生命禅院

满足愿望

在茫茫沙漠中,有三个人艰难跋涉着,其中一个是美国人,一个是法国人,还有一个则是中国人,他们正行走着时,面前忽然出现一位老翁,自称是天上的神仙,说可以满足他们每个人的三个心愿.

美国人一听,抢先说到:"我要一袋子金币",哗,身旁果然出现一袋金币,"我要让金币覆盖我的全身."刷的一声,美国人被埋到里边,"把我送回到纽约吧."说完后,人立刻消失啦.

法国人一见,急忙说到:"我要一位漂亮的金发美女."话音未落,身旁就出现了一位美丽的金发女郎,"我要让美女站满我的周围.""再把我送到巴黎吧"说完,法国人也消失啦.

最后剩下这个中国人,他平静地告诉神仙,"请给我一瓶二锅头.",然后,坐下来,慢慢地喝着酒,喝完后,又告诉神仙,"请再给我一瓶二锅头.",喝完后,对神仙说出第三个心愿:"让那个美国人和法国人重新回到我身边吧."

美国人和法国人沮丧着跟着中国人继续前行,行到中途,又碰上一位老翁,告诉他们,他是前面出现的那个神仙的弟弟,也可以满足他们三个心愿,这回美国人和法国人学聪明拉,不再抢着先说,想等这个中国人说完后再说.

这个中国人还是很平静地告诉神仙,"请给我一瓶二锅头",然后,坐着慢慢喝完,"请再给我一瓶二锅头",中国人继续要求着,等把第二瓶酒喝完后,对着神仙说到:"请您在我面前消失吧"
神仙瞬间就不见啦.

呵呵,与其奢望身外之物,倒不如好好享受当下的愿望吧.
楼主热帖
对啊,对啊,太对了,好好享受当下吧,亲爱的们。
呵呵,与其奢望身外之物,倒不如好好享受当下的愿望吧!呵呵活在当下!
呵呵,与其奢望身外之物,倒不如好好享受当下的愿望吧!呵呵活在当下
呵呵,与其奢望身外之物,倒不如好好享受当下的愿望吧. {:8_395:}{:8_395:}
好好享受当下,好好把握当下吧!
呵呵,真有意思,与其奢望身外之物,倒不如好好享受当下的愿望吧.
4# 科学喂养
恩,没有拉.
俺现在的愿望就是心如止水.当然可不是心乳汁水啊
心如止水还写满足愿望干什么?哈。。。哈