生命禅院

冒泡请教问题

看了800理念,有许多不理解的地方,愿与众禅院草探讨。

6、意识决定存在,有什么样的意识就有什么样的生命存在形态和生活环境。

针对第6个理念请教如下问题:

(1)意识是有层次的吗?
(2)如果有,那不同层次的意识是不是都是上帝意识的一部分?
(3)如果是,那么这不同层次的意识有高低之分吗?
(4)如果有高低之分,那是不是说上帝意识这个“一”有完美与不完美之分?
-----------------------------------------------------------------------
愿与大家探讨~~~  先谢谢了
楼主热帖
1、意识有差别,看人和人的行为举止就可以判断。
2、宇宙是上帝意识的产物,所有的意识都来自上帝。
3、意识有差别,这主要表现在意识的完美程度上。
4、上帝的意识最完美。
1、意识有差别,看人和人的行为举止就可以判断。
2、宇宙是上帝意识的产物,所有的意识都来自上帝。
4、上帝的意识最完美。
楞小子 发表于 2009-7-2 16:02

1—3,我赞同。第4个问题,我有个疑问,我们众生的意识难不成不是上帝意识的一部分?
这个问题我在第二条里面已经回答过了。
这样理解我觉得也有点牵强,完美不完美,其实只是我们主体的一种判断,对吗?是我们与上帝意识这个“一”割裂后的主观认定,你觉得是这样吗?

同样一个问题不同的人给出的反映不同,意识完美的人会给出一个善意的反馈,反之,肯定会引起怀疑、歪曲、甚至恶意反击。这不是完美程度吗?
这个问题我在第二条里面已经回答过了。
楞小子 发表于 2009-7-2 16:06

既然是这样,那所谓的各种不同意识应该是没有层次、高低与好坏区别的,区别的只是不同意识的表达形式才对呀。
同样一个问题不同的人给出的反映不同,意识完美的人会给出一个善意的反馈,反之,肯定会引起怀疑、歪曲、甚至恶意反击。这不是完美程度是什么?
楞小子 发表于 2009-7-2 16:12

“怀疑、歪曲、反击”其实也只是自己主观意识的认定,难道不是吗?
“怀疑、歪曲、反击”其实也只是自己主观意识的认定,难道不是吗?
小小 发表于 2009-7-2 16:14

不同的生命所具有的意识决定他对一件事情的反馈。意识越趋于完美的生命,越平易近人,善解人意,否则。。。。。这些都是生命个体的主观意识决定的。
实际上我在和你讨论问题,你却在挑剔我,嘿嘿~差别就在这里。