,一切会跟着变----雪峰

混沌与浑沌------雪峰

晨经、午经、晚经、夜经---雪峰

自我检测修行修炼的成果---雪峰

妨碍去天国的小事\雪峰
楼主热帖
这个世界没有错,错的是我自己
这个世界没有错,错的是自己。
这个世界没有错,错的是自己。{:8_395:}{:8_395:}
智慧的法门兄,篇篇都是点龙睛啊。。。
这个世界没有错,错的是自己。
智慧的法门兄,篇篇都是点龙睛啊。。。
这个世界没有错,错的是自己。”就能进入高级修行状态中。
进入高级修行必须明白因果律,不明白因果律就难以进入高级修行状态。——法门
感谢法门兄智慧的开示!深信因果、生命永恒是修行修炼的无上法门!:victory::handshake
入高级修行必须明白因果律,不明白因果律就难以进入高级修行状态。宇宙全息,万事万物皆相同;万事万物皆处在道的因果律的掌控中;万事万物的运行皆是准确态,没有不对之事!如果能认识到这一点,你就会感觉到:“这个世界没有错,错的是自己。”就能进入高级修行状态中